追忆白。

标题: >>>>声息----夏茗悠。 [打印本页]

作者: void。    时间: 2010-3-19 17:19
标题: >>>>声息----夏茗悠。

>>>>>>>>作者简介

夏茗悠,女,生于1988年11月。现就读于北京大学广播电视编导专业。1994年在《小星星》杂志发表处女作,之后在《萌芽》、《课堂内外》、《雅典园》、《中文自修》等杂志经常发表作品。现任二十一世纪出版社《光年纪》杂志主编,阳光雨辰文化传媒有限公司总监,热爱影视创作与文学创作。曾获第八届全国新概念作文大赛一等奖、第七届全国新概念作文大赛三等奖、上海市青少年作文大赛两届二等奖、上海香港澳门三地中学生书评征文比赛一等奖、上海市重点中学演讲邀请赛一等奖。被《萌芽》杂志评为“萌芽之星”。

>>>>>>>>内容简介

记忆可以剥离出心底的温暖,让一个女孩的歌声只剩悲凉。

多年前的一场火灾,一场空难,一场精心策划的阴谋,让女孩失去了亲人,失去了继承权,也失去了容貌。为了活下去,为了给最爱的人报仇,她不惜亲手埋葬过去的自己,整容,改名,叫季明樱,与另一个女孩柳溪川搭档成立了少女组合SEAL,踏上了演艺之路,并以其独特的个性与音乐才能迅速走红。此后的生活便充满了怀疑与孤独。作为艺人,她负面新闻不断,在生活中,她用冷漠掩饰着一切情绪。女孩间的嫉妒、公司高层的冷血、媒体的捕风捉影、看不见的敌人、抹不去的回忆……扑面而来,她就像是四面楚歌中孤军奋战的勇士。

当那个喜欢的男生仅凭歌声认出了她,当她凭电台节目的一通电话听出了当年欲置她于死地的那个人的声音——从此世界分割成黑白两色。

>>>>>>>>编辑推荐

在《声息》中,夏茗悠用纯美的文字书写了青春的爱与孤独。其中加入的悬疑色彩,更考验了作者的功力。个人认为小说一旦步入悬疑的境界,那么对作者而言,整个故事架构把握起来是非常有挑战性的。铺垫、暗示、线索、发展必须扣得自然,扣得巧妙,否则很容易让人觉得晦涩不通或者侮辱智商。《声息》的巧妙在于,你难以猜测却更难放弃去猜测那个谜团。虽然全书整体的格调是很严肃的,但其间不乏一些黑色幽默。

润物细无声的细节刻画也体现出夏茗悠的细腻,女孩之间微妙的关系,季明樱的敏感、偏执,都是很难拿捏的。在《声息》中,夏茗悠还为她的主角们写了很多首歌,赋予了这些人物许多灵性。画面感十足的综艺活动情节也为本书增色不少。

这是一个带点悬疑色彩的青春偶像故事,虽然故事是建立在一个大多数人不太熟悉的领域——娱乐圈,并且原型是日韩娱乐圈(作者表示,不是她崇洋,而是在亚洲范围内这两个国家的娱乐业无疑是最成熟的),但是这些怀疑与信任、背叛与忠诚、获得与遗失、光环与阴影、爱与恨、情与理可能发生在我们每一个人的身边。所以,这是一个关于我们每一个人的故事。

像季明樱与柳溪川,她们一起体会过梦想与现实交错而过的痛彻心扉,也经历过在绝望中相濡以沫。彼此之间存在着心照不宣的竞争却又互相依赖,你有没有这样的朋友?

像季明樱与whisky,他们共享了那样灿烂的回忆,一同经历过突然而至的生离死别。尽管物是人非,在季明樱钱包中最温暖的位置仍留有那张甜蜜的照片。你有没有过这样让你挂念的人?的确,这是一个关于我们每一个人的故事。

这本《声息》,讲述的是一个带点悬疑的青春偶像故事,有着一贯优美的文笔,以及更强的故事性、可读性。她的文字,带给你疼痛,带给你温暖,带给你悲伤,也带给你幸福。

她讲述最美时光,至纯容颜,至深爱恋。

夏茗悠,将青春的残酷与浪漫进行到底!

>>>>>>>>彩页

是谁的温柔低语,生长于挚诚天真却无法挽留的纯白时光里?

