QQ登录

只需一步,快速开始

关于音乐和文字[原创]

楼主
我在不断的成长,我的音乐和文字,它们搀扶着我从幼稚到成熟,到老去。它们见证我生命中的每个转折。
当爱情失去后,我的手中只握有朋友,音乐,文字和阳光。我战战兢兢的握着手,怕因疏忽造成我生命的残缺。
我一直想喜欢上陈晓东的歌曲是从什么时候开始的呢。偶尔翻开自己的日记,那本舍不得烧掉的日记记载着我青涩的过往。才发现那几段幼稚的文字:
心动是从什么时候开始,是因为他的歌曲好听吗?真的仅仅因为好听吗?在追根纠底之后发现,仅仅因为那个唱歌很好听的男生——陈晓东是晨雨所喜欢的。那个男生是晨雨介绍给我的。
我不得不承认,在我后来回忆的时候,晨雨是和陈晓东一起出现的。我的 CD中一直播放的是《比我幸福》。一遍一遍,固执地。
我在黑夜里听它,我抱着我爱的绒熊坐在沙发的角落。回忆不可节制的侵袭我。我小心翼翼地踏在那条虚无的路上。向前走。却发现走上了一条绝路。没有人,没有他,那条万劫不复的路不断的延伸。延伸。只有我站在黑暗里拉着小熊的手茫然失措。
我在黑夜里醒来,耳边一直在放着《比我幸福》。我坐在电脑前,开始了童话的叙述。
从前有一只小狐狸,它住在一片森林里。它是狐狸家族的小可爱。从来没有受过伤害。她善良,不愿用兔子的生命来换取自己的温饱。她美丽,有着一身金色的毛,如同公主一般。
那是一天傍晚,小狐狸急急忙忙往家里赶。因为天黑了。她是个乖孩子呀。不能让家人着急。忽然她听到有人在喊救命。小狐狸寻着声音跑过去,她看到有个男人靠在一棵老树下,腿上不停地流着血。她仔细的看着那个男人。柔顺的黑色头发,皱着眉头,眉心处拧了个结。像一朵将开未开的小花。眼睛是蓝色的。小狐狸从来没有见过蓝色的眼睛。她望着那双眼睛出神。像深深的海水,带着忧郁的波浪不停地向岸上拍打。打的小狐狸的心扑通扑通地跳。那就是爱情的来袭吧。后来小狐狸在想。
小狐狸忘记了回家。她迅速跑到山崖边找到一种草。记得上次自己贪玩受伤流血不止,妈妈就是用这种草来止血的。小狐狸衔着草走到那个男人身边。
男人抬头看到了小狐狸,他很诧异的楞了一下,然后勉强露出了一个很暧昧的笑容。男人接过小狐狸用嘴衔着的草,瞬间的过程,小狐狸的嘴碰到了男人的手。很温暖,透着清淡的香草气味。她的脸一定很红吧,男人会不会把自己看穿。小狐狸一直在想。
男人靠在树上睡着了,像个孩子一样的甜美。小狐狸靠在男人身上睡着了,像个真正的小女人一样的幸福。
太阳初升的一刹那,阳光刺眼。小狐狸醒来了。她抬头却发现自己躺在那个男人的怀里,男人正用深情的眼神看着她。修长的脸型,眼睛依然是有最深邃的海蓝色。说不出的忧郁。
男人用手抚摩小狐狸柔顺的皮毛。你愿意跟我离开这里吗?男人说。
小狐狸点点头。那一刻,她没有犹豫。小狐狸只用了一秒钟就完成了对狐狸家族的背叛。一切只因为,我爱你呀。
男人带着狐狸离开了森林。他把小狐狸关在一个小笼子里,不再理会。小狐狸每天等待,想念。直到男人再次出现。他带着一个真正的女人来。女人用娇嫩的声音说,我要用她的皮毛做一条围巾。那一定很暖和。男人望着怀里的女人说,一切都听你的。于是,他搂着她转身离去。临走时他回头看了小狐狸一眼。小狐狸没有流眼泪,她只是不甘心呀。我只是想问你一句,你真的没有爱过我吗?那好,我祝你幸福。
我写完童话的时候,听到从音响中传出的声音飘到窗外,和窗台上的花朵碰撞:
请你一定要比我幸福,才不枉费我狼狈退出。
再痛也不说苦,爱不用抱歉来弥补,至少我能成全你的追逐。
请记得你要比我幸福,才值得我对自己残酷。
我默默的倒数,最后再把你看清楚,看你眼里的我好模糊。
不记得是从什么时候不再听中文歌曲。需要忘记吧。我想。歌词太直白,每个词都可以直戳心里最柔软的伤疤。不再喜欢能听懂的歌曲。
于是,一个长的像狐狸一样的男人走进了我的生活。那个男人是个韩国人。声音干净,清澈。或者仅仅因为曾经的那个童话吧。我一直在想,童话会不会朝着相反的方向发生。我会不会被狐狸带走。带到幽深的,宁静的森林里。狐狸不同与人,他们从人的身上得不到好处,惟独爱。虽然我们说着不同的语言,虽然我只听的懂那句“SALANGHEIYOU”(韩语我爱你)。
直到遇到阴阳座。一直不明白自己怎么会喜欢上日本视觉系。在后来,我写关于他们的文字,我用了很老套的成语总结:一见钟情。
他们穿传统的日本和服,留黑色的长直发,化很浓的装束,却不娇艳。用诡异而昏暗的色调做背景。给歌曲和专辑起很现实或很虚幻的名字。唱很震撼的摇滚。
接触的是第三张专辑《梦幻泡影》。听完专辑后一直写不出什么。
这个世界就是一场幻觉。我一直沉睡在飘渺中。想醒来,却不停的受着伤害。于是,害怕了。宁愿缩着头生活在这个梦幻泡影中。

"人生如戏,浮华美景到最后仍然只是幻影。任你再怎样努力,消失这个词在你出生的时候已经跟随你,你所拥有的东西到最后也都会化为泡影。梦幻是什么?泡影是什么?”

沙发
好棒
希望你永远坚持自己所爱!
送你好多狐狸
去韩流上看!
一定要看哦!
你知道我是个多变的女人呀!
呵呵~
不知道阴阳座之后又是谁?!
我把 娱乐无限给婷了~~
相信你会喜欢GACKT的~~
呵呵  
还有HADE
我准备买<EASY>
超厚版的!!!!
虽然有中国的N 个所谓的明星
例如F4~.........=  =
不过还是买
因为有神话!!!!!!
呵呵

我一直都很喜欢GACKT 呀~
还有雅~很个性的男生~
不过还是更喜欢阴阳座!
呵呵~
一见钟情~
娱乐上有雅啊~~
和婷一起看吧~~
嘿嘿
我给妈妈说剪雅的发型
结果
!##$%&()%%@#)_%#$!()*^%$#
(某猛女被某猛妈暴打中)
呵呵~
雅的唇环很漂亮~
而且也很个性~
只不过我还是喜欢阴阳座~
呵呵~音乐做的很棒!
很纯净~
我现在在向上帝祷告
祝狐狸一生平安
希望狐狸可以和阴阳座
抗争到底
坚持
加油!
狐狸脸肿~~~
哈哈哈
GACKT太自恋了
看他的演唱会没?
我快晕死了......
我喜欢HADE
喜欢这个666
小子,你再敢说狐狸脸肿就等着吧!!!!!
狐狸永远是我心中的信仰~
永远不会改变在我心中的地位~
爱你永远~