QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 曲霓辰

[原创]停在堇色的七月

该隐
圣经里唯一记忆深刻的孩子
嫉妒......
象青藤一样在蔓延
等待只会和时间一起消亡
亲爱的
若忽略中间地带
一切到达的是极限
那么
是不是说
要么不爱
要么一爱到底

模羯座的男人会喜欢这样的两个色彩?

你是自信的
(六)时光
山高没水蓝,
旧旧的心情一直忘,旧旧的风透过骨。

越是幸福越是害怕它们会稍纵即逝,我找CD像找自己的孩子那样。灵魂有缺口有潮湿的液体流出,被头发遮住的眼瞳生长苔鲜,青绿一片。
囡囡郊外去看辰的奶奶的花园,看他种在奶奶身旁的灰白的石碑沉睡安澜,伸长向日葵开放了没有,看到灰白色的高速路。她知道要去用一些时间告别一些苦难,然后来拿一些时间迎接一些苦难。因为迎接幸福同样。
看着繁盛的星光,然后说,我们会是天空中最近的星光那样,表面靠近的空中确是几光年之外。辰闭上眼睛说不是,而我们是旋转的行星,轨道相交, 即使错过,旋转后摩擦,会下一圈的相撞的。这便是命运的轮回。

五月末,忙碌,一切事情零散繁杂起来,堆积如山的设计搞打乱正常的时间安排,日子是轨迹上的蚂蚁,觅食的时候忽然连成了线,密得没了停下来考虑自己的方向。辰,开始面临疲劳和作梦……看到客厅房间的灯亮着,不知道名字的小虫子撞击白蓝电灯,发出微微的乒乓声。风很大从阳台没关上的窗户放肆侵入,给潮湿多的房间打开缺口。
再醒了的时候,窗子安安的关好着,只有囡囡在的厨房光微弱,CD旋转哼唱着歌,是辰初中毕业自己为自己庆祝买的五月天。考试成绩很好,父母很高兴然后什么也没有了。
专辑的名字已经忘记,碟片的表面已经破败失去光泽,翻面划痕很多,有支离破碎的,他们唱……\经过了漫长的等候 梦想是梦想 我还是一个我\那时间忘记挽留 最美时候 不经意匆匆的放过\曾经想拥抱的彩虹 盛开的花朵\那纯真的笑容 突然有风吹过 那一转眼只剩我\有些人经过我身旁 住在我脑中 在我心里钻洞\有些人变成相片 堆在角落 灰尘像雪一般冰冻\反正就这样吧 我知道我 努力过\我想到 遥远遥远的以后 会不会有人知道我\在这个寂寞的星球 曾这样的活过\遥远遥远的以后 天长和地久的尽头\应该没有人能抢走 我永远的感动\总要有一首我的歌 大声唱过\再看天地辽阔 活着不多不少 幸福刚好够用\活着其实很好 再吃一颗苹果。

囡囡在厨房作完水果汤,端过来,她的步子很和缓很软,身上有微微汤和头发刚洗过的味道。
唯一开始固定一起的事情是周末囡囡和辰去看姥姥,一起在公车上依偎着瞌睡,然后囡囡陪看着辰傻笑,帮着辰喂鹅,煮粥,熬汤,座在辰的旁边看着落雨的天,檐上落下的雨滴,后墙荫凉出的青苔,瓦墙上随风的狗尾巴草……
最终邂逅夕阳。
艳阳下找水源 她肌肤亦破损
在西藏 没见过一个城市
商店和公园
在平静的草原
她衣衫亦破穿 在赶路
下课了家太遥远双脚极辛酸
泪也酸
*小女孩你好吗?
愿你天黑便回家
爸妈 等你说出心中那样看天下
小女孩你好吗?
愿你天黑便回家
天使若已死掉 仍毫重要
你是何强健的花
(此刻你为何被吓怕 你盼望谁陪伴你吗 世界又重回童话)
在繁闹的西环 她爸妈又上班
为生活
没午餐早已傍晚只顾着加班
任何事都心烦 她消失下午班 在车站
遇上了一个朋友倾诉着孤单 没再返
小女孩你好吗?
愿你天黑便回家 天使渡假吗
为何令你 别离木马 来承受了伤疤 不可温暖在家
cknksljfa   jknadsj
没有离开
没有笑容
没有一切