QQ登录

只需一步,快速开始

这一桌散乱的玄秘事物。

楼主

1. 我对于优良嗜好的解释是:爱恨如同生死一次。要不就活生生迷失身性,要不就至此没心没肺。好情人不将就。

2. 我是谁的核。等待剥离和啃掘,先至显出本性。

3. 从前都要苦苦相守。到后来又都相忘。到底谁的记忆腺比较弱,功能丧失。我承认有时是要让自己欠一些火候。

4. 你在三更接到闹铃。你生怕遇到记忆敌手,故作无恙。视冷漠为必要的佐餐。

5. 如果可以。感情必定不能应召。

6. 连睡眠的时间都要吝啬。为何又停止不了空想。

7. 我在羞涩的独自记叙。在你离开以后。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发

『做阳光的奴隶。』

有些人变得很及时。有些事过得很缓慢。
有些光被遮挡着。有些眼神浑浊在望。
有些花朵找到了寄宿。有些幼虫脱不了茧。
有些情怀在游离消释。有些迷藏只是貌合神离。
有些行程是没有尽头。有些步履软弱不前。
有些成长索性停滞。但所有的人,都活得十分意外。

本帖子中包含更多资源

x

四月微凉。

或者说未到云淡风轻的年龄。
对于世故。
总是那么不够谨慎并且不怀叵测。
而今因此明白许多。
谁都脱离不了俗世的干系。
圈来圈去总是回到起点。
倒不如放低姿态。
把完美稍微剐出一点缺口。
当作是不可亵渎。
剩余的便是非常充足的世故了。
我为此改变了许多。
对一些事情并不那么热衷了。
并不习惯一些旧方式了。
只喜欢同一种东西。
比如体温和味道。
学着收放更加简易。
并且把曾经追逐完满的脚步放慢一点。
让自己可以不要太疲累。
同样,也把交代给了你。

本帖子中包含更多资源

x

花。

稍微有些头疼。
在车里摇晃了太久的缘故。

说开始喜欢旅途的颠簸。
怀着不一样的心情看一样的风景。
哎。怎么去讲。

又从秦岭的老路上走。
山坡上的味道很好闻。
绿色植物的气味。叶子的气味。

路边很多很多向日葵。零零星星的在田埂上开着。
不寂寞也不孤单的成长。
突然觉得向日葵是很卑微的花。
很多、所以开始变得烂俗。

门前的月季花。院里的紫薇花。还有路边不知道名字的小花。
白的粉的、倔强的盛开。

窗台上有好看的瓷盆。

一个仙人球。初中时候买的。
嘿、现在讲初中时候都想在讲过去很久很久的以前。
毛球。
破壳而出。

那天跟丹丹刘点去莲湖门口看到的含羞草。
换了好看的白瓷盆。盆子上是淡的水粉色。
含羞草若不耷拉着叶子也是蛮好看的植物。

院子的向日葵、好久没浇过水了。

要怎么形容现在的心情。
莫名其妙的失落。
还有一点点的寂寞孤单。
眼泪都在心里慢慢积攒着寻找宣泄的出口。

可是出现在别人面前的。
仍是笑颜。
心里还继续默默滴眼泪。

成长的小忧伤。
不可名状。

本帖子中包含更多资源

x

听见的世界。

我一直在努力认真的生活.
努力认真的挺清楚身边所有的声响,
努力认真的不让自己难过伤心,
努力认真的和你在一起.

【真的啊?】
最近一直处于半睡半醒的状态,
不想出门,觉得梳洗太麻烦.
爸爸的话是:"你没看看,你有哪点像女孩?"
想了想之后说:"恩,胸部吧."
然后走进房间关上门开始听歌.
不知道爸爸听到我的回答是怎样的表情,
是不是也像在我听见你说你已经厌倦我们的关系时的表情呢.

我也一直记得我的回答:"真的啊?哦,那就这样吧."
很潇洒的挂上电话,把头整个蒙在被子里.
咬紧嘴唇.
不准哭.

【人越成长,内心就会开始慢慢地封闭吧.】
7岁的时候,会说:"我家有好玩的玩具,我偷偷的拿下来我们一起玩吧!"
10岁的时候,会说:"我....好吧,我回去问问妈妈可不可以借."
13岁的时候,会说:"那个啊...好像已经坏掉了."
16岁的时候,会说:"对不起,不能借给你."

一点一点把自己和比人的世界清晰的隔绝起来.
在只有自己的世界里,
一个人吃饭,一个人睡觉,一个人听歌,一个人散步,一个人生气,一个人发脾气,一个人哭,一个人笑.
然后在别人的欢笑声中告诉自己:我是在变得独立和坚强.

如果要变得独立和坚强,就必须让自己开始成为一个冷漠的人的话.
我宁愿永远懦弱.

【中央站着一个幼小的自己,孤独的拍着皮球,或者搭起积木.】
强迫自己习惯这样的生活.
不去依赖,不去信任,不去分享,
让自己戴上这样的面具,
骗自己,骗别人,
乐此不疲.

