QQ登录

只需一步,快速开始

Curiosity是个好东西。

楼主

豆瓣想要看的书在不断增加。
可天知道我什么时候会看~
肤浅的我其实只被封面或某一句或吸引。
请尽情的批判我。=,=

NO.1忘記憂愁的地方

.

作者: 李鼎 / 徐君豪

副标题: 台客與導演的阿里山之旅
ISBN: 9789867059444
页数: 288
定价: NT 320
出版社: 大塊文化
装帧: 平裝
出版年: 2006

简介:

台客說:灰機為什麼會灰?不是因為引擎,是因為有了夢想。
  導演說:阿里山為什麼會美,是因為山裡有個祕密,你永遠尋不到答案。
  「我們在冬天遇見颱風,春天碰到下雪,夏天經歷了幾場霧,我們在秋天不斷淋雨……」兩位作者在跟我們分享阿里山旅行時,說出這一段非常詩意的話。
  繼《到不了的地方,就用食物吧!》,台客與導演延續兩人的阿里山深度探索。他們從2004年11月到2005年9月為止,經歷了阿里山不同往年的四季,李鼎說:第一次日出會寂寞,第二次開始不快樂……我不知道如何忘記憂愁,我只知道在山裡等待。
  森林變化很大,陽光會跑,光跑到身上就像按摩一樣舒服,兩個很快的人,反應很快,與人快熟,到了山裡,卻很挫折,一切都慢下來了,於是台客說:任何事,都需要時間的醞釀,茶也是,食物也是,人更是。
  這次的旅行,原本只是單純的阿里山之行,但是到後來差點成為台客與導演的阿里山分手旅行,為了塔山,為了靈魂,更為了導演事事求好的行事風格,台客負氣從阿里山跑走了,後來雖然回頭,但是人生畢竟沒有完美的旅行……導演在後記中寫著:
  去年,我跟君豪騎著「直線加速之王」,穿越城市、村莊、鐵道、機場、平原、稻田……然後進入一座森林裡,經歷了冬春夏秋。每次在公路上淋著大雨,無處可躲持續行駛,或是在驕陽烈日下烤得口乾舌燥……大自然的考驗,總讓我們懷疑彼此的體力與時間,能否再延續更多的旅行,但每當好不容易到達一個地方,將熱騰騰的「直線加速之王」停好熄火的那刻,我真的覺得「陪彼此一段」,就是一場可貴的友情。
  剩下所能說的不多,只剩──一本友誼,一本初衷。  
沙发
NO.2 原來,我的時代現在才開始-蕭青陽

作者: 黃俊隆 / 蕭青陽

副标题: 得人如得魚的唱片人生
ISBN: 9789572874721
页数: 204頁
定价: 350新臺幣
出版社: 自轉星星毬文化
装帧: 平裝
出版年: 2006年1月

■本書目錄

◎Intro vocal/夏瑞紅、胡德夫、吳武璋
  ◎Disc One-Day Dream 白日夢
  1、盛夏的海洋 vocal/陳建年
  2、天使紀念日 vocal/陳綺貞
  3、500 Miles vocal/胡德夫、陳永淘
  4、在夢的旅途上 vocal/李欣芸
  5、唱歌,只是為了生活 vocal/紀曉君
  6、至大寶貝 vocal/許德仁
  ◎Disc Two-Starry Night 夢遊人
  1、彷彿在天堂 vocal/獨立音樂人
  2、搖滾青春 vocal/五月天、張震嶽、四分衛、董事長、夾子
  3、Forever Young vocal/巴奈
  4、有天我會和我的偶像一同老去 vocal/葉啟田、陳一郎、阿吉仔
  5、在唱片封面裡夢遊 vocal/蕭青陽
  6、永遠的一天 vocal/蕭青陽
  ◎Outro(Hidden Track)
  1、Encore vocal/黃俊隆
  2、Staff Crew vocal/蕭青陽、黃俊隆、陳建維、徐慧利、毛毛蟲
  3、潘朵拉的萬花筒 vocal/Creation、Art  
啊。
原來,我的時代現在才開始-蕭青陽。
我在很多豆瓣上都看见。
也想看,因为内名字长的惊人啊。
我还是先把小团圆看完,其实内小团圆我已经看腻歪了。
大陆应该没有这样的吧....而且价钱也有点离谱...

