QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王小D。

dd's十三街°

忘了什么都可不能忘记了文字吖...

Apr-25-2008°

时间不经意的在头顶盘璇而去,用文字记录下的日子愈发的不真实。
那就说点实在的,真实的,起码以后读来不会茫然的文字。

从上海回来后,身体就一直不舒服。
总算在昨天得到定论,我成功的感冒了。
感冒不是什么大病,但却暧昧极了。这时候的小脆弱必然需要另一个人来抚慰。
然而夏南先生的工作性质注定在我生病的时候不能陪伴在我左右。
我不怨怪,只是有点小小的委屈与心酸。

昨晚傻G在十点钟左右打电话喊我出去喝酒。
傻G是在合论认识的一个老男人。
三十多岁,风流倜傥。
有美丽的妻子可爱的儿子,却钟意在网上猎艳。美丽或者有才情的女子。
大概是两年前便在灌水区与之认识,无深交。
他最大的爱好就是在论坛里与钟意的女子结婚,并无其它。
但我反感极了。
事业有成的男子是不会整日流留于网上论坛和一群80后的孩子吹牛调侃。
昨晚邀酒,我以感冒不舒服为由拒绝了他。
不想再与论坛任何一个人有纠缠,那是一个复杂的圈子。

不舒服的时候脾气似乎也很臭。
上午GG与我说话,
说五一放假回合肥看我顺便办点事。
被我没好气的抽了一顿,估计他也郁闷。
又说逗我玩的,还说,你忘了嘛,小时候我也是这样逗你的。
突然心酸,对着屏幕不知所措。
小时候我们那样单纯幼稚,为小小的事情而感到幸福。
GG一直是我小时候的保护神。
从什么时候开始,我们长大,不再能一起打闹调皮。
现在GG也快有自己的宝宝了,我竟然要当姑姑了。
不得不感慨时间的魔力,就这样各奔东西。

有时候会莫名想念一些很久没有联系的人。
关于那些人,总有一些值得念想的回忆。
此去经年,那些岁月的痕迹依然那么清晰,不曾被抹去,不舍被抹去。

我想用我仅存的有限的回忆去想念一些人,仅仅算是不小的放纵,我只有这些时间。

[ 龙爷 ]°

如果当初我不试探的问若我离开,你会不会挽留。我想我们现在定是另外一番模样。
与君初相识。应是2005年年底。
我与杰刚分手,与你相识纯属偶然。
深夜的QQ上只有你陪我说话,现在已经记不清到底说了些什么。
但一定是愉快的,你那么容易让人愉快。
第一次见面,我紧张的将自己打扮的很是成熟,甚至穿了小高跟皮鞋。
因为我想你定是喜欢成熟的女性。
然而我错了,你只喜欢真实的我,没有任何装饰的我。

深交后,我被你的成熟所吸引,我只知道你把我当小妹妹的。
我记得你常说的一句话是:谁欺负我家小懒?爷过去打他!
那段时间我工作极不顺。

后来的后来,事情的变化完全是被我自己搞砸了。
我无法再抑制自己的满心疑问。
当我说:我想离开HF。
而我只说了一句:HF不是很好嘛,为什么要离开。
其实,我只想得到你一句,不要离开。
但那时太傻,不明白,什么也不明白。
只是负气的说肯定要离开。
你说你会送我。

临走那日,你在外地出差。
而我在拥挤的火车上泪流满面,再见,竟是永远不见。

真的永远不见了,两年后,我又回到了HF。
我却遍寻不到你的踪迹。
手机打不通,QQ似乎已经不是你的。才发现,我离你真的越来越远了。
我以为我会再次离开,在寻找不到你一丝踪迹的绝望中。
然而,不知是怎样的心情竟然留了下来。
我想,这城市再小,我丢失了你。
这城市很大,我也可能在某个街头再遇见你。
也不是没有可能。
就算没有遇见,能在同一个城市,呼吸同一种空气。
也就足够了。

[ 小姐姐 ]°

与小姐姐相识那年,亦是与龙爷相识的时间差不多。
记得第一次见面,小姐姐送了我一大包的阿尔卑斯香蕉味棒棒糖。
里面竟然还有一只火机,心想,小姐姐真是用心良苦。还知道我抽烟送我打火机。
后来的某次聊天才明白,原来火机是她自己用的。
放在袋子里忘了拿出来,哈,她就是这样,生活中和我一样迷糊。

