QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琉璃失色

【日記】请允许我。再一次流浪。

[B]                心情:3度        状态:4.561公里

今天是愚人节。  
  半夜接到他的信息。那个时候,我才从梦里醒来,想着要不要上卫生间。
  他马上收到我的信息一定很惊讶。然后他打来电话。 凌晨三点。

临时在我们寝室住宿的那个女生越来越让我不能忍受。
  她大声说话。洗脸的时候大口喷水。在上铺不停的晃床,吱呀作响。
  更反感的,她是个大嘴巴。到处传话。
  我很讨厌这样的人。现在寝室里的孩子都想知道,她什么时候能离开。

我想离开这个城市了。
  下周。我要有个小阴谋。是善意的。我还没想好步骤。如何处理。
  是让人头疼的。我有点害怕。我怕被揭穿。
  我的亲爱的。你知道。知道这些让我为难的事情吗。

早晨给苇子发信息的时候又发到遥远那去了。我真是疯了。
  我想去看看他。很想他了。想念那些温暖的怀抱了。
  昨天,那个暂住的女生很羡慕的说,说我和遥远的关系好。
  我和遥远在电话里打情骂俏。我想我的遥远了。

外边阴天了。我期待的四月来了。
  我的亲爱的。你保佑我周一所有的事情都顺利吧。
  我的亲爱的。抱抱。

[/B]

[B]
  天空是灰色的。街灯是暗黄色的。雨滴柔和下落。寂寥的街道。我的奔跑。

下午回家的时候有些郁闷。最近总是遇到疯子一样的女人。没有素质。有时觉得自己不该为那些疯子生气。有时又觉得她们实在让人看着生厌.

看了一套题.觉得还可以。发信息给遥远。我不知道我是怎么了。那么的想去看遥远。好象生死别离一样的疼痛。那种相思我说不明白。只是现在,我的眼睛又开始不听使唤.我是怎么了。

我说遥远。我出去上网了。他嘱咐我过路小心。他说给我放假了。我很辛苦很辛苦的告诉自己站着的时候不哭,众目睽睽,我不要别人看见我的哀伤,即便是陌生人。

这里的爷爷很好。给我找个合适的位子.对面没有人,旁边也没有人。我对视频照相。然后照旧存到信箱里。那里有我一年的变化。都是为他的改变。

他要只是个普通人就好了。就可以随时的陪在我身边。即便我们分布在两个城市,也可以随时就坐火车去看对方。可是。即便我们都想着对方也不能允许见面。哎.好痛苦。

班级里一个和我很好的男生回来了。我们交谈。他还是那么木讷的一个男生。
  三个月以后。我们将要各奔东西。各自寂寞。

今天。不要再说。
[/B]

[B]
                 心情:5厘米         状态:5.418公里

街道一路走。阳光一直照在左脸上。很温暖。
  店面外有很多人坐在椅子上晒太阳。这样的清晨,他们也觉得该是真正的春天了。
  有点无所事事。是我无端的放弃了一些责任,来这里消遣。
  然后加一些陌生人。和他们闲侃.

很晚才睡.我突然觉得我的家,不能让我幸福。
  他们只是一味的蹉跎,没有想法给我。我是孤单的骆驼。
  我不知道我储存的能量还可以支撑我走多久.我不知道。

我依旧坐在昨天坐的位子上。以后我将是这里的常客.
  遥远问我今天做什么。我说在家或者上网.
  我是没有什么去处的。刚才他打来电话。
  我觉得自己好委屈.我真的想去看他了。我要哭了。我是怎么了。
  我是懦弱的孩子。我是卑微的孩子。我多想回到童年啊。

和很多人擦肩.我想找回一些人。可知道,终究不能是从前。
  我的遥远。我多么需要你给予我一点温暖。
  不是语言。是身边的温暖。我的亲爱的。你知道吗。

.....
[/B]

[B]
                   心情:3度             状态:1.752公里

其实是可以哑口无言的。其实。是该休息的。

倪桑说。她有一点无奈。这种无奈使她有一种破罐子破摔的冲动。倪桑很想去F市流浪。去看看遥远。这种惦念就和电视里演的临受死刑前的犯人心理是一样的吧。最割舍不下的,也就是那么一份凝重的感情吧。