【我们在人生漫长的路上,想尽了各种办法,用冷漠和坚强,包裹自己的心脏,让它不再畏寒.】
今天突然间想起小时候一直玩的一个毛绒玩具,
翻遍了整个房间怎么也找不到.
妈妈说:"不是你说不要了么,我就给扔了."
然后也没有再说什么.
如果我不想要了就可以扔掉的话,
那么那些伤害我的话语,
那么那些伤害我的事情,
那么那些伤害我的人,
他们依然存在,
依然在伤害.
而给我带来过欢乐和幸福的事物,
就被我这样轻而易举的遗弃.
但是不想伤心不想难过,
这样的情绪每天都有,
我累了.

【我们曾经度过的那些日子,被时间的大手迅速地拉长变形,然后用力抛向身后,我们再也寻找不回了.】
一起度过的那些年岁,
在我们渐渐长大的身上再也找不到影子.
一起爬过的树,一起摘过的柿子,一起躲迷藏的草丛,
它们都还在,都真实的存在.
而我们再也不愿意在它们的身上多浪费一秒钟,
因为,
有更多的作业还没做,有更多的课还没有补,有更多的考试还没有进行.
我们一起分享的岁月,
被这些东西逐渐占满,
我们却什么也不说什么也不做.
就这样的沉默.

本帖子中包含更多资源

x

你知道,说再见那么伤。

那么多那么多的快乐和忧伤扑面而来,
我不知道自己是该微笑还是空气,
空气中那一点点的甜蜜,
让我学会了放弃.
放弃只不过是一种方式,
一种欺骗别人麻痹自己的方式.

很多很多的眼泪,
提醒我要忘记你是我做的假动作.
提醒我伪装到最后伤害的是自己.
提醒我即使你已经不在了我还是会等你.
提醒我,我一直都只不过是个笨蛋.

宁愿一个人背负所有的过往,
宁愿自己当自己是白痴,
宁愿放弃掉身边的所有,
宁愿连伪装的权利都失去,
可是,
只要你觉得幸福,
那又算什么呢?

你知道,
说再见那么伤.

你知道,
说爱你那么伤.

你知道,
说幸福那么伤.

你知道,
没有你,
是那么的伤.

本帖子中包含更多资源

x

行走  行走。

行走。行走。在一个没有你没有爱的地方...

这几天买了安妮宝贝的书,那些孤单寂寞的文字让我的心也跟着寂寞孤单. 或许我一直都是孤单寂寞的,
如今只是有了借口说出寂寞孤单.
你看,
我们总是这样欺骗着,欺骗着爱,欺骗着恨,欺骗着难过,欺骗过眼泪,
我们伪装着,微笑着,大笑着,在我们生命中的那些日子,
所有的悲伤被我们抛到脑后,以为就可以这样快乐的过日子,
可到头来曲终人散的时候,
难过的是谁呢?

我是一个恋家的人,喜欢有温暖的家,喜欢有爱的家,
说白了,是喜欢有你的家.
我不会像安妮宝贝那样去旅行,去各地旅行,
我是这样一个耐不住寂寞的人,
我想我只会呆在家里,拿着自己最爱的杯子喝着水,
看着外面一点一点落下的雨,
不停的流泪,流泪....

每个人感受幸福的方式都是相同的,
惟独面对寂寞孤单时不同,
有些人甘愿寂寞.
有些人会找个人来爱.
那么我会怎么做呢?
我想我会找个人爱,
我是如此矛盾的一个人,
我是如此需要爱的一个人,
我是如此懦弱的一个人,
我是如此卑微的一个人.
我,是如此爱你的一个人.

我想忘记你,就像你忘记我那样.

行走.行走.关于爱.
关于失去的爱.

本帖子中包含更多资源

x

把天空还给你。

风总是会吹乱很多东西,比如某个人的背影,某个人的笑容,某个人的承诺,亦或是,对于某个人的记忆.

记忆从开始清晰到让人难过,直到后爱的模糊,直到现在的自己记不清楚某个人的脸.
原本以为所有的种种可以像正比例函数那样,
等时间久了,所有的悲伤都可以像某个人一样消失.
但好象现实就像一面镜子一样,心里所想的照进现实总是相反的.
那些所有的怀念、遗忘、快乐、悲伤交织在一起,
铺天盖地的向所有所有的国王扑来.
我还来不及闪躲,就被那些东西压的喘不过气.

我想找一扇门,
一扇打开后就没有忧伤的门,
一扇打开后就没有寂寞的门,
一扇打开后就没有眼泪的门,
一扇打开后就没有难过的门,
一扇打开后就没有背叛的门,
一扇打开后就没有欺骗的门,
一扇打开后,
就可以忘记某个人的门.

风筝飞向天空的时候,是不是也像我一样,
对飞掠过身边的一切都恋恋不舍?

每天就这样,给自己勇气,让自己可以更轻松的忘记,
每天就这样,给自己借口,让自己可以多记住你一天,
每天就这样,给自己承诺,让自己可以没有那么难过,
每天就这样,给自己微笑,让自己可以继续假装快乐.

已经习惯了太多东西,
不管是愿意,不愿意,想,不想,
这个世界上有太多的东西我们无法选择,
但是等这些我们已经习惯了,就又一次舍不得放开.
人就是这样一种矛盾的动物,
明明不喜欢,却还是可以轻松快乐的微笑,吵闹,
我不知道,到底是在欺骗别人,还是在欺骗自己.

本帖子中包含更多资源

x
成长的小忧伤。
不可名状。

真的。。。。。。。。。。
喜欢第一张图
后面的三张看不见喏``