QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 病医生

[哲理/金语] 【仓央嘉措】六世达赖喇嘛

怎么说呢,这个作者写出这样的东西,真的很不容易
是不是经历了,才有资格说起这样的感情呢?
还好我在追忆。白里。
可是,就算知道分开以后的悲伤,还是会勇敢的在一起。

勇敢呐
人生若只如初见……
当时只道是寻常……
见与不见 ---仓央嘉措

你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜

你念,或者不念我
情就在那里
不来不去

你爱,或者不爱我
爱就在那里
不增不减

你跟,或者不跟我
我的手就在你手里
不舍不弃
来我的怀里
或者
让我住进你的心里

默然 相爱
寂静 欢喜
原来很多人都很喜欢他的诗。。
默然相爱、
寂静欢喜、
那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息。   
那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹。   
那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖。   
那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。   
那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐。   

那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见你颂经中的真言。     
那一月,我摇动所有的转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。   
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。     
那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见。   

那一刻,我升起风马,不为乞福,只为守候你的到来。   
那一日,垒起玛尼堆,不为修德,只为投下心湖的石子。   
那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。   
那一年,磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。   
这一世,转山不为轮回,只为途中与你相见。
简单的了解了一下他   可是真性情啊