QQ登录

只需一步,快速开始

他是一只精灵。

楼主
他是一只精灵。
我只是一个郁郁的小姑娘。

他说,我觉得我在学会说话的时候,我说的不是自己的话,可是我在说自己的话的时候,别人听不懂。

对于快乐这件事情本身,我是应该在心里主动摆出一副等待的姿态,还是索性做一头没心没肺的猪呢。这很让我困惑。长久以来,我都明白,我不是抵触快乐,欣赏悲情,我只是学不会怎样快乐。对,我孤僻,我木讷,其实这都不是我故意使然。我扎在女生堆里,是如此的不协调,像一个尴尬的音符忽然破了轻快的乐曲。我通常参与不进她们欢天喜地的讨论。

我试图融入她们之中,可每一次我都过早的窥探到了自己内心的颤颤惊惊,我心里的任何一股真实的情绪在当下都不能顺畅的流泻开来。我厌恶这时的自己,我那么蹩脚。我对自己越来越不满意,我有时和旁人说我的感受,他们听不懂,我甚至怀疑我的语言系统出了问题。我知道她们同样是一群内心善良的好姑娘,她们也有无穷的小心思,她们对生活充满了热情,她们朝气得很,她们对一切琐碎都睁开了好奇的双眼。

他说,当你忘记了这个世界加与你的那些职责和符号之后呢,生命就可以获得一个更广大的形式。

其实已经很久,我都觉得我不是我,我在逐渐变成一个雕塑。一个注定失败的实验品。有一把看不见的刻刀在身上切来割去,任凭怎样改来改去,都是失败的实验品。世界变化这般急速,所有的人都在跟我说一定要卯足了劲去锻炼自己的能力,释放自己的热量,把自己培养成适应整个社会的强者。人之所以成其为人,便要不枉此生。我信每个人都具有一定的价值,他独到的价值。可是,周围那么多期待的声音,那么多升腾的物欲,淹没了曾经自己眼中的那个自己,我早已看不清了。迷路并不可怕,反正我们年轻。可又有谁迷路的时候内心会一直凛冽。

他真的是一只精灵。我读他的诗和散文,在一个个晴朗的清晨念给自己的心听,读着读着这颗心便轻了,越来越轻,然后终于可以飞了起来。此刻,我看到了那颗心那么纯澈,那么自我,它真的可以幻化为一朵花,一株小草,一棵树,因为它只属于它本身,它只听自然的召唤。我终于可以欣欣然的微笑起来,我清晰的看到了自己内心的脉络。那些我道不明的想法,瞬间都被道明了。多么明朗,多么欢喜,我读到了这样柔软的,暗藏在我心里不敢告人的秘密情怀。这些原来是如此美丽的情怀,原来也是如此稳妥得种植在另一个人的心里面过。我知道,哦,我原不是奇怪的个例。

他是顾城,纯真的精灵

沙发
惜。九月好想你。
莞尔姐姐的文笔真的很好~~:lol
黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它寻找光明。
一个生活在自己世界的精灵,有着容不得世人侮辱的气质,有着自己孤寂的灵魂。
因有靜寂的靈魂 才有宛然的文字
:)
您不是个一般的姑娘...
在山石组成的路上
想起一片小花

它们要用金黄的微笑
来回报石头的冷遇

它们相信
最后石块也会发芽
也会粗糙的微笑
在阳光和树影间
露出善良的牙齿