QQ登录

只需一步,快速开始

一个人的好天气

楼主
简介 ······   
  《一个人的好天气》描述了一个打零工的女孩如何与年长亲人相处,同时追寻自我、独立的故事,走向自立的一名女孩在工作、生活和恋爱中的种种际遇和心情令人揪心,小说写尽了做一名自由职业者(“飞特族”)的辛酸。内容折射出当前日本的一个社会问题,即许多年轻人不愿投入全职工作而四处打工,宁愿做自由职业者,他们不想长大,不愿担负责任,无法独立,害怕走出去看看这个世界,但是又不知道这种恐惧从何而来。据日本官方统计,15至34岁的短期雇工在1996年到2004年之间翻了一番,达21.4万人。调查也显示,打零工的人收入不稳,结婚生子的机率大减,这对少子化严重的日本来说是一大警讯。作者青山七惠在接受记者采访时说:“我想告诉他们,只要你肯迈出第一步,自然会有出路。”她希望自己的作品能帮助他们“迈出第一步”。

看这本书完全是慕名= =

想到林同学在去年就看完了而我只有炒冷饭————————

读下来感觉很轻松。一个人走路,一个人的yy,反而让我坚定了一个人生活的想法,觉得一定可以。

为什么每次讲这些都显得语无伦次呢*难道是我从来都不关心语法的原因么

觉得封面设计的很有意思。是三层的。每层的颜色都不一样,还有不同姿态的可爱小猫:lol

好啦——最近觉得这里好冷清哦。

沙发
突然一下想起来去年冬天的时候我也看过那本书,很平静的看完。
想看.
却一直没有付诸行动.
所以我才还没有拥有一个人生活的勇气吧.
去找来看了 很清淡 的 故事
想要从中找到 一个人 生活的 勇气
这书在我手里好几个月了,就是看不下去。

池袋西口公园好看
这贴是啥时候的....?我都忘了。
故事是很平淡嘛,但你不能否认那就是生活。
一直以为没有多少人看过着本书。。。

那样平淡的东西。。。

一个人,原来可以在好天气的时候,微笑。

一个人,看这样的文字。

然后,静静生活。。。
和平静的看完了这本书
可能因为我是男生
里面有些东西还是无法感触到把
我买的那本 字是斜的 印刷有点小问题
最开始 买的冲动 是觉得是封面 好看