QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜国

蜉蝣童话

sick room。
<p>又翘课了。</p><p>从开学到现在似乎还没好好的上过几节课的吧。</p><p>总是在家里睡啊睡的。</p><p>有女人来的话就一起做爱。</p><p>吃饭也是外卖的饭盒。</p><p>不知道白天黑夜。</p><p>要么就偶尔出去买包烟,租两本漫画回来看。或者去网吧下两部电影到手机上回家看。</p><p>好象我是来度假的。不是来念书的。</p><p>呵呵,对啊。我在学校外面租了一间房子。</p><p>很简陋的一间。</p><p>我跟我女朋友说,以后对这里的称呼不可以用住处啊这一类的,这里是我们的家,以后称呼起来就是家。</p><p>所以我每天都是在家里。</p><p>在家里,不用再感到冷冰冰的。不会再因为在家里而难过。</p><p>我跟蓝说,我有一种幸福的感觉。让我开心到都要流泪了。</p><p>呵呵~~</p><p>有一个温暖的家真的很好啊。呵呵~~~</p>

<p>其实你是很难过的吧。</p><p>幻觉开始变得承重了吗?</p><p>那种得不到的感觉。你真的是这么地努力想要去弥补吗?</p><p>没事的。我会陪你。</p>
<p>喜国。</p><p>我很不好。我很快便要把我的感觉说出来。</p><p>文字是自我解救。我一直相信。当然,只是暂时的解救而已。</p><p>P。我那三星电池不耐。总是没电。偶尔才会开机。所以你的短信我总是会拖好久才能回。</p>
<p><strong>《祭·喜乐园》</strong></p><p>马戏团,游乐场,找寻欢乐的天堂。<br/>欣赏如此的幻觉。<br/>只是因为剖开的胸膛,露出的空洞心脏,需要填满。<br/><br/>一定要做一个带着面具的小丑。<br/>面具上的泪滴形状。夸张的嘴角弧度。<br/>我们以为幸福。<br/>嘻嘻哈哈,嘻嘻哈哈。<br/>别人眼中笑得如此放肆的过往。<br/><br/>如此,在华丽过后,我们记住,那些用欢笑写下的诗歌。<br/>你看,我们是如此地快乐。<br/>为了你,我们如此地快乐。<br/><br/>我们这些剩下的,还在流血的人,还在不断的试图微笑。<br/>其实谁都不想记得你。<br/>你给予的不真实的幻觉。一直都是这么想的。<br/><br/>无妄反转,不予希望。<br/>颓废余生,幻觉沉沦。<br/><br/>告诉我,其实你是不愿意的。<br/>你葬送了那么多的人对幸福的希望,却一个人拥有了幸福的勇气。<br/>你叫我怎么甘心。<br/><br/>你看见了没,剩下来的这群人。他们活得那么地辛苦。<br/>凭什么就你一个人获得勇气。<br/>凭什么就你一个人彻底绝望。<br/>凭什么就你一个人可以舍弃。<br/>凭什么就你一个人拥有幸福。 <br/>……<br/>Suicide is painless ,yes or no?<br/><br/>我给自己找了一个不能离去的借口。<br/>我开始构筑一个可以嬉笑的乐园。<br/>我希望所有寂寞和疼痛的人能够获得救赎。<br/>我想让自己的灵魂变得纯良和干净。<br/>必须强大,一生不凡。<br/><br/>如此,我们欢笑着看着镜子中的自己哭泣。 </p>
<p>不需要太多的说明.</p><br/><br/>

