追忆白。

标题: 【长期更新】想要记录每一天。 [打印本页]

作者: 安佑。    时间: 2021-1-25 12:52
标题: 【长期更新】想要记录每一天。

虽然打出了2021,却总感觉还是2011或者2014左右的年代。
似乎在这里,时间永远不会流逝。
一切都被定格在那样永恒的瞬间里。

今天,听着十年前听过的歌曲,睡醒之后想起了一些以前的记忆碎片。
似乎是长长的河堤,遍地丛生的杂草,和孤寂的天空,还有混浊的河水。
有个人笑着对我说,我们再往前走走吧。
可是我看不清那个人的脸了,我已经记不起来是谁曾经带我去过那样的地方了。

他是那样的孤独,却又试图在孤独中间寻找一个慰藉,一个支点。
一个可以让他脱离自我放逐的理由。
于是,我成为了那个支点。可是如同flag一样,我让他失望了,他也让我失望了。
我们走散了。

我不知道那片河堤是否还一如往年,或者早已经被填成平地卖给房地产商了。

我的大脑到底遗忘了多少事,我也说不好了。
原本我以为,只是一些让我受伤害很严重的事情。
可是现在,最近越发感觉,似乎有一种力量,想要把我以前经历的一切通通埋葬一样,似乎是,想要推倒重来的意识。
我似乎一直在不听的否定自我,重建自我。
如果真是这样的话,也难怪我现在会这样精神错乱。

所以故人,可以回来吗?
回来再带我去那片河堤,告诉我你是否依旧孤独如往昔。
作者: 安佑。    时间: 2021-1-29 13:07
租的房子网络不好,经常打不开网站。
现在终于能打开啦。

昨天去上了美术课,油画老师说我画的很好。我很开心。
而且老师也是之前抑郁过很久的,所以还蛮理解我现在的状态。也给了我很多鼓励。
然后我觉得,似乎白天醒来,不再昼伏夜出,也不是一件很困难的事。
我开始喜欢做事情啦。因为感受到了有人支持我,接纳我。
作者: 安佑。    时间: 2021-1-29 13:09
昨天晚上,梦见了很多很多以前上学时候的同学。
我感觉自己的心理异常,其实从很早很早之前就已经开始有所显现了。只不过当时因为课业繁忙,无暇深思。
如果那时候能稍微喘口气,休学一年,休息一下好好自我诊断的话,其实能发现很多端倪的。
我还是恨我父母,这种恨意可能一生也无法消弭吧。
我已经做好了承受被这种恨意支配一生的心理准备了。
作者: 安佑。    时间: 2021-1-29 13:10
还没想好今天晚上是去书店看电影,还是去电影院。
有很多颜色鲜艳一点的衣服,不敢穿出去。

练琴的时候,想起来自己初中说过,希望以后能够离群索居。
当然,现在我就是在离群索居。我做到了。但也蛮可笑的。
当事情真的发生的时候,往往不是想象中的心情。
作者: 安佑。    时间: 2021-1-30 23:48
今天想要搬家了。住的公寓很不安全,临近春节,总是有陌生男子来敲门,不明原因。
打电话给公寓管理,也没有结果。
还是决定换个房子住了。大概需要新认识的美术老师帮忙了,像是在做支线任务一样的感觉呢。

说起来,过年不知道能否有幸得到他们的邀请。
要是能跟他们一家人一起过年,也是不错的感觉。
作者: 情难追    时间: 2021-1-31 16:40
安佑。 发表于 2021-1-29 13:09
昨天晚上,梦见了很多很多以前上学时候的同学。
我感觉自己的心理异常,其实从很早很早之前就已经开始有所 ...

不要带着恨生活,那样人生会很累
带着爱意生活,世间才能美好
不能说都能忘记恨,我们可以将它放在一个角落里,让它静静的落满灰尘
作者: 情难追    时间: 2021-1-31 16:42
安佑。 发表于 2021-1-29 13:10
还没想好今天晚上是去书店看电影,还是去电影院。
有很多颜色鲜艳一点的衣服,不敢穿出去。

独处也不是很难,现在物欲横流,朋友的确没有几个真心的。
那些真对你好的朋友不需要拒之千里
作者: 情难追    时间: 2021-1-31 16:43
安佑。 发表于 2021-1-30 23:48
今天想要搬家了。住的公寓很不安全,临近春节,总是有陌生男子来敲门,不明原因。
打电话给公寓管理,也没 ...