出来交话费。很交了很久以后还可以使用。那个被倪桑拨了N次的号码终于通了,然后听到有人喊遥远的名字,叫他上来。他那不很方便吧。他说一会打过来。

有时想,这份感情会不会在自己走上社会的时候就走到尽头了。所以现在。才像要自己的命一样。

倪桑在公众场合里,是压低了声音,才不会让自己在那个时候掉下眼泪的。遥远说,他要给他弟弟汇钱了。一起做生意。倪桑不知道说什么好。还是选择沉默吧。他们的合作,是赚是赔,自己都是不能给予任何评价的。

遥远问,你究竟怎么了。
  倪桑说,没怎么。就是想去看你了。
  。。。。。

忽然觉得天空变成灰色了。突然觉得很多感情不能自控了。都是突然觉得。觉得茫然了。。。
[/B]

我的可爱的桃子,她打来电话了。我忽然松了一口气。
  她知道,知道我是有难言之隐的吧。是有苦衷的吧。
  所以。她才提醒我找个人来替的吧。
  她是如何知道的呢。还是早知道,而没有说出口呢。

我的亲爱的桃子。我是多么爱你啊。
  好象松了很大的一口气。好象一下子什么都解决了。

我要回学校了。
  我要好好的。好好的开始新的一天了。
  我的亲爱的朋友。一会见。

心情:9厘米        状态:10.976公里

真的是船到桥头自然直吗。所有的担心都化为乌有.

倪桑昨天回学校的时候,雯拿过来一封信.倪桑已经不记得什么时候投的稿.那是请柬.倪桑衡量了再三也没想好是否去。因为没有经验,因为怕受骗.所以,想找个明白人问问。

一大早起来。去做毕业前最不情愿的一件事情。索性,没有什么波折,但愿事后也没有。一切都顺利的好起来。

遥远一直在忙。他说,等到他那边检查结束了就可以回来了。希望是吧.

没有什么新鲜的事情发生。就那么平静.北方的天气越来越温暖了。
  可以保佑我的世界,也一起温暖吗。

向左向右。最终离开。
选择文字的安抚。为灵魂开脱。
风吹不走的哀伤,遗落在年华里。
喜欢在生命里,欢笑,等待。
一些人来了又走,宿命的轮回。

倪桑,你的手心里面有花开的色彩。
我没有裁夺你话里的意思。只是单纯的为你的文字喝彩。
偶尔,我会沉寂在你无声而苍凉的意象里,找不到表达的言辞。手足无措。
你不必惊慌的,生命不过有了一个有惊无险的开场白而已。

四维说,我们开始怀念的时候,我们已经老了。
有时候我们把自己当成了对手。蒙蔽了自己。
我至今找不到一个签名,我无法描绘自己。
或许,你不能和爱的人在一起。
只是生命只能这样了。就是这样了。
以下是引用葵花与1890在2005-4-4 15:58:34的发言:
向左向右。最终离开。
选择文字的安抚。为灵魂开脱。
风吹不走的哀伤,遗落在年华里。
喜欢在生命里,欢笑,等待。
一些人来了又走,宿命的轮回。

倪桑,你的手心里面有花开的色彩。
我没有裁夺你话里的意思。只是单纯的为你的文字喝彩。
偶尔,我会沉寂在你无声而苍凉的意象里,找不到表达的言辞。手足无措。
你不必惊慌的,生命不过有了一个有惊无险的开场白而已。

四维说,我们开始怀念的时候,我们已经老了。
有时候我们把自己当成了对手。蒙蔽了自己。
我至今找不到一个签名,我无法描绘自己。
或许,你不能和爱的人在一起。
只是生命只能这样了。就是这样了。

你相信,相信有某种心灵印合的传说吗。
  你叫葵花1890。 刚刚,十几分钟以前,我坐在教室里想一个故事。
  我想,那个男生应该叫花葵。

我说。我叫葵。没有爸爸。
  妈妈说,我出生在大把的太阳花丛中。妈妈叫我葵。
  妈妈说,我的皱巴巴的脸在望向太阳花的时候,温暖如花。
  妈妈说。我粉都都的脸像极了小姑娘。可我是个男孩子。
  妈妈后来没有告诉我,她是想在死亡的时候生下了我。
  妈妈没有告诉我,她躺在太阳花丛中忽然就觉得生活可以有希望。
  妈妈也没有告诉,她叫我葵,是为了纪念,还是什么。