后来后来,我们不经常在一块儿扯淡了。
我换了号,烟花。
后来后来,她误以为那是一个新人的号。
整日整日的在灌水区与我煽情。
我知道她喜欢土匪。
那的确是一个有魅力的男人,而双鱼爱上天蝎,注定是要受伤害的。

那时候,我是易逝的烟花,她是角落的青苔。
同样的卑微让我们走到了一起。
我佩服她爱的执着艰辛,06年夏天她只身从常州回到HF,只为见土匪一面。
然而土匪却不愿意见她,这是她在回到常州后告诉我的。
那一夜,她一个人从百水坝到市府广场。在外面过了一夜。
听她说起,满是心疼。

现在她在武汉某大学上大三。
其实她很早就中专毕业,工作N年后,自考上大学。
这一点也让我十分佩服。

时间与空间的转变,我们也鲜少联系了。
但常在某个时间收到她的短信。
她说,有时候深夜很想发短信和我聊天。但又怕我不耐烦回复。
其实,很多时候,我的话不多。
但绝对不会不耐烦的。
所以,欢迎短信骚扰啦。我不介意。
今天早上还在与人说我有多久没沉溺于回忆中了...

把回忆的长箭瞄准某一颗温暖而软弱的心。
然后松开用力的手指。

时间不紧不慢的从指间溜走,所谓的改变或者诺言早已经没有人追究。
我亦懒得去争执些没有结果的事情。

昨晚开会至七点,傻G电话来了说一起吃饭。
虽然感冒难受,但为了不至于让他失望,我便答应了。
玫宝,我,傻G。阿胖龙虾。一箱啤酒。
和老男人的话题永远是不合拍的,倒是玫小宝吃的挺开心。谁叫她喜欢龙虾呢。
到底喝了多少啤酒,我也记不清了。
只知道傻G送我们回家的。
在芜湖路药房买了感冒药和治咳嗽的药。
我想,没有人爱我关心我,我就得爱自己关心自己。
顺便称了下体重,简直是惨不忍睹的数字。
下决心,再也不乱吃东西了。
龙虾要少吃,啤酒要少喝,夏天的烧烤也要严禁杜绝。

夏南在我下班时给我打电话,说晚上给我送药。
我拒绝了,说晚上有人请叫饭。
他问男的女的,我说男的。
一直到我睡觉,他也没再来过短信或者电话。
我看了一会儿书,趁着药劲睡着了。
早晨五点醒来,看看手机,没有短信没有电话,时间还早。再睡一会儿。

最近阳光灿烂的有点让人心生厌倦。
早晨的公车是拥挤的。
异味很重,我很坚难的保护着自己。却还是被撞的东倒西歪。
一路上脸色凝重,戴着大太阳镜,塞着耳机。
我想我给人的感觉就是冷。

小姐姐把他们美丽的校园拍给我看,心生向往。那样的环境。
她说,在所有人事已非的景色里 我最喜欢你。
人事已非,多么残忍的词语。

早晨夏南给我打电话,喊我花花,我差点没恶心吐出来。
他说论坛人都这么喊你。
我无语了。

买了本书,最小说。
起初就被封面吸引,回来后看居然是郭敬明主编。
我问玫小宝,我这把年纪了还看郭敬明会不会被人BS。
玫小宝,我已经开始BS你了。对了,看完借我看一下。
汗。

他们说,这是个不宜怀旧的年代。

可是发现最近身边人大多有怀旧的倾向,把过去的沉芝麻烂谷子细细数来。
我亦不例外。
不同的是我用不多的时候用力的去想念一个人。
然后在想念无以承继的时候放弃。
如此反复。
快要被折磨成神经病了,只是又十分清醒。

这两天在听王菲翻唱邓丽君的老歌"南海姑娘"。
王菲的声音真的是谁也模仿不来的。把这首有点民谣的歌曲唱的好听极了。

想要刻意去记住一些细节,到头来,还是被我忘的差不多了。
我真的得了健忘症了,对于很多过去念念不忘的人或事物逐渐淡忘。
只有很费力的在脑中搜寻才能有所踪迹。
时间真的很神奇,让我在回忆的过程中再次鲜血重现。
一切好似重新开始,却又像部老电影,故事情节烂熟于心。画面却更能牵动人心。

身体不舒服,烟抽的便少了。抽过一口,进入肺里时开始巨烈的咳。
三天一包烟还没有抽完,脸色差极了。
会员区邀请我晚上参加他们的聚会,我谁也不想见。
自然拒绝了。

想到前天下午,一个人徒步从元一走到宿州路。
很少享有这样的独处时光。
路程于平时的我来讲,算很远的。
要那天却固执的想走一走,于是在傍晚的微风下一个人一直走。
穿过护城河桥,穿过新亚正在修的道路,穿过人来人往的步行街。
我一个人,谁也不认识。

