QQ登录

只需一步,快速开始

「清歌一曲月如霜。」【美人儿持续登场】

楼主

「壹。」 <三毛全集>___三毛.

推荐音乐:LaPaloma(folk)___summer

「关于」三毛

听说,在她小时候因不会写名字中笔画繁多的一个字,就随意的去掉了,给自己换了名字.
听说,她是台湾第一个大声唱出<义勇军进行曲>的人.
听说,她在撒哈拉把生活发挥到淋漓尽致,将许多人的梦带到了那里.
听说,她之所以取这个笔名是喜欢<三毛流浪记>,并拜了张乐平先生为干爹.
听说...
听说那么多,她便成了传奇.可是这样的一个女子,光靠听说是不够的.
而要看.
看她的书,是轻松愉快的.不论是她与荷西间的生活琐碎,亦或是旅途所见,总是令人沉醉.
在高三的苦闷日子里,闲书是不被允许的,便只能看三毛聊以慰藉.
当她走过西班牙或葡萄牙时,我的心也便留在了那些活泼可爱的小岛上.
文字不华丽,不故作深沉,不引经据典,不自怜自哀.但却别有一种洗尽铅华的优美与洒脱.
不如用三毛最崇拜的贾平凹老师的话来说吧,
三毛不是美女,一个高挑着身子,披着长发,携了书和笔漫游世界的形象,年轻的坚强而又孤独的三毛对于大陆年轻人的魅力,任何局外人作任何想象来估价都是不过分的.

「关于」系列

我购买的是如图三毛集系列,由北京出版社出版集团与北京十月文艺出版社联合出版.
一共五本,分别是<温柔的夜>,<梦里花落知多少>,<雨季不再来>,<撒哈拉的故事>与<万水千山走遍>.
推荐大家购买哦~

「关于」语句

书很美.愿摘录一些话,给大家分享.

人生到处有青山,何必刻意去计划将来的旅程呢.
                                                                   ___<温柔的夜>

那追赶的声音急迫:"小姐可是南京人----"我开始冲向绿灯跑斑马线,在人群里大喊一声----中国人----吓倒了另一位低头迎面而来的----小姐.
                                                                   ___<万水千山走遍>

人,真是奇怪,没有外人来证明你,就往往看不出自己的价值.
                                                                   ___<撒哈拉的故事>

流去的种种,化为一群一群蝴蝶,虽然早已明白了,世上的生命,大半朝生暮死,而蝴蝶也是朝生暮死的东西,
可是依然为着它的色彩目眩神迷,觉得生命所有的神秘与极美已在蜕变中彰显了全部的答案.
                                                                   ___<雨季不再来>

我要守住我的家,护住我的丈夫,一个有责任的人,是没有死亡的权利的.
                                                                   ___<梦里花落知多少>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
摁 只看过梦里 觉得 她和荷西 其实挺悲剧的。
2# 恩汐。

看过以后我挺不喜欢荷西的.....关键是他的家人太讨厌.
荷西:"你要一个赚多少钱的丈夫?"  
三毛:"看得不顺眼的话,千万富翁也不嫁;看得中意,亿万富翁也嫁."
荷西:"说来说去,你总想嫁个有钱的."
三毛:"也有例外的时候."三毛叹着气
荷西:"那如果跟我呢?"
三毛:"那只要吃得饱的钱也算了."
荷西:"你吃得多吗?"
三毛:"不多,不多,以后还可以少吃点."

嘿嘿,也是三毛的粉丝。这个女子真的不漂亮,但是她有足够美丽强大的心灵。
4# 锦瑟何年

我也对这段印象很深刻呢!很有意思的对话.只是太长了于是没有摘录.

^^谢谢你的补充.
三毛的书并未涉及过。
有空一定会读读。

谢谢推荐呢。
三毛的书并未涉及过。
有空一定会读读。

谢谢推荐呢。
闻人暖 发表于 2009-7-30 12:29

看过一定会喜欢的.不同于安妮的些许晦涩,不同于落落的几分细腻.

刚去拜读过你的贴,就看到你的回复.真是有缘呢.{:5_107:}
这题目都好听。
三毛的书从初中就一直看着。
现今似乎倒没记住多少。只记得那些与她和三毛一起走过的夜晚。
8# 恕白。

如果是书的名字,那么三毛取得当然动听.

如果是帖子的名字,那么是从高适的诗里取出的一句.

三毛是高中才喜欢上的.我与她一起的漫漫时光,浸染地是安妮的味道呢.
荷西:"你要一个赚多少钱的丈夫?"  
三毛:"看得不顺眼的话,千万富翁也不嫁;看得中意,亿万富翁也嫁."
嗯,她有个足够强大和美丽的心灵.