QQ登录

只需一步,快速开始

[白白音乐合辑] 你翩然而至,而我刚好在现场。(更新)

楼主

一些陪伴我渡过长夜的歌曲和自己唱的歌曲。

永隔一江水——小娟

我和你是河两岸,永隔一江水。
我时常觉得在感情里,时间像条狗,前来收尸。

伊莎贝拉原声

不知道有多少人看过这部电影呢?里面有三十五曲原声,曲曲都伤感而美丽。像这部电影一样。

迷宫——王若琳

她的声音让我着迷。整张专辑都很动人心弦。
我时常觉得美总是带着一些诡异的成分,就像黑色高跟鞋踩在雪地上。

沙发

城里的月光——鸢尾(翻)

一首老歌。

堕船
每次听到结尾,都觉得溺在悲伤的水里。或者身处一个没有出口的洞穴。
绝望而悲伤。

天堂电影院原声音乐

这部电影很棒。伤感令人流泪,我记得那个小男孩的脸。还有那些黑白卡带的影像。
再听它的音乐,似一个人裸着枝桠般的身体在水里不呼吸。

姐姐——张楚

记得第一次听到这首歌的时候,是F坐在台阶上弹着吉他唱给我听。有一天深夜,一个朋友问我,甚么时候我们都开始只听老歌了。我对他说,我们都老了。

关于katie melua
(1)piece by piece

(2) blue shoes

(3)blues in the night

她的嗓音里有某种吸引我的东西,像是一个蹲在藤椅上慵懒歌唱的人。

当时的月亮——鸢尾(翻)

一首十年前王菲的歌。
最近在学习外文的美声唱法,准备过几天录一首some where over the rainbow。
翻到之前唱的这些歌觉得当时的我还是个稚气未脱的小孩。然而,我是在什么时候开始显得苍老了呢?年龄是一副完美的面具,隐藏你那苍老的心。

今天在入眠之前,很早之前唱的一首很老的歌来结束这漫长的夜晚。

我喜欢张楚的姐姐,很有感觉,对姐姐的感觉。。。
katie melua 的 piece by piece , 以前在哪里听过呢,当时就印象深刻。谢谢LZ
小娟 那首歌儿   欢喜得狠    前几个月  一直听着呢  那首星光更是 好听  北京的孩子 倒是幸福 经常可以听现场。

直接加个精。