QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: disay

当灵魂那根弦被拨动 张小娴 陆续更新

爱情外伤

一个十五岁的少女,上门找男朋友,他不肯出来见她。她愤然用刀片在手腕上刻上他的名字,然后用红色原子笔把字体填满。
  不痛吗?想象一下已经痛得要死!
  我才不肯,即使多么爱一个人,也无法做得到,更不希望别人为我这样做。
  那是他们的世界!他们的爱情!
  少男向女朋友示爱的是用刀片割手腕!一刀割下,皮开肉绽,鲜血冒出来,惨白的少男对少女说“我就是这么爱你!”
  虽然他手上有其他伤痕,但少女仍然相信,少男为她所划的那一道,是最深最长最痛的伤痕。
  于是少女咬着牙用刀片在手腕上刻上少年的名字回报他。
  他们以血和伤口见证他们的爱情!
  我们也许无法明白,无法认同这就是爱情。
  我们的爱情不是这样的,不是度量伤口,不是以血明志。
  如果爱一个人,即使有创伤,也宁愿他不知道。
  我们不是惨绿少年,我们受的是内伤,不是外伤。

写得真好~!丝丝入心的感觉。

只想坐在角落里 张小娴

每次走进一间餐厅,你会坐在哪个位置?
    大部分人都会选择坐在角落里,餐厅的角落总是首先被人坐满的。
    坐在角落里,也许是我们天生的防卫本能。
    晚上一个人孤伶伶的在外头吃饭,当然宁愿坐在一角,冷眼看着他人,却又不被其
他人看到你那么寂寞。
    被约到餐厅里谈分手,听着对方残忍地说:“我已经不爱你。”你流着眼泪,哀求
他再给大家一次机会,他说对不起,不可以。他撇下你,自己走了,你独自躲在餐厅的
角落里疗伤?抹干眼泪,才敢离开。明知道是来分手的,你当然会选择坐在角落里,而
不是坐在中央,让餐厅里所有的人看着你被抛弃。
    约了多年不见的旧情人见面,你对他还有一丝情意,那么,当然也是坐在角落里。
角落的灯光比较幽暗,他不容易察觉到岁月在你脸上留下的痕迹,他会惊讶你依然那么
漂亮,说不定还会后悔当天离开你。
    偷情或者谈情,自然也要坐在一角,那么,情到浓时,可以吻他一下,说些肉麻的
情话。
    走进餐厅,侍应生问:
    “吸烟区还是不吸烟区?”
    今夜,我想坐在角落里。

不要用爱情抚平人生的失意 张小娴

•     那些在分手时用暴力伤害女方的男人,都是些本身很失意的男人。他们读书不多,赚钱不多,没有前途,生活也不如意,一旦被抛弃,就不能忍受。  
         他们不能忍受被抛弃,因为他们把所有的失意,付托在一段爱情之上。  
          他们用爱情来解决失意。   
          生活潦倒,但有一个女人喜欢他,他以为他的生活从此就不一样了。   
           遇到挫折的时候,有一个女人愿意跟他一起,他以为她是他的救世主,她将要把他从失望的深渊里拯救出来。
          他的人生愈来愈灰暗,他以为只要找到一段爱情,他就能够找到出口。
          他愈失意,愈抓紧身边的女人,他自私地希望她不要离弃他,她撇下他,他就灭亡了。
          可是,失意的人,即使抓住了一段爱情,并不会从此就得意。
          爱情不是解决失意的良方。
          一个失意的男人抓住一个失意的女人,到头来,只是两头受伤的野兽一起被困在笼里。两个人的失意,比一个人的失意更痛苦。
          用爱情来抚平人生的失意,到了最后,只会更失意。
          你不想承认也得承认,爱情是风花雪月的事,失意的人是玩不起的。
          那么,爱情是什么?    爱情,在得意的时候,是锦上添花。

