QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琉璃失色

【日記】请允许我。再一次流浪。

爱情就像苹果一样。苹果削皮之前,总能保持美丽的颜色;苹果削完皮之后,就会马上变色

[B]  似乎。那些散落的情绪被倪桑重新整理之后,安分了许多。不再那么盲目了。

每天都想吃什么,是有点头疼。给微发短信,叫她一起吃饭。那么大的鱼锅,塞满肚子,也是很痛苦的事情。肚皮,好象要胀了一样。微说,为了不浪费,吃吧。

坐在门边,有点哆嗦。窗外,已经是昏暗的天空了,树枝也在微微的摇晃。天气预报说,是要下雨的。还有狂风,已经过了安全指数的。真是说变就变呢。

遥远很乖的没有打来电话。这种感觉很好,好象可以让彼此多点惦念。

学生在Q里和倪桑说话,和自己相仿的年纪,是实习的时候带班的孩子。也许,这几个孩子是倪桑生命里唯一的学生吧。他们常说“老师”。老师,不枉自己读过师范吧。难过。

明天。另两个人也回了。会带点特产吧。希望一切都好好的。
  想念我的遥远了。遥远。
[/B]

[B]           心情:8厘米       状态:8.325公里

刚才的那些字,在我还没写完的时候不小心碰了“SLEEP”键,然后就什么都没了。重复的过程总觉得有些生硬的。  

我说倪桑。

倪桑是为了查论文题目才来这里的。以前也没考虑,就照老师给的题目写的。结果发现,那个题目包含的面可能太大了。所以来这里搜罗。哎。

梳子回来了。还带回了她有了男朋友的消息。是她妈妈同学家的孩子,和她签在一所学校。倪桑很兴奋的问她,那个男生什么样子,什么性格。让梳子一定把他领来看看,还嘱咐梳子,告诉那个男生来的时候多带点钱,请吃饭。呵呵~~

岱也回来了。她也应该不错吧。至少等待的结果可能是个好消息。那个住在倪桑寝室的女生走了。今天早晨走的。终于不用在她之前起来了。虽然梳子也是晃悠床,但可以毫无顾及的对她说轻点。而对那个女生不能。终究,还算个客人。

外边下雪了。很小。但仍觉得有些寒冷的。早晨依旧没有吃饭。总是在饥饿中敲字,然后暂时忘记温饱。早晨正梦着遥远的时候,他打来了电话。说昨天等着等着就睡着了。

似乎。有些温情不见了。似乎。深呼吸吧。去找论文了。要毕业了。真没劲。
[/B]

心情:3厘米        状态:3.492公里

[B]
  和老师请了假,虽然没有什么事情,只是不想为了点名硬着头皮去上课。

倪桑昨天划饭卡的时候上遇见高高大大的男生。然后就开始憧憬和这样男生走在一起的感觉。从前总是觉得那样的男生很有压力,现在总想尝试一下。倪桑变坏了。

桃子收到了别人送她的手链,一个喜欢她的男生送的。桃子说这样不好,请他吃顿饭吧。算是回敬。有些人,总是把握不好火候就开始追求别人,是不明智的。

和遥远通话。可能是日子过于平淡,开始不知道说什么好。确实是没有什么说的,天天除了吃饭睡觉上网打扑克这些之外,似乎都是零碎的时间。那些惦念,也被这些无休止的平淡生活取代了。

所以。遥远有些波动了。他可能觉得倪桑不珍视这段感情了。甚至他以为倪桑另结新欢的。电话里,遥远说他以前的同学给他打电话了。一个女生。他只是想刺激倪桑,倪桑知道的。说了什么,什么也没说。倪桑不想像从前那样天天通电话了。

写完作业给遥远发信息,那个时候已经快11点了。他已经睡了吧。或许,今天他会等待倪桑主动吧。又是周末了。下午有个招聘记者的活动,麦子要去,让倪桑陪着。索性试试。

日子就是这么无趣的。多想骂人啊。可是没人。哎。
  叹气。似乎成了每天的必须活动。无聊。无聊。真无聊。

[/B]

