QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: peach

一梦二三年

第二天早上起来,又是崭新的一天...
桃子迷迷糊糊的起来,望着天花板,有种陌生的感觉...看了看四周...哦,上学了,这里不是家里了...
翻身起来,手忙脚乱的穿好衣服...走到床边,看向窗外...好像起雾了...推开窗,咳咳咳...无语了,那是施工造成的灰尘...空气中依旧弥漫着施工的水泥味...
赶紧关上窗...顺手刷牙洗脸...毛巾被就不叠了,叠被子就不是大学男生了...
昨晚刷的鞋还没干,于是踹着拖鞋下楼了...

刚走下楼,就看见楼下小黑板上写着"计算机科学与技术系的新生请于下午两点半到3-103集合"
3-103???天晓得在哪里啊???看样子得逛逛校园了...本来只想下来过个早的...
刚走出中区公寓,脚上就一脚泥了,脸上也布满了灰尘...真不该下来的...
既然已经这样了,就继续走下去吧...要不然对不起这一脚泥啊...
出了中区的大门,前方就是中区食堂了...一楼还在装修,似乎要做成超市...二楼就是食堂了...
桃子信步走上楼去...虽然学校食堂就如同天下乌鸦一般黑一样,肯定会很难吃,但是现在第一天来学校,似乎现在还不是挖掘学校周边小吃的时机...还是将就一下吧...
食堂还挺漂亮...虽然地面上被学生们踩得一地泥巴,但是整体上来看还是不错的...
买饭需刷卡...于是又跑去买名为"校园一卡通"的卡...
还好这回没被学校宰...一百元买了张卡,卡里有一百元,等于卡是白送的,这点还不错...
食堂的窗口里,物资还算丰富...有馒头,花卷,包子...也有各种粉面...
第一天,总不能委屈自己吧,于是桃子来了碗牛肉面...三元五角的价格也还能接受...

呼哧呼哧的吃完面,擦了擦嘴巴...桃子向传说中的南区宿舍进发了...那里是早上桃子路过宿舍门口的时候顺便向管理员阿姨打听的地方...据说01级的学长们都住在那边...那边应该不像中区这么邋遢吧...

PS:我被大学上了...真的...指语,呵呵
其实我上了大学还是大学上了我,很重要么?都是上了呗...纯真消失殆尽...唯一可以欣慰的只是一串模糊的回忆

共同的青春岁月,属于我们每一个正在年轻或者已经年轻过的80S。只要我们认真地去走过,真心地去经历过,坚强地去面对过,勇敢地站起来过,我们都能在当我们已经不再年轻时,还能自豪地去回忆那无怨无悔的青春年代!
原帖由 我是指语 于 2007-12-25 09:21 发表
共同的青春岁月,属于我们每一个正在年轻或者已经年轻过的80S。只要我们认真地去走过,真心地去经历过,坚强地去面对过,勇敢地站起来过,我们都能在当我们已经不再年轻时,还能自豪地去回忆那无怨无悔的青春年代!

真想不到指语还能说出这么哲理的话...
这一段是你逼出来,昨晚我赶工写的,哈哈
=.=!
我现在早就没有哲理可言了.....
那段话,不知道是从什么故事里借鉴过来的....好象叫<让青春继续>?!

只是很有感慨.......我很怀念我的大学生活...

要不下次我也写一下半自转体的文章吧!
原帖由 我是指语 于 2007-12-25 13:49 发表
只是很有感慨.......我很怀念我的大学生活...

要不下次我也写一下半自转体的文章吧!

想写就写呗...

PS:我真的很怀疑你到底是不是37岁啊???
27吧???

昨晚熬着夜写今天开会要用的PPT,写完PPT还要更新小说,呵呵,累啊
你怀疑对了......

我觉得你真的很聪明!!!!

其实我是1984的......:lol
因为上次聊起一个人的时候你说你上大学时还怎么怎么样...问题是那人发生那事的时候我大二...所以...
你自己老家是哪儿的啊?

你终于又更新了.

写得挺仔细的.果然是那时候留了一些手稿啊....

觉得回忆是一件很庞杂的事物.
原帖由 原点 于 2007-12-25 18:03 发表
你自己老家是哪儿的啊?

你终于又更新了.

写得挺仔细的.果然是那时候留了一些手稿啊....

觉得回忆是一件很庞杂的事物.

手稿只写了三页...哇咔咔...
估计当时就是上英语课无聊了,当时就开了头,然后夹在英语课本里就忘了...
就写到了上次的那里,昨天的更新开始就是自己写的了,回忆的确是一件痛苦的事...很多记忆已经模糊了