。。。。。。。

故事。就是故事了。等有空的时候再接着写吧。

[B]       心情:6厘米      状态:3.561公里

倪桑还一直怀疑昨天自己说过的话,还有表达的意思。她觉得自己可能要陷入一场浩劫了。至于是和遥远的战争,还是和自己。她也不知道。她是觉得,有些劫难,也许不可避免了。

桃子昨天听完遥远和倪桑的电话后,问倪桑,你觉得恋爱和结婚是一回事吗。倪桑也不知道了。或许,很多时候不是同一层次的吧。讨论结婚的问题,似乎是很现实的。现实到可以让人剥去一层皮。倪桑总是想,如果两个人因为物质的原因没能在一起会不会太可悲。

可悲的。其实很多的。只是不想表达罢了。

倪桑想着那些问题,就开始流眼泪。她也无法抉择。不能抉择。给遥远发信息,他没有回,也许已经睡了。本来倪桑是想讨论那些问题的。但忽然想到第二天是遥远的生日,就搁浅了那些想法。给他留言,说生日快乐,爱你。

那个时候,也许想传达的,只是一种安慰。

早晨。没有像如常一样起太早。没有吃饭。有同学说导员是要来点名的。结果又没来。可恶的死女人。微的饭卡丢了。一会还要替她去挂失。

倪桑早晨起来的时候是有些失望的。因为遥远没有回信息。倪桑对他说,自己只是安静的过日子。不想与别人攀比,也不想争强好胜。遥远问,你不想当女强人吗。怎么可能有这种想法呢。倪桑一直是那么安静的孩子。

有时想,是不是太多朦胧的设想,让彼此的爱情临空了。可是遥远,多么希望这条路可以一直走下去。可是。可是啊。越到最后,越临近生命的另一个层次,就越头疼。也许,是该修缮了吧。

天气预报说。最高气温有20度了。多么温暖。还有十天就考试了。考完之后,将会是个什么样的未来呢。。。。。。

谁也不知道。
[/B]

[B]          心情:8厘米          状态:6.925公里

风很使劲的刮,刮的天空都变成灰鸽子的颜色了。刮的,倪桑都不想走路了。

上铺的那个姐妹还不走,真是越来越对她反感了。昨天,她很笨拙的把寝室的灯管挑掉了。然后晚上倪桑她们正打扑克打的尽兴的时候,有人敲门,她就开了。结果把纪律检查的人放进来了。还好这次是警告。不然是要扣学问证的。那个女生很讨厌。讨厌。

她就要回自己的学校了。倪桑她们是多么盼望着这一天呢。寝室里的另外两个人也要在这两天回来了。挺好的。本来,刚才想去导员那请假几天的。可经过仔细琢磨之后又决定不请了,想等考完以后再说吧。

镜子昨天也来寝室打扑克了。但后来不得不走。因为一个女生。后来给遥远打电话。没有什么特别的倾诉。也没有什么必须说的。忽然觉得什么都变的没有味道了。倪桑想,如果激情被耗尽了怎么办。有时觉得他开始要求,又开始挑剔。所以,倪桑有时很不开心。

不开心,是真的。是真的不开心。

对遥远发来的信息也一直没有温情的回溃。早晨他担忧的打来电话,倪桑说没什么,真的没什么。其实,倪桑也不知道会不会真的有了点杂念,会不会。日子也许过得平淡,没有波澜,人就很没劲头一样。也许吧。可是,为什么要这样呢。

越来越不想提及遥远的弟弟和弟媳。越来越反感了。倪桑不知道,他们将来会不会对遥远有所帮助,只是遥远太耿直,谁都相信。恐怕是要有损失的吧。但不希望真被自己说中。希望,他们也是真诚的孩子。不要辜负遥远吧。

。。。。。

早晨。没有吃饭。等待中午吧。或者该告诉麦子,可以不用带饭了,自己去买。有点饿了。。。
[/B]