QQ登录

只需一步,快速开始

短途旅程 - 记录°

楼主

结束了三天的上海旅程,拖着疲惫的身体在凌晨回到合肥。

熟悉的空气嗅得到温暖的感觉,我喜欢这里。

不想再离开。

用影象记录一路的凌乱与怆惶。

[出发]°
十八日晚十点三十三分的火车,下班后无处可去,到同事家蹭了一顿饭。
后又晃悠到火车站网吧,等待时间的过程是漫长的。
可很多时候,时间就那样被我们一晃的浪费了,还浑然不觉。

[等待]°
火车站的候车室,我想没有哪一天会人烟稀少的。每天如此,有多少人在路上。
N405次火车晚点了十几分钟,进站时人潮拥挤。抱紧自己的包包,发现自己那么渺小。

[在路上]°
所幸不是运输高峰期,车厢里的人不算拥挤。只有少数几个没有买票的同志站在洗手间过道里。
靠窗的座位让我很满意,虽然车厢里有几个八婆在高声畅谈韩剧。
看了一会儿书竟然很快睡着了,虽然极不舒服的姿势。

[4点33分]°
火车速度比我想象中快了许多,好像很久没乘火车了。连提速了我都不知道。
出站后上海的天空被灯光照耀的有些微蓝,但可以看出并不是好天气。到售票大厅买了回程票。

[5点]°
出站发现自己找不到地铁入口了,外面好多坏人在拉客。我装作若无其事的从南向北走。
结果发现走到最前面才发现地铁指示牌指的方向是从南向东。
又若无其事的晃到东边入口,汗。

[清晨]°
等地铁的时间很慢,地铁行走的速度却很快。六点三十到延安西路。
对面公园里有晨练的老人,天空依然是死灰一片。

[74路]°
如果说等清晨的第一班地铁是一件辛苦的事情,那等74路公车简直就是痛苦了。
在微凉的晨风中等车并不是一件很娱快的事情,尤其是饥寒交迫的时候。
所幸,这趟车来的不算晚,六点五十八74路缓缓进站,万岁!

[过程]°
一路颠倒,结果在公车上也睡了一大半时间。醒来时,已到陈思桥。
有短信一条,是BABA发的。看着外面的天空已经大亮,拿相机,记录。

[归属感]°
早晨的车子开的很快,没到八点便到了。妈妈站在门口被我吓了一跳。
原来她以为我还要很久才能到。
进门后,妈妈忙着问我要吃什么,我说随便随便,的确。那时候已经不饿了,只是累。

[吊兰]°
妈妈拍的吊兰,发现我的白羊妈妈摄影水平也不是盖的,吼吼。
妈妈像个孩子拿着相机左拍拍右拍拍,就是不拍我。

[我啦]°
总算镜头对准了我,这POSE这背景。真是化的了,呃。
大风吹,大风吹,DD的头发在乱飞。

[好吃的]°
在爸妈那里呆了一天,周末晚上的火车。下午去中山公园会和BABA。
BABA带我去吃好吃的了,满足。

[BABA]°
嗯,害羞的BABA在点菜,显然很是低调哈。
其实,呃。

[酒暖]°
陪BABA喝酒。BABA说,水越喝越凉,酒越喝越暖。

[夜色中的灯光]°
我知道那一盏灯光不是为我而点,我却顺着那灯光一路向北。
凌晨三点多些,火车即将到达合肥。被乘务员喊醒换票,外面有灯光点点。

[黎明之后]°
桐城路,小区。天色将明,路灯散发着微弱的光亮。
我又回来了。
沙发
能出去走走总是好的,不管抱持什么样的心情,喜欢一个人到处走走,会多出很多奇奇怪怪的想法。上海站的北门和南门相差太大了,hehe ^^^
一直都很喜欢黑白影像记录的效果,看着比彩色的真实,让人觉得舒服……:lol
回忆。就是一部黑白剧。
所以你是家在上海,在合肥读书咯?
微凉样子蛮酷的.
中山公园。龙之梦购物中心。地铁二号线。华东师范大学。曹杨路。金沙江路。中山北路。829路。63路。

这一切,你不会忘记。
哇,这些地方难得的我都去过不都记得哩.
:D   没有。只是去上海看父母,我家就是安徽的。呵呵。
哦...知道啦.
另外...刚刚想说的是..都去过而且还都记得...- -
微凉的他也叫BABA啊~:'(

按倒~~~~么~