QQ登录

只需一步,快速开始

北马里安娜群岛之初遇

楼主

生命轻如羽毛,你清澈的眸子注视我,让虚伪及掩饰弃甲。
6月的某天,我光脚在沙滩上,任凭阳光暴晒肩背,看美丽纯净的大海在身边静静作响,时间停滞,情感冷冻在地球另一边。

你是太平洋群岛中最美丽的明珠。
颠簸的小山,二战时建造的电杆,一些纪念碑,棕色珊瑚礁,碧蓝大海。
它们给每个人诉说过去,战争,暴乱,慰安妇,原子弹。
而今平静荒凉,看不出任何战争痕迹。
除了在60米的海底深处,沉船及飞机残骸。
这是什么样的地方,被资本主义国家争夺的军事要岛,金钱充斥的赌场,街边拉客的中国女人。

在飞机上渡过6个小时,连续飞行让我疲惫,拉起座位间的扶手,我试图让身体蜷缩起来,这样我会觉得舒服些。
想起第一次飞行时,你拉住我的手,严肃地说,最危险就是起飞和降落,很多飞机失事也就是这个时候。
我吓的要命,紧紧握住大手。
后来的飞行,没有你,可吓唬我的话,每次都在。
在每个起飞和降落时,这些话都影响着我,我会闭上眼,甭住呼吸,握紧拳头。
以为你在身边。

每个华丽的起点都带着遗憾,我重复着遗憾与无奈,行走在,每个没有你的心处。

在入睡前读圣经。我去了世界上里天堂最近的地方,耶稣洁白的身躯和干净的手指。
救赎吧,灵魂抹污的孩子们,面朝大海,四季花开之时。
大口咀嚼槟榔的土著人,脸上纹鲨鱼,黝黑的皮肤看不出肤质,他们喜欢白人女孩,对我表示友好,示意与我合影。
菲律宾女人在街上喝东西,抽当地烟,有时候默不作声,有时候大笑。
世上每个角落,都漂砾孤独的灵魂。景色愈美丽愈空虚。

他在海边看到我,我用摄像机拍远处的云彩。喜欢拍各种情况吓的云彩,我着了迷,忘记身旁的美国人。
他用日语跟我打招呼,看我无动于衷又说了韩语。
我大笑用中文说你好。
彼此哈哈大笑后,我看到他手里拿着米兰的书。同样的地方,我的行李箱里面也有一本。
读者无处不在,萨比娜,昆西无处不在。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
好漂亮的天空,好漂亮的海。真的很喜欢海边。
天好蓝,水好清哦。。。。~~~{:5_106:}
文与图一样那么有感觉。