不要随便给陌生人开门,有事情及时报警
作者: 安佑。    时间: 2021-2-3 17:24
情难追 发表于 2021-1-31 16:43
不要随便给陌生人开门,有事情及时报警

没有开门,报警后才走的。
作者: 安佑。    时间: 2021-2-3 17:25
情难追 发表于 2021-1-31 16:42
独处也不是很难,现在物欲横流,朋友的确没有几个真心的。
那些真对你好的朋友不需要拒之千里

其实即使没有物欲横流,人心也不总是真挚。真心朋友,一直都没有几个。
作者: 安佑。    时间: 2021-2-3 17:25
情难追 发表于 2021-1-31 16:40
不要带着恨生活,那样人生会很累
带着爱意生活,世间才能美好
不能说都能忘记恨,我们可以将它放在一 ...

我做不到。
作者: 安佑。    时间: 2021-2-3 17:28
听着OOR的歌,感受到了强烈的生命力。
我想起小时候跟着乐队排练的时光,那是我一生中为数不多的快乐。
作者: 安佑。    时间: 2021-2-3 17:33
想要记录些什么,却又无所欲言。
在过去的一年里,我被迫失去了太多东西。
现在,我想要抢回来。
作者: 安佑。    时间: 2021-2-3 17:34
只有这里,是我的家。
只有这里,我可以畅所欲言,说出我心底最珍贵的美好和回忆,而不担心会被人嘲讽。
这是我永远珍视的地方。
作者: 安佑。    时间: 2021-2-3 17:35
明天还是去画室吧。
然后问一问琴行的老师是否有空,如果没空就换一个其他人。
下周一去看医生。停几天药观察一下吧。
作者: 安佑。    时间: 2021-2-3 17:35
发完这条,就是大学生虎妞了吧。
曾经非常羡慕的等级,终于也达到了。
作者: 情难追    时间: 2021-2-3 18:19
知道墨茶的故事吗
我们现在不在乎的,也许是别人望不可及的
所以,你还在烦恼什么呢
希望你一切都好!
作者: 安佑。    时间: 2021-2-3 18:22
情难追 发表于 2021-2-3 18:19
知道墨茶的故事吗
我们现在不在乎的,也许是别人望不可及的
所以,你还在烦恼什么呢

可是日子是过给自己看的啊。
别人望不可及,跟我有什么关系呢?
我还是不在乎啊。
作者: 小耳朵。    时间: 2021-2-4 09:40
看到 大学生虎妞的等级 这层 微笑起来了。

我也是10、11年在这里记录了一段时间
现在想起来 还是在这里的时光最安心
所以 我也回来了
开始继续记录

就像你说的
日子是过给自己看的 生活也是自己的
怎样舒服怎样来

希望能 不被其他所困扰 做自己心里所想
我们都要。
(最后抱一下
作者: 安佑。    时间: 2021-2-7 02:19
小耳朵。 发表于 2021-2-4 09:40
看到 大学生虎妞的等级 这层 微笑起来了。

我也是10、11年在这里记录了一段时间

嗯。生活是过给自己看的,要自己觉得舒服才最重要。抱!
(大学生虎妞的前辈好哈哈哈:P)
作者: 安佑。    时间: 2021-2-7 02:23
今天听到了一首好听的歌,很久没听到过动心的新歌了。(因为听的太多了,动心的基本都筛完了,听了2w+首了)

虾米虽然关掉了,但是作为一个让热爱音乐的人聚合在一起的契机是真的很棒。
这几天加了十几个音乐群,分不同的流派,每天大家在群里推歌。我感觉人生的意义又回来了。
一群有共同爱好的人聚集在一起,分享着彼此的钟爱和探讨音乐未来发展的种种可能性。多么美好的一件事啊。
我活着,难道不就是为了这些小事才要继续坚持活下去的吗?
这就是我人生意义的所在啊。我他妈的真的太热爱音乐了。

