QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苏沐白

[我的日记薄] 江南旧事

【090714】
不如意

有千万般的情意,终成了那一瓢再难收回的覆水。我站在旧日的瑟瑟风中等你,等你归来的期。
三生三世缘,但求不负这点相思如意。

在黑夜里,我又看见你。一袭白衣,脚下朵朵青莲,一步步从水中逆流而来,衣涉水过淇,带着那湖中盛开的莲香。我伸手,去拥你,抱住的是一片虚无的忆。
你笑,轻轻的低头看我,带着无限的悲悯,我亦无需再多的言语。那年是我不该,沉迷在你的怀中,贪看你的眉似墨染,饕餮你温醇气息。

我不求身边流光能停息,繁花能开满天际。只愿,再一刻被你的眸印入心里。

万事皆去,我还记得,也只记得。
在水边,你牵我的手,放生那一尾尾绯红的锦鲤。
入水,便再无归期。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是不是,要过很久,才能不悲不喜,安静地提及,那些过往

【090715】虞姬  
      遇到你,是我三生有幸。爱上你,是我万劫不复。
      烈烈狂风千里厮杀,我在那尘覆的帐中为你弹那风月无双,铮铮琵琶,遥望你一身玄甲,万人中金戈铁马。

江水奔腾,我泪眼涟涟为你舞最后一次剑。
      你不说话,良久,别过脸不愿再看我。一句话,虞姬,你走吧……万分的无奈。
      昔年,你看我舞,轻盈曼妙。拥我在怀,说,虞姬,待平定天下,我带你去看那洛阳满城的牡丹花开,盛世浮华。
      我笑容清浅,那掩不住的风华,胜过了你手中的樽樽美酒,醉得你心猿意马。你戏言我就是花中魁首,世间哪还有女子似我这般闭月羞花。

我知,君无戏言。这意,如蒹葭,繁盛苍苍,白露为霜,在水中央。
      我愿为你倾一生一世念,旁在你身边,舞尽最后一次霓裳旖旎。

你败了,败在那个无赖泼皮的刘邦小儿的手下。没能取得那昔时轻狂言之,能翻手即得的天下。我看得出座上的你有万千的悔意,叹为时晚矣。
       我从未恨你,怨你未能陪我见那花开花落,轻负了那彼时的言语。
       你一口饮尽樽中的冷酒,提起寒光未去的青锋枪,走出营帐,没有再回头。我在你背后,挥剑自刎,血沥了白纱。那刹那,眼中只有你,听尽我最后一曲,不过乌江,死不低头的西楚霸王。

花开千年,花落千年,荣枯又千年。王,妾在彼岸等你,手提青灯照亮去途,再陪你度那下世的劫苦,共看日升月落飞花涟漪。

世人皆知目有重瞳,力拔山兮的王,手中一杆霸王枪,枪出无回,万军中纵马来去,笑傲天下。
        又有几人见那如岳玄甲之后的女子,轻点朱砂,为王反弹琵琶,舞尽乱世烟花,决意似蒹葭不去。

—————————————————————————————————————————

后话  
云荒·只如初见 
                     -Finale
   『倾我一生一世念,来如飞花散似烟
梦萦云荒第几篇,风沙滚滚去天边

醉里不知年华限,当时月下舞连翩
又见海上花如雪,几轮春光葬枯颜

清风不解语,翻开发黄书卷
梦中身朝生暮死一夕恋

一样花开一千年,独看沧海化桑田
一笑望穿一千年,几回知君到人间
千载相逢如初见』

初听它,我便想到那乌江边舞剑自刎的虞姬,不知怎的,听得出里面的决意。此时才知晓,女子的情意能这般刚烈。

本帖子中包含更多资源

x
12# 奥特曼
也许是,也许不是。
如同与人相遇离别,有期,亦无期。
苏沐白 你是男生哦? 心思真细腻啊。
我也大爱POCKY呀~~
有点小资生活的感受

【090716】
长夜未央,鸾声将将,焉得不思量。
独上高楼,灯火凄凄,一意自难忘。

谢谢。
没关系。
我喜欢你。
对不起。
谢谢……
没关系。

朋友说,沐白,你是个缺乏爱的孩子。我笑了笑,不说话。
有些情,如沉鱼,伏于石间,不动声色。有些思,偌落雁,孤挂天际。
仅此而已。

本帖子中包含更多资源

x
15# Lenk。璃
笑,我似乎从未曾说过我是女生。
12# 奥特曼
这个我还不知道,没有把握的答案等若没有。若到我老时找到结果,会告诉你的。
【090716】
长夜未央,鸾声将将,焉得不思量。
独上高楼,灯火凄凄,一意自难忘。

谢谢。
没关系。
我喜欢你。
对不起。
谢谢……
没关系。

朋友说,沐白,你是个缺乏爱的孩子。我笑了笑,不说话。
有 ...
苏沐白 发表于 2009-7-16 23:41

我很喜欢 这幅图图 上面写的字  
很喜欢 很喜欢~~