QQ登录

只需一步,快速开始

后来你说、你见过一夜就败的蔷薇是我的笑容。

楼主

我还记得你唱。如早知夏季不再来、斜阳垂下了蔷薇仍是会开。案上的未完的故事附上几寸尘埃无从继续。只记得最后的一个词是情深不寿。一语成谶不过如此。
古诗里说江湖一夜催人老。再见你时彼此容颜里都有不能磨灭的倦怠。
金戈铁马入梦来、铁甲依然在这等壮阔的场景都不再属于你。

不向东山久、蔷薇几度开。你在怀念十里烟云的江口我们旖旎的渔歌唱晚。
几重光阴潋滟。多年以后我已经忘记了你的眉眼。
只听得见你说、你见过一夜就败的蔷薇是我的笑容。

图文、夏亦凉。

一、

日夜颠倒的远行、梦与现实对调。于是哪一日起把月光熬成清泪。如同雨水一样挥洒。蛰伏于五月的一场雨、足以老去我所有的年华。未曾静止过的假设。我是以怎样的姿态在你眼里站成无法磨灭的永恒。酿成几叠欢影、守成几度苍白。你见过这样的我、在电影还未结束的时候拿起背包匆匆赶向下一场。这是你无从所知的我、不怕走过山南水北的艰辛。一行朱砂、我怕的是被宿命圈住的未来。你亦是知晓、电影散场之后的人走茶凉。你见过许多个模样的我。一个人看一场烟花、一个人走过一幕戏、一个人唱一首歌、一个人回望旧时夏日。甚至是一个人流泪。亦见过这样的我站在时光洪流你朝你微笑、你说你能懂我其实不是。你不明白这么多年、我不爱的始终是自己。

记得很多天前与米小透的简短对话。她对我说世间大抵都会被想要死守的生灵、渐渐放逐。 而我、夏亦凉。在被他人放逐的时候。就先放逐了自己。你说这算不算是一直很清醒的看着自己、沉沦至万劫不复。劳燕分飞、你只不过在途中偶然赶巧遇见唱欢的我。无从知晓我的悲欢又何来悲喜与共。我听得过有人这样说我。她说她喜欢我云淡风轻的碎碎念、其实不然。我只不过是怕暗色沉默如潮水把我推向万劫不复的境地。不动声色就与你背离。倘若将我至于陌生热闹的境地、那么最为沉默的那个人必然是我。无法带着一颗无所畏惧的心生活、所以总是一路走一路回望过去。想这也是这么多年我依旧无法忘记那些离开我的旧颜的原因罢。

所以你在路过我的时候不要给我一丝宠爱。一点都不要给我。你知道我们在不同的轨道里航行。你遇见我、你只是赶巧路过我。这并非注定只是偶然。你的杯不必为我而空、我也不会为了你停在半途。书中有言、海洋不需对沙岸承诺,遇合尽兴。所以、连语言都应该舍弃。你我之间。只有干干净净的缄默、与存在。素衣戴笠,风尘过眼。世间之事大抵如此、所有的不存在最为长久。纵是你对我有千般宠溺万般深爱、有朝一日在你看来亦不过如此、过眼云烟。浓茶转淡、饮到路断梦断。情深不寿就是如此。一生很快就会过去、就如牧童扬鞭打马而过。

二、

开始喝很多很多的水、宛如将近枯萎的花。转眼五月已至、阳光都开始灼热。看了去年在五月份发的博文。庆幸我把它们放在回收站内并未彻底删除。行文间很是稚嫩。没有如今大把大把的辞藻来修饰。所以如今回望它并不能从中得出当时的心情是否是简单精致的。只是不经意之间发现这两篇文章都有的一个句子。一个人散步。一个人听音乐。一个人看书。于现在相比除了少了那么几个人其余并没有太大的差别。可是我都不记得你走的时光是在哪一日落下。其实现在我想起来、或许去年今日你已经远离我很久、只是我没有发觉。以为你不过是外出去看一出精致的风景、看过之后就会回来。还会和我说很多开在路上转瞬即逝的花火。而事实上、我被你留在了半途。不期然的与那年的自己作对比、倘若你遇见那时候的我。还会不会给我万千宠爱。