爱里有许多伤痕 张小娴

去年中已经买了野岛伸司的《世纪末之诗》回家,一直等到现在才有时间看。今天刚刚看到第六回。两个男主角有一段对话。老的跟年轻的那个说:   「爱里有许多悲哀。爱里有许多伤痕。」
  这些都叫恨吧?
  当你喜欢一个人,其实你包容了许多事情。当你爱一个人,你也怀抱着许多原谅。没有单纯的爱。
  你爱着的那个人,曾经做过对不起你的事,伤了你的心。你原谅了他,因为你知道他是爱你的。可是,每一次吵架的时候,你又想起了他曾经怎样对你。你也许一辈子也没法忘记。
  既然这样,为甚麽不分开呢?
  然後,你发现,每一段爱情都无可避免会有伤痕。展示伤痕,是痛苦的。忘记伤痕,才可以重生。如果你以为爱情容不下一点瑕疵,那麽,你大概一辈子也找不到爱情。
  爱里面不但包含了许多悲哀和伤痕,还包括了埋怨、妒忌和轻视。我们每天都去学习怎样忘记这一切。
  为甚麽要忘记?生命短暂,我们既然选择了对方,那麽,我们就是要一起去追寻快乐。那些伤痕只是让我们更珍惜欢笑的时光。
此从我踏上那片陌生的土地,我遇到了坏人。好象我真的是没有这样的警惕性,觉得身边的都是好人。遇到坏心肠的人,真的好可怕。。我只能擦亮眼睛,堤防坏心肠的人。。或者躲他们远远的。。

你是好人还是坏人 张小娴

直到今天,每当有人向我提起一些我不认识的人,我仍然会问:   「他是好人还是坏人?」
  这种问题,也许很幼稚和愚蠢。怎样去界定好人还是坏人呢?人性之中,有许多灰色的地带。同样的一个人,有人说他好,也有人会说他坏。用好和坏来把人区分,是不是太简单了?
  然而,我依旧会这样问;因为,我太害怕坏人了。我不知道怎样对付坏人。
  有些人真的很坏,不是打家劫舍杀人放火的坏,而是心肠坏。碰上这麽坏心肠的人,你该怎麽跟他相处呢?为了自己的利益,他会去伤害别人。即使没有任何的好处,他也会去伤害别人。他并不觉得自己坏,他可以搬出很多理由来支持自己的行为,其中的一些理由,听起来还很正义呢。
  我自问无力招架,只好避开他们。
  当朋友告诉我:「他是好人!」那太好了,我愿意跟他见面。
  当朋友说:「嗯……他是个坏人!」那麽,从此以後,听到他的名字,我也会跑开。
  我遇过坏人,我知道那是多麽可怕的事。人生太短暂了,我不要花时间和他们周旋,我只希望这些人离我远远的。

一定可以追到你 张小娴

你有没有遇过这种男人?他在你背後说,要是他追你,他一定可以追到你。
  虽然这样说,他却没有来追你。

在男人眼中,并没有他们追不到手的女人,只有他们不想追的女人。

追不到的,他们也认为是自己不想追。如果想追,怎会追不到?

男人常常这样骗自己,他也必须这样相信自己,才可以度过每一天。如果世上真的有他追不到的女人,也不是因为他的魅力不够,而是因为他的钱不够别人的钱多。那个女人太现实了,所以,他不会去追求她,这是对她的惩罚。

男人习惯了被拒绝,却又害怕被拒绝。为自己解围的方法,就是骄傲地说:

「只是我不想追求她罢了!」

不去追,永远不知道结果;这样的话,也没有人知道他会不会被拒绝。於是,每个男人几乎都有几面奖牌,非常的光荣。他追不到手和不敢追的女人,是他不去追。

明知道对方不把自己看在眼里,他才不会自讨没趣。所以,当你听到一个男人在你背後说他不可能追不到你,你不必太认真,也不必生气。他不过是维护自己那小小的自尊心。谁不曾这样保护过自己呢?当我们遇上一个不爱我们的男人,我们也许同样会跟自己说:「他一定是怕我拒绝他。」
只有灵魂能触动灵魂.

喜欢这句。

首先想到谁 张小娴

一个男人,同时爱着两个女人,他不知道自己爱她们哪一个多一点。有人教他:
    “你遇上开心的事情,首先想到要告诉哪一个?你首先想到她,就是爱她多一点。”
    不,这不是验证爱情的唯一方法。
    你悲伤的时候,你想跟哪一个一起?你首先想到她,才是爱她多一点。
    如果你开心和悲伤的时候,首先想到的,都是同一个人,那就最完美。如果开心的
时候和悲伤的时候,首先想到的,不是同一个人,我劝你应该选择你想和她共度悲伤时
刻的那一个。
    人生本来是苦多于乐。你的开心,有太多人可以和你分享,不一定要是情人。如果
日子过得快乐,自己一人也很好。悲伤,却不是很多人可以和你分担。你愿意把悲伤告
诉他,他才是你最想亲近和珍惜的人。
    倒过来说,开心的时候才想起你,悲伤的时候,就去找别人。这种情人,太不稳健
了,他并没有把你当作可以厮守终生的人。
    情人在快乐的时候,首先想到我,我当然高兴。然而,他在悲伤的时候,也愿意回
来我身边,让我看到他的软弱,我才会相信,我在他心目中,是很重要的。
    你悲伤的时候,首先想到谁?