QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Barbra.

零. 难以清零。

20# stranger

愿,岁月静好。我们,安然,保留着心中的清甜。
   流光。洪荒。霓裳。
   执着,莫要湮没,断乎不可。
   就如同这湖上破晓的光芒,请挟着我的希冀,追溯那抹黎明的痕迹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
喜欢上面这张图~

上午回校报道,整个教室都是黑压压的人头,交杂着高昂而尖利的谈论声。女生占了90%的班级。
   扎眼。刺耳。狭隘。
   反常的是,却又朝气蓬勃,明媚而姣好。
   此刻,窗外飘起了氤氲细雨,黯淡的苍穹与潮湿的空气调和出一幅抽象的山水画。
   明天开学,此后来追忆白的时间恐怕不多了。
   窗外的雨总要停,而生活总要继续,时光的洪流一如既往的不可收拾。
   晴天娃娃,也一直在笑。

本帖子中包含更多资源

x
上学的时候真好。
羡慕现在的你。
25# 纯绿。

嗯。因为是很多人都羡慕着的时光,所以,我要更加珍惜了。
渐渐地,我发现自己对文字的执着愈发的悖谬。
这已经成为一种痼疾。难以辞就。
譬如,敛衽与潋滟。
我知道把这两个词摆在一起,实在虚妄。
可这无法阻止我对前者的偏爱。无关字意。
无关风月。呵。

校园里一双筷子开始攫住我的眸光。
酱黑色筷子。亮白色筷子。
请不要以寻常的逻辑来理解这两个短句。

莞尔一笑。自惭形秽。
不。这都不是我的选择。
呐。X先生,我只是有些失望。
有指甲盖那么大的失望。

混合了陈灰与秽物的湿拖把。
怎么换,都装着污水的水桶。
溅到地上的水珠,与尖埃融合的须臾,化成撒落一地的灰黑颗粒。
破旧的老式窗户把悠长的夕影,分割成均匀的苏格兰格子。
大扫除过后,徒留那一地凄迷琉影。

A小姐,我还是无法同感,
这一场朦胧初秋,我还是愿意唤她——
夏末。

本帖子中包含更多资源

x
    哦,这个字看似简单,实则不然。

冷淡、漠不关心、讥诮、敷衍、客气、无言以对、蔑视、语气词、无奈、讳莫如深、紧张、字斟句酌、摸棱两可、压抑、委屈、迫不得已、谄媚......

太多无力,太多不堪,堆砌出一面人心的危墙。伸出一根手指,轻轻地、缓缓地推动其中一块砖角,然后——

________分崩离析,暗无天日。

本帖子中包含更多资源

x

喏,不过一个语气词,可它包含的媸妍冷暖也不比“哦”少。

体现在人与人之间的交接,水米无交?这不存在于现在这个物欲横流的时代。内心的汹涌巨波化作炽辣的火光,不留余地地洒过去,覆盖了所有伪装出来的坚韧。冰,不是冷硬、坚不可摧,而是太过脆弱,脆弱得连自己都欺骗了。从体表开始升腾的寒气,既侵袭了他人,又麻痹了自己。

喏。接受也罢,不接受也罢。既成事实。

喏。不甘是愤懑的前身,压抑却是人性不可避逸的桎梏。尔后,亦深亦浅的情绪泄露了那些黯沉的心事。看的人心有算计而忽视,付之如炬的人是任由那黑暗的角落继续腐烂、发臭。

一双一双晦明莫测的眼眸。一张一张狰狞的面具。

本帖子中包含更多资源

x
很多事情。是的。
接受也罢。不接受也罢。
已经是事实。