追忆白。

标题: 醒·省 —— 《莲花》感 [打印本页]

作者: 弦。    时间: 2010-1-26 21:29
标题: 醒·省 —— 《莲花》感

我不懂,世界上是否真存在如纪善生、苏内河这样的人。记忆的伤口过于深刻,内心过于自明,以致必须与世间污浊尘埃决裂。然而他们姿态不同,一个如火焰,散发着惊人的光与热,引人靠近,触不及内核。一个如深山中的湖,清如明镜,表面波澜不惊,内心波涛汹涌。

他们是两个极端,是相生的同一。

他们太过自省,太过孤傲,心之所向,直白而无所顾忌。

我,一如许多平庸的人,既不是纪善生,也不似苏内河。我虽没有在物欲中沉沦梦死,但我亦无法拥有足够的自知之明,头脑清醒。

内心空虚,行为麻木,自知必须逃离挣扎,却没有勇气。囚禁在自己一手建造的懦弱之城,收缩躯体,冲突让神经崩溃。

有时想,我们的情感较于宇宙天体,自然生息,是否太过渺小。执念来自原始的欲望。内心,本可以无限,无穷,无尽,却被执念所束缚。

感受自然之道, 舒展内心 ,与天地同步,才能获得力量,灵魂长存。

可是,这又谈何容易?

许多人选择无知。世俗的幸福足以满足你我,升学求职,恋爱结婚,生儿育女,携手共老……这是一种模式,完满而又无聊的模式,你我都在走。

多么苍白。
作者: 菟。    时间: 2010-1-26 21:53
{:5_117:}
水染了水
风浸了风
我依是我
你还是你

作者: 风和。    时间: 2010-1-26 23:02
莲花
我最喜欢安妮的一本书。
记得去云南时还专门找了那的师傅在我的银镯上刻了莲花。
喜欢。

作者: diepaper64    时间: 2010-1-27 01:38
为苍白点色。
作者: miss_youth    时间: 2010-1-29 17:10
作者: -左左在潜逃    时间: 2010-2-26 20:44
浮躁的时候我会选择看莲花
作者: 杳、    时间: 2010-3-14 20:14
然而就是这样完满又无聊的生存方式。。。亦不见得人人都走得好
作者: 澈。    时间: 2010-3-14 21:52
安妮的书中我最爱的一本。是高三某几天晚上看的。这本书让我成长。
作者: 鱼……    时间: 2010-4-1 23:31
《莲花》让我有了去墨托的信念。
《莲花》让我想长成那样一个女子。
《莲花》对我影响颇深的一本书。
作者: 渊。    时间: 2010-4-4 11:20
莲 是 美 好 的 物 。
作者: 夕.空灵    时间: 2010-4-8 22:23
在莲的世界中,一切都是白色的吧!
作者: 愿安好。    时间: 2011-5-11 14:44
安妮是我最爱的女子,在她之后我不再看任何人。
也有人跟我说 太过极端 不好,也有人跟我说 矫情的伪文学。
我还是一直固执的只看安,所以很久不再买书 只等她的新书。
最珍惜的女子曾跟我说,去看<莲花> 我不会借你这本书 你必须去买,不然我不会再理你。
最近地理课老师常提到墨脱 我是从不听地理的人,却唯在此时格外认真。
作者: 洛小吉。    时间: 2011-9-11 00:32
最爱是安妮的文字
最近看的是春宴
正如安妮所说这是需要耐心去看的一本
因为《莲花》第一个想去的地方是西藏
呵呵很巧竟然梦到了去那里
作者: 闻一    时间: 2011-9-11 14:41

十四岁接触安妮。她能给你一个寂静冷清的世界。
她让你知道有些事情必须独自面对、穿越。如同临崖而立的对峙感。

作者: 忧郁天使    时间: 2011-9-13 09:56
那本书我一直了留着 从出版到现在一直在 虽然 书页已经有些发黄 但是我会留到永远
作者: 洛羽的猫    时间: 2011-9-16 19:48

闲静的时候,最喜读《莲花》,求的也是那份心境。

作者: VIVIAN0106    时间: 2011-10-11 17:57
同样喜欢莲花 大学同学特地邮寄过来的莲花银镯一直带在手上 就连人生的第一个纹身也是莲花

欢迎光临 追忆白。 (http://www.ourwhite.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.4