一眼万年。要下多大的雨你才会给我最暖的拥抱。当初一笔一笔刻下的承诺还在。转念之间却成了彼此眉宇见深红色的永伤。当初日日夜夜弹唱的笙歌依旧繁华。须臾的转身却成了不能磨灭的悲歌一曲。原来你所认定的不朽并非我们之间的情感。而是时光。我沿着潮汐一步一步寻找从前。却找不回一个你。一个转身的距离成就了你的天涯、我的海角。故事的最终回并没有我翘首以盼的地老天荒。我们走了万水千山用了几千个朝朝暮暮的日落晨光才换来的相爱。转身分手连道别的姿态都忘记。其实所有的爱都可以生生掐灭掉、只要你足够绝望。可是为什么我总是在绝望中守候你。连场电影里的桥段、让我想起旧时的你。像横穿长江南北的烟霞、杳无音讯。

夏天是沉寂的夏天。只听得蝉声的嘶鸣以及波涛的汹涌。我所在的地方、除了安静依旧是安静。偶尔会有卡车载着货物呼啸而过。听来不过是顿重的低吟。于是愈发沉寂。长时间听一首歌、连词曲都不记得。亦只有苏知道我开始至于沉默的境地。很多时候我都以笑容对待人事。我曾记得有一个老师这样问过我的母亲、他问是不是小时候让我去练过笑容。我亦是笑着听他说话。只有我知道对于哪些人哪些笑容是真实哪些是出于礼貌不带情感。这是我、把所有情绪都隐匿在笑容下。不见天日。试与堤上杨柳比青丝、独缺那份年华尚好的心境。

三、

写给苏黯然。

其实我们不过相识短短两月不到。在我看来却可比一世。你不知道的我、很少认真的看完他人的博文。更很少认真的给他人的博文写下评论。所以我这样对你说、你之于我是独立于喧嚣之外的存在。我曾抵达过你的心境、并同你讲细碎的往事。不善言辞是我最大的缺点、那时我跟你说生日快乐、即使是简单的四个字我亦得反复的斟酌。现在我不断的庆幸还好那时候我去追寻你的步伐、所以如今我们才能比肩同行。一同走过寂寥的生死路过悲欢。

亲爱的小孩、你给过我的感动我都如数安放着。当我在饭否里说[ 我说的晚安、住不了你心里。]你看到后就在sina同我说、[ 你说晚安、我道午安。它在我心里。]那时候我望着这句话高兴了许久。现在我都忘了当初我写这句话的心境、只记得你给过我的感动。我亦记得、你说你多想有一天能都安然的唱歌给我听。还有今天下午你说的那些话。即使如此细碎在我看来却可与日光比暖。我很想听你唱歌给我听那么苏、就请你安然的成长。长成我所期待眉宇坚定的少年、唱一支不会完结的曲调给我听。我亦把最好最真的笑容给你看。

让我称之为苏的人这一世只能有两个。一个是你一个是苏沫蓝。你们都不能离开我都得与我一同奔赴未来。之于这个世界我总是有许多的不确定。尽管日夜颠倒梦与现实对调。我都会相信你会坚定的站在我身边同我一起成长一起面对如数黑暗。很喜欢的那句话、依旧想要再说一遍。我想和你一同走到世界的尽头去、苏。指尖花眉间泪、你之于我是不可缺席的未来。

四、

看《爱你是我做过的最好的事》。平淡如水的爱情最为真实。我记得里面两种中药的名字苏叶、当归。苏叶,味辛、微温、无毒。故事里的男主人公就叫做何苏叶。不失温婉。而当归。味甘、辛、微苦。在我眼里想到的是念子何当归、平淡如水亦能喝出一丝的微苦。在我决定放下你的那一时、我就知道这一世再无法相遇。所以念子何当归、微苦的是我的心境。

END
你是我的独一无二、但我却不是你的举世无双。
时光尚好。之见、之不见。
谢绝抄袭。
沙发
心裡的話是說給自己在聽?
嗯嘿、只为纪念。
亦凉,你能猜出我是谁么。
只听得见你说、你见过一夜就败的蔷薇是我的笑容。
悲凉~~~~~

淡淡的相爱,淡淡的生活
简单就好~!
我想象,能写出这样文字的女子。一定有着最温和的眉眼和最决绝的内心。
渴望爱,亦害怕被伤害。
喜欢。
爱情
又能维持几夜~
亦凉,你能猜出我是谁么。
孩小 发表于 2009-5-5 20:55

那你告诉我你是谁好伐。我不知道昂。
觉得很有意境.

而且很温暖但是很淡淡的感觉.
情深不寿。
喜爱这个词。

其实我也、宁愿轰烈也不要细水长流。