<p>《祭·生无续》</p><p>也不过是鲜活而饱满的生命吧。<br/>灵魂剔透晶莹,闪烁不消失的光彩。<br/>如此,承载在干枯的身体中。<br/><br/>我们迷惘,为了不再回来的过往。<br/>变成看着天空流泪的孩子。厌恶着别人手中的糖果。<br/>放纵的身体。日复一日。<br/>这样糜烂的生活,值得耻笑吗?<br/><br/>这是寂寞。你可知晓。<br/>还是不肯回来么。<br/>那么多人等着再看到你,那么多的人日复一日地想着你……<br/><br/>因为疼痛,所以放纵。<br/>或许借口。<br/>只是心上被强硬地撕开一个伤口,再多的快乐放进去也会马上从缺口漏掉。<br/>也只是想让自己好过一点。所以怎么也不肯承认。<br/>所以心房变得空虚,所以开始那些幻觉。<br/><br/>自私的你,当初也没有想到会这样吧。<br/>为了能够笑着遗忘,每个人都是这么的努力。<br/>可是留下来的人,就算活到百岁又能如何。<br/>曾经的我们,至少还有那么一点点卑微的希望。<br/>对于幸福的幻想也从没有放弃过。<br/>可现在全部都被你残忍地剥离……<br/><br/>真的,过去的我们,虽然每个人身上都带着那么多隐忍的伤。<br/>可我还是始终存有希望。<br/>我还是认为我们总有一天会幸福。<br/>等我们长大。等我们足够强大。<br/>我们的努力,可以让我们都不用再流泪。<br/>不用再在过往的痛苦中流连……<br/><br/>为什么,你就是等不到呢……<br/>为什么,你就是要绝望呢……<br/><br/>曾经的我们,是如此华丽地活过。<br/>你用你的付出和善良感染着我们这些患病的朋友。<br/>哪怕现在,还是依然记得。<br/>而我们,也在不停地努力。<br/>哪怕幻觉,亦是努力。<br/>就算是清醒的我们知道接下来的路到底是怎样的。<br/>我还是要努力,如此,坚持幻觉。<br/><br/>生无继续,无妄,亦是无泣无诉。<br/>不待命了,幻象终生。<br/><br/><br/></p>

<p>现实当中找不到的出口在网络上寻求。我便是这么做的。</p><p>不过,还是要多谢你的关心。</p>
<p>和女朋友彻底的分手了。</p><p>现在为经济数学的补考而烦恼。</p><p>老班说,过几天去昆明圆通山看樱花。期待中……</p><p>希望到时候可以照很多漂亮的照片。</p>
<p>母亲打来电话,罗嗦很多。说父亲病了,以及很多琐碎的东西。</p><p>后来还是打电话去关心。却还是打到母亲的电话上。</p><p>结果第二天早上早早的父亲就打电话来,语气是从来没有过的柔和。</p><p>也是啊,毕竟,他儿子10几年来都没有做过这样的事情吧。</p><p>是啊,我一直在努力着。自从老马走后,我一直把自己要走的方向努力地与他的路途相重合。</p><p>如他一样,做一个善良而内心明锐干净的人。懂得付出,做一个好人。</p><p>懂得如何去原谅,懂得如何让自己做到可以让他人信赖,值得依靠。</p><p>想起上昆明之前,和爷爷进行的那一次交谈。</p><p>其实爷爷也还是多多少少知道我一些的。老人家不住的关心和叮嘱。而能做的也只有这些。爷爷不像我们,总是能够用很华丽的方式来表现。那是极其普通而平常的方式。</p><p>我记得我忍不住对爷爷说:“其实,你孙子活得还是累的。”</p><p>爷爷就突然不说话了。安静下来没有了琐碎。不再看着我,而是沉静地别过脸去。</p><p>我不想明白,那个时候爷爷的无语到底代表着什么意思。</p><p>只是一个人继续过着自己的生活。那怕不能马上就达到自己所想达到的。却也还是尽力地去做。</p><p>只是活得那么辛苦。太多时候总是撑不住。</p><p>失眠的夜晚越来越多。颓废的生活还是在继续。</p><p>还是处于醉生梦死的世界,依旧沉沦幻觉。</p><p>自我的一切还是一如既往。虽然努力,想要努力,已经努力。</p><p>可有时候却连自己都不清楚。这样的努力到底能不能够让自己变得安好。那种所谓的幸福,是不是真的能够出现在幻觉以外的世界。</p><p>时间。</p><p>难道还是只有这个答案吗?</p><p></p><p>凌晨4点。没开灯的房间。躺在床上点亮火机点烟。手机照到的模糊图片。<br/></p>