只要给我一双手……

心灵的东西总是空灵的。向着遥远的虚无靠拢。

我在最近几天找到了个方式把自己寄了出去。邮票贴反了。

我习惯了这样的方式。向朋友诉说心事。

是的,只是心事。没有多余的言辞。只有杂乱的字迹。

你的故事还在延续。花香在百年蔓延。

不过,几天的时间。不过,没有见面。

那些歪歪斜斜的文字,那些透着斑驳光影的图片。

昭示着忧郁。解答故事另一种真实性。

我没能再读郭敬明,安妮也是偶而想起来。她的生死的过往来生,她的旅行,用文字排开的盛大的祭奠。
我有时候也不能细读你的故事。是否就如那幻梦般的心灵感应。

我应该在敲击键盘的时候伤感起来。音乐像鲜花盛开。

我应该在关闭电脑的时候。留给你们一个微笑。也是对自己的酬劳。

[B]
         心情:2厘米       状态:5.785公里

突然,又羡慕起那些有血有肉的激情来。是有些茫然的。

周末的两天好象一眨眼的功夫就过去了的。倪桑的计划还没来得及实施就搁浅了。在电话里,和遥远说温暖的话。是需要这些语言,这些感性的词语来让彼此重新找到感觉的。

需要。好象是有刻意的成分。其实不是的。只是又开始向往那种可以彼此依靠彼此温暖的感觉。哪怕只是语言上的。

下了一夜的雨。走在马路上,没有太多的行人。觉得很孤单。想和他说话。

日子可能过于直白了。开始害怕这周过去以后的日子怎么办。该去哪里谋生。开始成为一种困饶。而向谁求助呢。不知道。

哎。。。
[/B]

今天的我。不说话。
    只来走走。
    脖子生疼。一直遥望.望的。有点辛苦。

[B]
          心情:4厘米       状态:4.583公里

我是说。本来。本来可以轻装上阵的。

周一。过去。倪桑又是糊涂的混了一天。什么收获也没有。
  倪桑很害怕傍晚,怕爸爸的询问。或者,他提有关工作的任何字眼。

活的很辛苦。
  已经夜幕降临.没有和寝室的朋友们联系。想要隔离。

就要四月末.就要五.一。五一以后,她们想去旅游。
  倪桑不知道自己去不去。可能是不去吧.
  如果遥远那个时候有空,想去看看他。

大了。就开始拼命的为以后设计。很辛苦。
  很疲惫。有时想要是有机器猫就好了,可以坐上时空飞船.
  飞到一年以后。那个时候,自己会是什么样子的。

哎.成长的烦恼。遥远一直在发信息。
  多想有他陪。多想告诉他一些消息。可是没有。
  告诉他,替我祈祷吧.他说他一直在祈祷。

亲爱的。亲爱的。
  我们要好好的。好不好。
[/B]

[B]
           心情:3厘米             状态:5。953公里

手机停了。是早已料到的。都怪遥远不该一条一条的短信过来。已经很晚,爸爸妈妈在看电视,中央一的《圣水湖畔》。听着听着。倪桑就睡过去了。那个时候八点多,想遥远可能在开会吧。就没半睁着眼睛等他的电话。

大约十点多的时候,醒来。然后看到两个未接电话和五个短信。是遥远的。他以为倪桑生气了,才不接他的电话也不回信息。倪桑说太累了。睡了。他好象还不相信的样子。就一直发。他说他闹心。想说话。

早晨,倪桑出来交费。然后给遥远打电话。他在忙。他说,不想早结婚了。不知道他又受了谁的刺激。他会比以前老吗。心态老了吧。

桃子没来电话。也不晓得她们在忙些什么。大概周五回去吧。看看她们,她们好象也要出门了。过了这周,就真的是漫长的岁月了。该去哪里呢。

没告诉遥远。想等有进展的时候再说。哎。(又是叹气)
[/B]