QQ登录

只需一步,快速开始

【几米】童话几米

楼主
她一直坚持宁缺毋滥,相信最好的值得耐心等待。
偏偏最后掉落的红苹果,通常是酸的,
而惊心动魄的伟大爱情,通常不是等来的。
                          摘自<你们我们他们>

我努力抓紧世界,最后却仍被世界淘汰,如果一开始就松手,我会不那么伤心吗?
你说,亲爱的孩子,世事难料,随它去吧
终究是什么都抓不住的,终究是要闭上眼,随风去的,为什么一定要坚持到最后呢?
                    摘自<布瓜的世界>

摘不到的星星,总是最闪亮的。溜掉的小鱼,总是最美丽的。
错过的电影,总是最好看的。失去的情人,总是最懂我的。
我始终不明白,这究竟是什么道理。
                     摘自<听几米唱歌>

如今我已不再置身事外,一切色彩皆已入声音与气味。
且如曲调般绝美地鸣响。我何需书本呢?
风翻彩叶,我知晓他们的话语,并时而柔声复诵。
而那将眼睛如花般摘下的死亡,将无法企及我的双眸......
     I no longer have to do without now,all colors are translated
into soumds and smells.and they ring infinitely sweet like tones.
Why should I need a book?The wind leafs through the trees;
and I know what passes there for words,and sometimes repeat them softly.
And Death,who plucks eyes like flowers,doesn't find my eyes......
     总在快乐的时候,感到微微的惶恐。在开怀大笑时,流下感动的泪水。
我无法相信单纯的幸福。对人生的欺负悲喜,既坦然又不安。
             摘自<在心中每天开出一朵花>

看见的,看不见了。夏风轻轻吹过,在瞬间消失无踪,记住的,以往了。
只留下一地微微晃动的迷离树影......
看不见的,是不是就等于不存在?也许只是被浓云遮住,
也许刚巧风沙飞入眼帘,我看不见你,却依然感到温暖。
记住的,是不是永远不会消失?我守护如泡沫般脆弱的梦境,
快乐才刚开始,悲伤却早已潜伏而来. 看不见的,看见了。
夏风轻轻吹过,草丛树叶翻舞飞扬。以往的,记住了。乌云渐渐散去,
一道柔和的月光洒落在窗前。
                          摘自《月亮忘记了》

人生总有许多巧合,两条平行线也可能会有交汇的一天。
人生总有许多意外,握在手里面的风筝也会突然断了线。
在这个熟悉又陌生的城市中,无助地寻找一个陌生又熟悉的身影。
     摘自<向左走,向右走(Turn lift Turn right)>

以为有了翅膀,就会变成一只鸟
以为变成鸟之后,就可以拥有自由
而今,拥有了期盼的翅膀
却只能在小小的空间里,飞翔,遗失了自由
原来自己还是搞不懂
是想要翅膀,飞翔,或是自由
还是只要一种追求飞翔的感觉

人不是鱼,怎会了解鱼的忧愁。
鱼不是鸟,怎会了解鸟的快乐。
鸟不是人,怎会了解人的荒唐。
人不是鸟,怎会了解鸟的自由。
鸟不是鱼,怎会了解鱼的深沉。
鱼不是人,怎会了解人的幼稚。
你不是我,怎会了解我。

生命中,不断的有人离开或进入.於是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了.
生命中,不断的有得到和失落.於是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了.
然而,看不见的,是不是就等於不存在?记住的,是不是永远不会消失?
沙发
很喜欢几米~~~最爱《月亮忘记了》:) :)
童话几米。
伴我一路长大。

没看过他的任何作品
  第一次看几米的《月亮忘记了》就很喜欢。
几米,{:5_108:}
很喜欢他的作品   很温暖   也很感慨
没看到懂,看了好多遍才看懂了点!
我终究不明白这是什么道理。
真的好喜欢几米
大大的温暖
小小的悲伤