QQ登录

只需一步,快速开始

猫薄荷卜语&日安,四季——你可见阳光轻和?

楼主
这是龙竞的两本书。仅有的两本。她的其他文字我不曾寻找。

风格一致,所以放在一起了吧~
------------------------------------------------------------
《猫薄荷卜语》事关爱情,或者说,喜欢。
一个个小故事,都淌着四月的熏人暖风,明丽日光,和各种植物的清香。
最喜欢《日光的指纹》,那么讨喜的女子,我也要爱上。是里面最快乐最完好的故事了。纯净,爱不释手。
也喜欢《妖精的手指》,突然萌生愿望,也想去一家温馨的西饼屋,做些甜点,看他们幸福甜蜜的笑。
很多故事其实透着哀伤,和绝望。却依然温暖得诱人。会反复地将它从书柜抽出,深夜里坐在床头一遍遍看,然后进入安实的梦。淡淡的。
------------------------------------------------------------
《日安,四季》是四季的随笔,是龙竞的惬意生活。
缝纫,种植香草,各种DIY,绘画,烹调,哪怕只是去午后的小广场散步,她的生花妙笔亦能将之描绘得甜美非常。
我无法断言能从书中得到什么,但有一点毋庸置疑,好心情。
阳光肆意,轻风撩人,香草招摇。
嗨,生活怎可以如此享受~~
-----------------------------------------------------------
心思细腻又快活的女子,文字亦芳香纤巧,还有些可爱的念头,忍俊不禁。
书中插图皆是她自己绘成,或拍摄,无论是女孩子还是食物还是其他静物,无一不是相得益彰。

我买书克制,只买可以一看再看,不会轻易厌倦的书籍。它们不一定是名著,不一定异常畅销,但一定是与我相合的。我这样认为~
                                                                                          1月24日午 晴好
沙发
之前有看过《猫薄荷卜语》,很喜欢~
奇怪的是不管自己看再多的书,也写不出向人家一样的优美文字。
之前有看过《猫薄荷卜语》,很喜欢~
奇怪的是不管自己看再多的书,也写不出向人家一样的优美文字。
。夏小瑞 发表于 2009-1-24 13:33

呵呵,优美的还是好的,抽屉和凡提那般天马行空更是望洋兴叹呢~
呵呵,很多东西,没有办法去比较嘛
安啦安啦{:5_112:}
打算看看。
应该是我喜欢的类型。
突然就喜欢上了。可是现在找不到这两本了诶。
我有日安,四季,很温暖的书。我从书店的秘密处找到的。