QQ登录

只需一步,快速开始

北马里安娜群岛之看到

楼主
黄昏后安静的大海,慢慢退潮
夕阳余辉满天,在天空留下最美的红
沿石阶走下去,海边有个韩国女子独自吸烟,眼神落寞看大海
不忍打扰,我止步,坐围栏上在同样的方向远看,将美景印在心内

鸟岛,百年前群鸟齐居,当地土著人喜爱于海滩烧烤,常常去掏鸟窝,久之没了蛋走了鸟,空岛一个,与日出日落作伴。
沿海岸走数百米,日本投降时的自杀岸,战败后日军命令普通老百姓由此自杀,于是老人、女人、孩子,于是哭喊惊天,我由来不喜日本人,看到沿岸触目的后人拜祭而立的石碑,却心内颤抖。
大海无声,吞噬往事,生命无罪。
艳红的凤凰树长了整整一岛,艳丽的红色毫不娇娆,旺盛生长,碧海蓝天之间一抹红,看得久了觉得像岛内的女人,张扬,坚强。

隔着你的时差,隔着你的海岸,隔着你的水土,我的城市。
在远离的地方,我甚至不止一次想念。
平实的城墙 钟楼 燕子。
你是我的归属,在居住、旅行、路过很多城市后。
放下旅行箱到机场那刻,肌肤与眼睛接触到你,才肯放下心来。

夜里1:00,无法入眠,由于白天暴晒,我浑身皮肤发红并异常疼痛。
轻轻关上房门,在陌生的城市里,独自看了海。
我看过冬日的海,凄惨,不忍的苍白。
看过夏日的海,热情,美丽。
唯独未在夜里看过。
步行5分钟,在椰子树的背影里我看到了漆黑的一片。
剥落白天的精彩与娇艳,你更加亲切,像我的朋友,像我的宠物,而我呢,更像个孩子。
你羞涩的看着我,用浪柔柔亲吻我的脚趾。
轻轻海浪声是你友好的招呼么,我甚至想起来母亲。
《旧约》里说,上帝创造大海,是让人类回归子宫。
月光骄傲的将自己倒影分成无数份映射于你身上,你们在嬉戏么。
扑通.身旁椰树上掉下来个椰果,肯定是无法抵挡你的美丽,挣扎下来的,我保证。否则它怎么会那么倔强。
我在夜里收获了秘密,带着椰果和满脚海沙,耳边是你的歌声,万份诡秘回到房间,放椰果在枕下,我要带它入梦,和它一起去找你,还有你那深不可测的海底王国。

沙发
有点想起非诚勿扰。。。