QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王小D。

dd's十三街°

SH到HF的火车,九点十分准时进站。我知道,夏南在站外的麦氏等我。
有人在某个地方等你。
总会有异样的温暖,好过一个人孤单回家。

在回HF的路上听M宝说四川发生地震,连带合肥也震了一下。
当时以为就是一小地震,没想到第二天铺天盖地的新闻就覆盖过来,
一切都让人感觉那么的不真实。
12012人数之多的死亡。
生命就那样烟消云散,令人扼腕。
不知是被灾难的发生震惊到还是其它原因。
直到昨晚才想起来身在成都的小F。
虽然说成都受影响不大,但毕竟在四川,听说成都也有伤亡。
心里隐隐有着担心,打他电话,网络忙。
M宝说可能是因为地震线缆都被损坏了,所以没有信号。
昨晚一直如此,到现在仍然是打不通的状态。
担心,但愿他没事。

夏南换了工作,工资是之前的两倍,他很有一番大展拳脚的准备。
但我却发现自己却离他越来越远了。
发现自己像奋斗里的夏琳,在男人成功的时候想到了退缩。
的确,他几乎在一起的时候都在很亢奋的说着他的新工作如何,他要怎样学习等。
我替他高兴,但也不免替自己担心。
只能告诉自己不要多想,一切,顺其自然。
罗小文问我,是不是真的准备好和夏南在一起了。
我答,恋爱谈久了总会疲倦。
现在的不了解好过太了解。
我是太敏感的人,我必须改变自己的这个坏毛病。
罗小文又十分矫情的说,我就是不放心把你交给他。
我总是受不了这种看似温情又矫情的一塌的语气。

在我神经质的折磨夏南的时候他曾经说过一句话:
你这样下去就永远享受不到恋爱的乐趣。
当时并未在意,现在想想,的确如此。我放不过的是自己,不是别人。
我的自私与占有欲强烈到放不过任何蛛丝马迹。
我想,他比我累。

夏南也曾经说过:你看,我们不吵架的时候还是很完美的一对呢。
除了冷战,我们之间在一起的确有很多开心。
甚至是别人没有办法领会的那种开心。
在一起不容易,真的不容易。
昨晚他骑着小摩托车载着我在环城路上疾驰,突然回过头来问我:感觉幸福吗?
呵,这男人有时候矫情起来真让人受不了。
我将下巴抵在他的背上使劲的点点头。

大家都在群里七嘴八舌的讨论着地震的事情,最简单最直接的办法就是发短信捐钱。
所以大家都在不停的发短信。
我也在发。希望能尽到一点微薄的力量帮助灾民共渡难关。

请赐死者以安息,请赐生者以力量。天佑中华!

这几天,铺天盖地的新闻,话题全部都是关于四川地震的消息。
昨天担心的一位成都朋友今天终于在QQ上和我说话了。
当看到他的头像在摇动,心中似乎积蓄了许多许多的悲伤,眼泪瞬间决堤。
只想看着他还鲜活着就万分激动,再多的话语也说不出口。
他说成都情况还好,他家基本没事。
但是手机丢了,所以没有接到我的电话和短信。

清 10:05:50
我知道,我知道。很多地方已经变成了人间炼狱。
清 10:06:24
我们都是好孩子,我们都会平安无事的!

我知道,大家都在各大版块为四川灾民祈福。
天佑中华,爱满人间。
相信中华人民一定可以挺过去,一定可以战胜自然灾难。
也只有在这个时候才能体现中互帮互助的优良美德。

最近心情沉重,所以和夏南在一起也没有很高昂的情绪。
两个人看着电视里的灾情报道都没有说话。
晚上又骑着小摩托车载着我经过那条环城路。又在同一个地方,他又问我:开心吗?
不知为什么,突然想到了CJ。眼前尽是那时的年轻时光。
那时的确年轻,感情挥霍的也快。
同样是五月,CJ用他的爱车载着我奔驰在六安那条不知名的公路上。
两个人大声的唱着勇气。
在一起,的确需要勇气。但我们都败给了时间,败给了自私的本性。

和夏南在一起,也有着同样的轻松。
却是与当时截然相反的心境。

昨天中午一在Q上与我说话。
视频。
他还是那样,温暖。
看到他,唯一能想到的词儿就是温暖。
虽然四季不停更迭,他却未变本质。
小聊了几句。
他又要去忙了,匆匆道别。

拥着这幸福与温柔,祝你幸福.