重重叠叠,自己的名字曾经那样安静地安全地平躺在他掌心的生命线上。

在那之后,是像不见尽头的河流般漫长的心碎分离。

我遇见你,爱上你,放开你,再回到你身边,眨一眨眼,一切都是过眼云烟。

十年过去,可我一回头,却好像还能看见你。

不过世界怎么变,你还在,我就觉得幸福。

所有离开的人在我性格里留下的印记,我都不想割舍。

所以对我来说,更重要的是现在的自我。

伪装的欢笑,伪装的阳光与开朗,

可以迷惑很多局外人,只是骗不了自己。

离开的人幸运地幸福地安眠了,而被留下的人睁着双眼,才要阅尽这黑白的荒芜世界里所有凄凉与悲恸。

往事像雪崩,坍驰在脚下。

十余年时光飞驰而过,清晰的痕迹中显露出一个误解的真相。

作者: 安眠。    时间: 2010-3-19 21:10
恩。去看的。
作者: 四鲤。    时间: 2010-3-20 04:24
喜欢 再见,冥王星。
作者: 安眠。    时间: 2010-3-23 19:24
之前就有找黑色星期五听。
因为好奇。但是都不是原曲。
所以没有特别的感觉。
我在看2了。
下午看的睡着了。
。偶喜欢轩辕啊。。
作者: 澈。    时间: 2010-3-24 09:09
《八分钟的温暖》很好看。
作者: 羽飘飘    时间: 2010-3-28 14:42
这个名字 好好听呢。
作者: 鱼……    时间: 2010-3-30 10:56
喜欢她的《八分钟的温暖》
陪伴了我一个漫长的高三
作者: 微晴微    时间: 2010-3-30 11:21
会去看看的
作者: 夕.空灵    时间: 2010-4-8 22:32
个人觉得夏茗悠描写的女子比较深刻  在声息中最喜欢轩辕
作者: 渊。    时间: 2010-4-14 19:41
《八分钟的温暖》很好看。
澈。 发表于 2010-3-24 09:09

只 看 过 夏 的 这 本 。
作者: 未舒    时间: 2010-5-13 21:32
喜欢夏茗悠呢~
写的蛮深刻的~
一定要去看。
作者: 莫式微    时间: 2010-5-14 20:54
十余年,而我的心却已不在。
作者: 吧唧    时间: 2010-5-14 22:41
看过 8分钟的温暖,写校园很不错啦~
作者: 米粒    时间: 2010-5-15 18:37
恩。。。
看完了 日界线 与 声息 。。。
很悲啊。。。总在想,自己觉得跟她很像啊。。。
作者: 米粒    时间: 2010-5-15 21:53
回复 3# 四鲤。
是啊。。
但看后有两种感觉啊,一种是惋惜,另一种是感伤吧
作者: 藤。    时间: 2010-5-19 00:06
我们痛苦来源于爱。但我们的幸福也来源于爱。
作者: 小秒针。    时间: 2010-5-19 18:31
看了。
最爱你的人。可以排除一切干扰因素。仅凭声息认出你。
作者: 莫式微    时间: 2010-5-24 13:14
回复 10# 渊。

这个我也看过! 八分钟的温暖,只是虚幻的温暖。
作者: 苏卿城    时间: 2011-2-1 23:15

声息一直安静的躺在我的小书柜里
作者: LV︿Minuet    时间: 2011-2-7 13:25
恩,前段时间这边书店有卖的/
作者: 殇熄    时间: 2011-2-7 16:56
啊~~~我激动了!!
特别特别喜欢她,有她所有的书。么,你们真好。
作者: 飞蛾扑火    时间: 2011-6-24 20:35
看过
夏茗悠那么多书
什么温暖系的啊,治愈系的啊
还是最喜欢这本暗黑系的
作者: BlueJing    时间: 2011-7-11 00:02

两部都看了。书中描写的内容离我太遥远,so……
很喜欢柳溪川的说。
觉得新垣结衣很适合。
作者: 落花人独立。    时间: 2011-7-13 20:44
在书店看到过她的书。= =
作者: Aloe。    时间: 2011-7-22 17:15
<3年K班> 不错。

欢迎光临 追忆白。 (http://www.ourwhite.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.4