行走是一件很有趣的事情,尤其是独自一个人行走。
在路上的感觉,陌生且刺激。
有许多未知,有许多惊喜。也有许多感慨。
倘若在陌生的城市,这样的行走方式会更让人觉得心旷神怡。

周六的OFFICE,三两个同事。都闲散的在自己的格子间里上网听音乐或者看电影。
我喜欢周六上班,安静的办公室,有自由的时间。

想找人说说话,可是QQ群闪来闪去。却始终不知道说些什么。
于是就发表情,把QQ里所有的表情都发了一遍。
罢了,我不该如此。

给RR的一封信。

RR:

这个QQ邮箱我还是第一次使用,真是一点也不顺手。就像交个新男朋友,怎么着都得磨合一段时间才能达到人神一体。可那时候,产生更多的化学物质叫恶倦。

我想每个人都是如此吧。

这个周六的下午我无聊的快自杀了,我听音乐听的快吐,我看电影又慢的要死,论坛那玩意根本没有一点可玩之处,连个说话的人儿都没有了。生活的确没有一丝希望,若有一丝失望恐怕也不至于迷茫这个样子。

是的,我们得赚钱呀,男人女人父母亲戚都靠不住。只有钱才最能让人觉得温暖,之前那些不为五斗米折腰的小愤青想法早被时间消磨殆尽。所以,我们得强大起来,在还没死之前。就得让自己过好一些。尽可能的过好一些。

我开始接私活做,今天为个小破封面和对方吵了半天。那人一点欣赏水平也没有,还叫我改来改去的。我怎么这么不淡定呢?还这么易怒。按说我年纪也不小了呀,总得成熟一点。

LL的情况也不明朗呀,她父母一心想让她留在家里。父母的想法固然是好的,但他们的方式是不对的,他们只站在自己的角度替别人着想。LL说准备来合肥罗文他们公司面试,也不知道她父母让不让她来。可能也怕她一来合肥就不回去了吧。唉。

我说,前男友就是前男友。犯不着为他折磨自己难受,爱说什么说什么。与你无关了,男人是什么。一部分是狗,一部分是爱炫耀的狗。总之都是狗,还有什么不好理解的呢。只要不是咬人的狗就没有必要去理会。

话说,你一个人在浙江天天晚上害不害怕?还一个人住吗?我挺享受一个人独处的时光,但时间久了会很压抑,似乎有很多话想要喷薄欲出。又找不到出口。

TMD,刚我们经理叫我打出库单,我很忧愁,我一做设计的,在这公司成了文员了。我一心想跳槽,可现在工作那么难找,没找到下家我可不敢轻易就辞职了。真让人郁闷。

得工作了,就这么说。
                                                                                                                       DD。2008.4.26.
现在目前比较能在一个人的生活中安逸下来了.

我们终其一生寻找的,不过是一双合脚的鞋子走不正确的路,矛盾与信仰并存。

周末。晴空万里,阳光温暖。赖在温软的床上不想动。
玫小宝要去喝同学的喜酒。
因为没有男朋友可以带,所以她决定带上我这个宅女出去见识一下。
但奈何我实在太懒,不愿意一大早起床梳洗打扮要累一天的去见证别人的幸福。
我想我会抓狂的。
果不其然,玫小宝晚上到家后情绪就极不对劲。我害怕的大气不敢出一个,生的被抽。

话说,周末我一觉睡到中午。然后起床拖地,晒被子,洗碗,洗澡。
把房间收拾的干干净净。继续赖在床上看书看电视看天花板。
LL小姐下午的火车到合肥,我顺便问了句要不要接,她自然说好。抽自己ing。
看着书电视天花板,迷迷糊糊中又倒在床上睡着了。
四点钟醒来,清醒一下就出门到火车站。
风真大,把我的短发吹的很乱,见到LL的时候她一脸不高兴。因为她的香水瓶被她摔了。

一路上,聊着几日不见的新鲜奇闻。
女生,就是这么八卦。

单身男女的好处是有大把的私人时间可以打发。
单身男女的坏处是有大把的私人时间无处打发。

晚上的时光在两个人越来越少的话题中变的冗长。
最后决定整装出门到步行街散步。
说是散步,实际上是看着能否买到些便宜的小东西来满足一下生活中的小乏味。

……

未结束。
一直简单的写着
我也能享受看着的快乐呵呵