把我的音乐梦碾碎的父母,简直是罪不可恕。
从小就告诉我,说我有天分的老师,只是为了收我的学费。真的恶心。
他妈的。不说父母了,一肚子火。
作者: 安佑。    时间: 2021-2-7 02:23
还好我现在终于确认,我是真的有天分。
所以我不要再听我父母扭曲的三观言论了。
作者: 安佑。    时间: 2021-2-7 02:25
今天打算年后去学吉他,琴行的吉他老师很好,很热心,一眼就看出来我掩藏着的摇滚气质。
这一点倒是跟我小学的那个音乐老师蛮像的。
其实我天生就是个做音乐的料,我做不了别的,我骨子里带着反叛,和自由。
硬要我做别的,我就会像这些年一样,抑郁到屡次自杀未遂的地步。
还好,我现在终于找到我的心之所向了。太好了。
我要为了音乐,好好地活下去。
作者: 安佑。    时间: 2021-2-7 02:26
希望年后学完吉他之后,可以去卖唱。
是真的这么打算的,不是一时兴起。
然后跟大学的学妹一起,在学校门口摆个摊,拉个音箱,就那么唱。
决定啦。真棒。自由的气息,梦想的气息。

说来实在讽刺,我只有先变得抑郁到要死,我的家人才终于肯遂我的心意。
作者: 安佑。    时间: 2021-2-10 18:56
明天要去北京过年了。
人生中第一次,年三十一个人去别的城市旅游。
其实这么说也有点不恰当,因为北京已经算是我的家了。
过年,不就是要回家的么。

当我没有任何地方可以去的时候,唯一想到的,就是北京了。
作者: 安佑。    时间: 2021-2-10 18:58
订好了酒店,买好了机票,规划好了路线。
一切都那么驾轻就熟。也突然明白了这些年自己成长了多少。
收拾行李只用了不到一个小时。大概也是这些年不断旅行练就的本事吧。
想想很久以前,还要规划至少三天的时间。

不知道春节的背景是什么模样。至少地铁应该不会再堵了吧。
也很期待去南锣鼓巷看看灯笼。
故宫的票没有抢到,很遗憾。
作者: 安佑。    时间: 2021-2-19 20:26
从北京回来啦。这个年过得很好。
一个人从王府井走到天安门,又去了中山公园。路上还被兵哥哥搭讪了,超级自信。
北京是我的充电桩。

见了大学同学,也是高中同学。聊了聊今后的发展规划,有了初步的计划。
终于不再迷茫啦。躁郁症也渐渐地好了起来。

回来开始学吉他了,目前上了三节课。老师夸我学得很快。
老师比我小6岁,也是情理之中。感觉自己已经老啦。
跟这个老师成为了好朋友。还有绘画老师也是。
人生开始逐渐明亮起来了。

我想要,成为光芒本身。
我不想再在黑暗中浮沉,去抓住那一颗救命稻草了。希望太渺茫了。
作者: 安佑。    时间: 2021-2-21 18:15
日子终于渐渐地充实了起来。

今天去学了吉他,吉他老师夸我唱歌很好听。
我他妈直接开心到起飞(真的)。
然后发现,我的快乐真的来源于这些最简单最纯粹的东西。
我能把乐器学好,然后得到老师的鼓励,甚至以后能靠这个赚一些钱,我就很知足了。
我真的热爱音乐,热爱艺术。

现在起步,还不算太晚。
我还来得及,去追寻我想要的一切。
作者: 安佑。    时间: 2021-2-21 18:16
离开家了,跟家庭彻底断绝关系了,我才有可能去追寻我真正想要的。
或许我早就该这么做了。
真的后悔没有早一点这么做。
作者: 闻一    时间: 2021-2-22 12:20
2006年认识追忆白的我应该算是个老人了:),只是可惜现在已经见不到往日的热闹景象。
你的名字看起来很眼熟,向你问个好。
作者: 安佑。    时间: 2021-2-22 13:04
闻一 发表于 2021-2-22 12:20
2006年认识追忆白的我应该算是个老人了:),只是可惜现在已经见不到往日的热闹景象。
你的名字看起来很眼 ...

