QQ登录

只需一步,快速开始

《小时代》,巨大的时代里小小的人儿

楼主

阔别了几年,小四在几度被诋毁、被指责、被欢喜、被湮没.....之后,终于发布这个关于小青年们的的故事——《小时代》。

每天都有无数的人涌入这个飞快旋转的城市——带着他们的宏伟蓝图,或者肥皂泡的白日梦想;每一天也有无数人离开这个生硬冷漠的摩天大楼组成的森林——留下他们的眼泪。

星巴克里无数东方的面孔匆忙地拿起外带的咖啡袋子推开玻璃门扬长而去。一些人一边讲着电话,一边从纸袋里拿出咖啡匆忙喝掉;而另一些人小心地拎着袋子,坐上在路边等待的黑色轿车,赶往老板的办公室。与之相对的是坐在里面的悠闲的西方面孔,眯着眼睛看着“Shanghai_Daily”,或者拿着手机大声地笑着“What_about_your_holiday?”

这是一个以光速往前发展的城市。
   旋转的物欲和蓬勃的生机,把城市变成地下迷宫般错综复杂。
   这是一个匕首般锋利的冷漠时代。
   在人的心脏上挖出一个又一个洞,然后埋进滴答滴答的炸弹。社会两级的迅速分裂,活生生把人的灵魂撕成了两半。
   我们躺在自己小小的被窝里,我们微乎的几乎什么都不是。

依然是文字精辟的忧伤,依然在挣扎,流畅的措辞把4个个性鲜明的女子描绘得活色生香,却又那么让人心疼...
   林萧,文静的文艺青年,意外被选为《M.E》执行总编的特别助理,一番震惊后开始勤奋工作,在大学校园和高端人流中穿梭。
   顾里,被林萧说成是一台高速运转的计算机的女生,高中毕业开始行走在消费高端,当然,家境是极好的,就连男朋友顾源也是这样一个冷静稳重风趣的人,两人的相配让人嫉妒。
  南湘,艺术系,极漂亮的女孩,为了男朋友席城被家里赶出去,被甩过一个巴掌、踹过一脚、打过一次胎....种种极端悲剧化的情节发生在她身上,本身都快成为黑色的漩涡,可依然爱着,依然为朋友奔走。
  唐宛如,她真的和她的名字相反,不是我说,她很顽强,明明自己的肌肉比自己的文化还多,她还依然会少女情怀,依然暗恋某帅小伙儿,虽然在鼓起勇气送出第一盒子亲手做的便当时,被对方一句“可以给我女朋友吗?”扼杀在摇篮里,但......不得不说,她算是里面最幸运的了。
   顾里因为自己的自尊和顾源分崩离析,南湘与席城纠缠不休,就连仿似公主的林萧和王子般优雅的简溪之间最美好纯真的感情,也因为第三者,而目眦尽裂....
   这个故事那么揪心,却又那么现实,这样的时代,没有什么不可能,永远都会有脱离轨道的枝节横生。
沙发
郭敬明在本书中,采用全新的叙述笔调,加入大量时尚元素,随处可见轻松搞笑的对话与内容,时而让人捧腹大笑,时而令人扼腕叹息。。
整个食堂里都回荡着她的怒吼:
  “你不要脸!”
  “你故意闯进女更衣室干什么!”
  “我的裸体还没人看过!就被你看了!”
  ……
  我抬头看看顾源,他当场就笑得弯下腰去,死命捶着旁边的板凳,几乎要不行了。我和南湘都恨不得把脸揉成一张用过的餐巾纸,丢到无人看见的角落里。唯独顾里依然淡定自若。从这一点上来说,作为一个未来的注册会计师,她非常成功,估计再假以时日,她可以去美国政界参加竞选。

哈哈,我就说嘛~~唐宛如就是最幸运的姑娘~
像是在自己生命的锦缎上,裁剪下最美好的一段岁月,然后亲手缝进他生命里。她少女的无数个第一次。第一次牵手、第一次拥抱、第一次接吻,第一次被人打了耳光,第一次怀孕,第一次离家出走。这些事情都和他的生命轨迹重叠到一起。
  酸胀的青春,叛逆的岁月,发酵成一碗青绿色的草汁,倒进心脏里。
  在过去了这么多的岁月之后,依然刺痛她,但是也温暖她。他的背影像是相框里的黑白照片,如同一棵沉默的树。

关于这个南湘,我还是挺为她心酸了。
记得他公司的消失宾妮 和七堇年。
我更喜欢小懒。
没关系~~小四认识的都不错 {:5_117:}
其实,我更喜欢故事里面,林萧、顾里和顾里的堂弟Neil的神侃~  英文交杂着中文粗口的对白
  时尚且休闲~
其实刚看时觉得有点反感。觉得小四没必要那么浓墨重笔的描写上海有多么多么的繁华,说北京,台湾都不咋滴……整篇看下来,我都记了不少顶端品牌了。

不过故事还是不错的。很好看~~ 呵呵。
看了多增长知识啊。呵呵
故事有些让人心疼,也让人笑到无奈。