QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Veronica。

【原创文】【一月更新】[ 十二 月。]

很好看的故事。。。
于是。。。。
我开始觉得。。LZ真厉害呢~~~
高三了。也许很长时间无法更新了。
但是无论到什么时候我都会记得将他完成的。
抱歉。
有你这句话..我们读者朋友就可以放心安心的耐心等待了!
若爱可以心如止水,则心已不在
才女一定长着明亮的眼睛
呵呵
又是很强大的同龄人呢

我期待我的十一月啊:kiss: :lol
其实这个文完全没有完结。
所以还是缺的。

以下。十月的故事的情感的真实的。
所以兴许便是没有了刻骨铭心的感觉。也或许是凑不上一句题记的。抱歉。

十月
十月的天空飘零着霡霂,阴晦不堪。
他在医院住了好几年,你道若是无望断然还是去了算,你忍着巨大的心酸道出的这些我并非不晓。只作为一个救死扶伤的医者,我是不愿他如此轻易的离开。
我想你是懂得的,其实他是个极好的人。
因而我一直以为他有了你便是幸福的,抑或是你们。
较之邻床那些孤独离开的人们,他便着实幸运了不少。

我是常常看得你的。
每个午后必定出现,什么新鲜的彩色便是每日轮换着。
你断是为了费劲了心机。我了然。
那日你母亲在病房里发火,说是他什么不愿吃,你喂什么都是白搭。
你顶回去道他是我父亲,我清楚的很。
其实与其是清楚倒不如说是心疼。几年以来你毕竟面对的一日一日苍白的面容单薄的身体。

只是我未曾想到,十月的天气倏然的凉了。
关节隐约的泛痛像是预兆着悲伤的到来。
即便早是料到但是已然不愿意面对的。我想你是这样以为的。
我曾道他的内脏已经衰竭,事实上离开都不过是迟早的事情,你道你是明了,只是多少还是隐约的期待的。
只是到了期待被完全打破的时候,他已然面目苍白了无生气。一切已然造化了。
那日我问你是否要带呼吸器抢救,你淡然的摇头。
若非无望,你是不会放弃的,只是你心中明白的是你已然无法保全他什么。
相较你母亲的平淡和习惯,你就算再是看不开也是不愿意让他受苦的。
那日你为他擦身更衣,你刮去了他唇角的胡子而后淡然的看着他合眼。

弥留的时间格外的长。你与母亲整夜不合眼的守着。
他已然感觉不到只是大段大段的沉默,担着窗外滴滴答答的雨点。

我从未感受到如此的哀伤。
那日去教会的时候我只是虔诚的祈祷,强大的主只愿一切安好。

待我回到医院之时你已经带着他离开。
平静没有任何的哀伤。
你说你愿意让他回归他的本源,他定时不愿做一个再医院伶仃孤苦的魂魄的。我点头握了握你的手。
雨落了几天却一直没有停歇。

待与你再见时是他下葬之时,结束了几天的守灵你已经不愿意再说什么。你默然的看着墓前的照片,又是红了双眼。
送葬的队伍过于庞大让我无措,我看见你一个人站着,只一下便是天崩地裂的哀伤。
亲情其实亦过于一切,断是任何也断不了周身的血液。

大雁南去,秋风簌簌。
你只一人立着哀伤却坚强。
好久不见的晴天若是诉说着哀思,你定是听见了,你也定是了然了。
只道是愿你一路走好。

『明天便是葬礼了。说什么都无济于事了。我只是希望外公可以一路走好。以上。』

『再次重申因而高三所以这个文章没有完结所以看不见期待的惊觉抱歉。』

回复 15楼 的帖子

我是九月的天秤,喜欢八月的那篇,没构思就别写了,九月已经看不下去了
九月那篇确实我不满意。
看不下去就不要看。
十月本来就是不一样的。我说了。几天前我的外公刚刚过世,写得与前面的不一样那是必然的。
所以如果不喜欢可以不看我说。
努力,加油,依旧期待你的 三月。