啊啊我还记得你!!闻一大大回我帖了呜呜呜开心(〃'▽'〃)
作者: 安佑。    时间: 2021-2-22 13:39
似乎有些事情我已经在早些年就经历过了,可是我忘记了。
于是后来的日子里,只是守在当初的那个圆圈里,一遍遍执着于情景复现。
是的,我一直在做这同一件事。

这个世界上,只有自己是最能了解自己的。
其实任何人,都无法真正了解另外一个人。
作者: 小耳朵。    时间: 2021-2-25 11:22
看 所有的都在慢慢变好。
这样就很好。

(晴天
作者: 安佑。    时间: 2021-2-25 12:32
小耳朵。 发表于 2021-2-25 11:22
看 所有的都在慢慢变好。
这样就很好。

嗯。是会慢慢变好的,只要心向着美好的方向。抱
作者: 安佑。    时间: 2021-2-26 22:23
我想是天分不够难掌握,唱不好的你爱我。
忽然想写一篇以此为题目的小说了。
作者: 安佑。    时间: 2021-2-26 22:25
今天,生活似乎开始有了转机。
还好自己一直没放弃某天阴差阳错加上的大学校园助手账号。
今天,助手号的朋友圈发了一条消息,说可以解答留学问题。
加了之后,聊了几句,对方说我可以帮他上网课,他给我钱。

然后我感觉,我的生活一下子敞亮起来了。
因为要有钱了。
作者: 安佑。    时间: 2021-3-1 20:45
好吧,其实钱什么的,还是错觉。
留学生的作业我根本不会做,over。
但是好消息是,我找回了以前上学时候的感觉。
我觉得我应该可以出去做家教了,初中以下的,按小时计费的工作。
没有老板,也能轻松很多,省去职场打交道的力气。
作者: 安佑。    时间: 2021-3-8 18:10
今天做出了一个很重大的决定。
就是,决定要出国了。
之前一直在犹豫,要不要出去,出去的话国内的事情怎么办。
现在已经都有头绪了。

打算明天去琴行开始学乐理,学完之后差不多也该考出雅思来了。
之后就做近视眼的手术,恢复的差不多了就去拍婚纱照。
拍完之后,就搬去北京生活。
然后一直到明年夏天,直接从北京坐飞机去英国。
作者: Silence_    时间: 2021-3-18 01:47
这几天没来更新,是因为状态还不错。
解决了一件之前自己惹出来的麻烦,就在今晚。
然后感觉,自己成熟了,终于成长为了负责任的大人。
雅思的学习也进入正轨了。
编曲入门了,写生也开始迈出了第一步。
一切都在向着好的方向逐渐前进着。
果然,只要自己走出来,自己开始走出第一步,就没有什么到不了的终点。
一切都会好起来的。

I promise.
作者: Silence_    时间: 2021-3-18 01:51
其实这件麻烦,跟十几年前在学校里的麻烦是一样的。
很高兴,这次我没有再像初中时那样畏惧,怯懦,逃避,自我封闭。
我很勇敢地,迈出了这一步。
我承担起了自己的责任。
至少,不想再有人因为我而辗转反侧了。

我希望,我能够成为守护与救赎的那一方。无论何时。
作者: 安佑。    时间: 2021-9-15 23:02
有一段时间没有回来更新了,发生了很多很多事情。我的心境也与之前大不相同了。
虽说可能以后也没有大段的时间用来回忆过去了,但还是想过几天写一篇回忆录。
送给我最爱的人,和我的过去。
作者: 安佑。    时间: 2021-10-23 02:46
好消息是小说有在写啦。目前写了15k+的字数。
预计还需要一两个月完成全篇吧。全篇大约10w字左右。

写小说真的是一种很棒的疗法。
回顾过往的过程,重新发现了很多过去没有注意到的细节。
也想起来很多被自己遗忘了的,或者忽略了的品质。

等这部小说写完,我应该也蜕变了吧。

欢迎光临 追忆白。 (http://www.ourwhite.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.4