回复 43# 的帖子

谢谢原点,你也一样会幸福.
学会认真学会忠诚,适者才能生存.让我们进化成更好的人.

天气越发炎热,在格子间里闷的透不过气.
夏南给我买了一小盆名曰吉祥草的植物,说放在电脑旁可以减少辐射.
心里是感动的,但嘴上却死不愿意去表达一下自己的快乐心情.
所以他总会在我倔强的时候说我不解风情.

最近心情大条,没有想很多事情.
关于爱情关于友情关于生活的种种似乎都被这日渐毒辣的阳光给蒸发了.

晚上和玫宝同学去BB看LL.
这事儿我们已经计划了两个星期之久了.这个星期终于可以完成了.
水相星座的人儿都很念旧,并且固执的只对愿意好的人好.
有时候小自私.

昨晚夏南同学又骑着他的小摩托来接我,然后一起去了他家后面的生态公园玩.
晚上九点,空气清凉.这好像是第四次和他一起来这个公园.
第一次,十二月初,一个阳光晴好的下午.拍了许多照片,嗯.
第二次,第一场大雪纷飞的午后,LL,我,三个人一起玩的很开心,也很冷.
第三次,小雪.那次记忆比较浅.
坐在草坪上抽烟听音乐,夏南又TM矫情的问:开心吗?
我没睬他,他便又悠悠的说:不解风情!
时间就是这样被浪费掉了还美其名曰为浪漫.

有点不闷热小烦躁.
这样看着,真的觉得狠好。
我又衷心又矫情的告诉你:你(L L RR)的每一点小小的幸福都叫我打心底感到高兴。
喜欢看你流水帐一样的心情。我也是双鱼座,也喜欢抽烟喝酒。不过我抽白沙。抽了5年。一喝酒就不知所云。(我喜欢你的文字,不知道为什么,觉得很亲切。)

在过去的几分钟内,全世界安静。身边的所有人都在默默哀悼,哀悼四川地震中逝去的我们的亲人。
公司在二楼,可以清楚的看到前面马路上所有的车子行人自行车都停了下来鸣笛。
几位脆弱的姑娘都落下了眼泪,这不是形式,真的是一种发自内心的对逝者的缅怀。

地震无情夺去了我们亲人的生命,摧毁了辛苦建造的家园。
但地震无情人有情,这一次的灾难让我们中国人更为团结友爱,众志成城。

灾民们经历着的悲伤是我们平安无事的人没有办法体会的。
我们除了伸出援助之手,更应该尊重死者,希望他们在天上灵魂得已安息。

请赐生者以力量吧,人定胜天。

——————————————————————————————————

周日有个短途旅程。
周六下午和玫小宝一起乘上开往蚌埠的列车。
小JJ的短信提醒了我,这已经是这个月我第三次在火车上了。
不知道为什么,有点迷恋在路上的感觉。
LL同学回到蚌埠的生活显然没有在HF与我们在一起来的精彩,整个人都憔悴了。
三个人还是如以前一样默契。
周日下午两点二十的火车,又一路颠簸回到HF。
火车进站,熟悉的感觉又回到身边。

回到家,打扫卫生。我似乎许久没在那温暖的小床上睡觉了。
换床单,换被罩,换枕罩。
我的青春也在越用越旧的家纺用品上越磨越薄。

心情压抑。
给清发短信说刚才几分钟的哀悼。
清说他也很难受。
让我不要难过,好好活着就是对往生者最大的安慰。

沉重。

回复 46# 的帖子

亲爱的,你也要幸福,开心,乐观。活着就好。

回复 47# 的帖子

我想戒烟很久了,却一直没有成功。