《小团圆》....宣传得太厉害反而不想去买了。听说写得挺乱的,我毕竟不是100%的张粉,以我的实力还是再过几年吧。
恩。
的确挺乱。
但是我死活要把它看完。
看一半好象太没出息了。
孤獨,或類似的東西

译者: 葉韋利
作者: 大崎善生

ISBN: 9789867299543
出版社: 台灣角川
出版年: 20050419

简介 · · · · · ·   高中三年級的那個九月天,戀人對想要穿耳洞的我說:「妳會失去珍貴的東西喔。」
  在沒有他的三千多個日子裡,我從不間斷尋覓這句話的答案──吉川英治文學新人獎得主大崎善生,繼《鐵線蕨的憂鬱》《相愛的記憶》後,首度嘗試以女性角度創作,推出最新暢銷短篇傑作,獻給您關於愛情、喪失、生命與希望的五則故事。

在十八歲那年戀人意外身亡,從此每逢八月便失去心靈平衡的祐子,儘管有了論及婚嫁的男友,心裡卻始終有個無法弭平的缺口;隨著晚三分鐘出生的雙胞胎妹妹小茜的死去,也同時喪失一半自我的小藍,嘗到了世上最深刻的孤獨;內心埋藏著深沉孤獨的美緒,將自己封閉在與世隔絕的牢籠,只為了制住內在那隻兇殘狂暴的熊……
  真正的失去,就是連自己失去了什麼也記不起。在漫長的人生當中,我們與無數的人產生聯結或是擦身而過,每一次的相遇,都留下自己也難以辨視的軌跡。或許在人潮洶湧當中那份難以言喻的寂寥,就是孤獨、或類似的東西。  

陪妳到最後

又名: love life

译者: 殷蕙苹
作者: 瑞‧科倫

副标题: 讀完它,你將在憤怒與淚水中,失去對愛的判斷……
ISBN: 9789866571060
定价: 280元
出版社: 商周出版
装帧: 中文平裝
出版年: 2008.08.28

简介 · · · · · ·   荷蘭人手一冊的小說!
  讀完它,你將在憤怒與淚水中,失去對愛的判斷……
  ◎創下荷蘭單月銷售12萬5千冊驚人紀錄
  ◎累積銷量突破100萬冊
  ◎荷蘭國家讀者文學獎得獎作品
  ◎版權售出30餘國
  ◎德國《明鏡週刊》暢銷榜持續70週以上
  ◎電影版權已售,即將開拍
  面對不久人世的妻子,他不離不棄貼心陪伴;
  卻因孤獨恐懼症,他無法停止出軌背叛……
  每個人都在問,這樣的愛,到底是不是愛?
  穩當的工作+美麗的妻子+可愛的女兒=全西半球最幸福的夫妻。就在史丹自認生命中最美好的一切全都降臨在他身上時,一個玩笑般的考驗,打碎了他的美夢。
  乳癌這個該死的病,在一次誤診後,徹底在妻子卡門身上蔓延開來。他陪伴卡門度過一次次無趣的治療,他看著卡門因化療掉光的頭髮、因手術失去一邊乳房,安撫她不安的情緒……他不知道自己現在所做的一切,到底是責任、同情,還是愛?他只知道,卡門需要他。
  而史丹心裡的魔鬼──孤獨恐懼症(一種心理疾病)卻又讓他無法克制地不停向外尋歡。卡門一直都知道他這個從年輕時就有的病態心理,但樂觀的她總認為自己可以用愛讓史丹忘記那總是不請自來的孤獨感。
  然而,在壓力、忙碌後,甚至是照顧卡門的無力感下,心裡的魔鬼仍會牽著他的手,讓他不停做出外遇出軌的舉動……  

查到大陆版的

网上19元左右。准备去看看。(总觉得台版的好看些)

到大陆的封面就降级了啊。
就跟内翻译一样。
翻过来的,总觉得有偏差啊。
在书店里看到了大陆版。只此一本。我偏不买。
台客說:灰機為什麼會灰?不是因為引擎,是因為有了夢想。{:5_102:}

神奇了```