QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闻一

[我的日记薄] 【闻一。】 祥和。since 2006

楼主
<p><font color="#c96990">&nbsp;三天没见了。</font></p><p><font color="#c96990">&nbsp;新的同学并不友善呵。闻一,所有的新班级都是如此。</font></p><p><font color="#c96990">&nbsp;这些天总是在校园里热切拥抱着曾经熟悉的人们。前所未有的热情呢。</font></p><p><font color="#c96990">&nbsp;闻一,不知道你在那边怎么样了。</font></p><p><font color="#c96990">&nbsp;现在大家又聚到同一栋宿舍楼,于是更没有任何想认识新同学的欲望。</font></p><p><font color="#c96990">&nbsp;那些同宿舍三天的舍友许多都会被我在外面相见时当是素未谋面的陌生人。</font></p><p><font color="#c96990">&nbsp;生活安静很多。</font></p>
沙发
[情合时宜。私语无声。心悸歌停。望你当且行。]

[应运而声。眸光有情。倾耳笙声。盼卿与同乘。]

[鸟栖阴,月当明时。坐庭中,琵琶传情。忽闻墙外萧声送。]

[燕过天,星闪烁时。漫巷中,萧声达意。却惊庭内琵琶情。]

闻一。似是今早在林鸟的周记本上看到的,我称为酸涩难懂的句子呵。

许久没来了。
照顾好自己。
尽管我已经对你说过无数遍。
不记得几时说过。
旧地重游的感觉一点也不好。
丫头。
小镇上不去。
过来这里看看你。
丫头。
回来的时候要记得带礼物。:loveliness:
某一天突然想给你写信。
然而习题很多。刚理清的思绪就被突然打断了。

越来越忘记了怎么表达。
最近事情太多太杂乱。
有一天晚上很多人劝我。别人的事情不要再理会。
是吧。高三了。也是该静心了呢。

生活简单。就算只剩下自己一人,也未尝不是好事。

丫头你要开心。
以及。加油。
过来道一句。
新年快乐。
过来道一句。
新年快乐。
把三十页的文字从头至尾翻了一遍。
是不是有很久没来到这里了。
是不是有很久没有联系了。
尽管拿时间来衡量距离着实可笑,却常常只能拿具象的时间单位来让自己看清明明还清晰在记忆里的亲密无间是如何渐行渐远的。

长时间只和同屋的人说话,只在三点一线的范围里活动。
偶尔翻看从前自己写的日记,发现这似乎便是自己曾经求之而不得的平静生活。
然而在这样波澜不惊的日复一日里我被消磨得了无生气。
有时在深夜三四点放下手头的事准备睡觉的时候,蓦地想起那些和现在截然不同的曾经,竟然觉得很远了。

昨天和同宿舍的女生去超市。
这是几个星期以来第一次出校门。
我异常兴奋地买了很多零食,还有久违了的KFC。然后在一路上喋喋不休地跟她们讲述我的曾经。
我说起了你。说起了初中时候每天作为早餐的三加二饼干,还有彼时还只售10块钱的KFC劲脆鸡腿堡。说起了高中的时候的小礼堂和那些五花八门的活动。
似乎越来越长时间地在回忆。不知道是不是因为,只有那些回忆能够燃起我逐渐消失殆尽的一点点激情。
我会依旧在某些字里行间里为自己曾经动容的而再次动容。
然而。有些东西过去了就是过去了不是么。
忽然发觉很多人都已经分道扬镳了。每个人眼里都有了不一样的风景,恐怕是只有我,还在靠着那些光鲜的记忆来填充自己的情绪吧。

有些不知所云了。