QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琉璃失色

【日記】请允许我。再一次流浪。

天空没有温暖的颜色。地下室里有潮湿的感觉。

倪桑的生活开始出现不可避免的重复和困顿,所有的无聊都向她无情的侵袭。每天的生活很简单,早晨7点起来,然后打开电视,看到中午,然后睡觉,出来上网,然后看电视,最后睡觉。周而复始。连她都觉得自己很呆板,日子没有创新。

开始厌恶姥姥的唠叨,舅舅的沉默,三姨的肮脏,反感到想尖叫。连倪桑这样不懂得洁净的人都无法忍受屋里的脏兮兮了。打来清水,冲洗着所有的污垢,累到半死。劝解自己,不要在意,忽略所有的陈腐味道。

想妈妈了。他们好辛苦。想遥远了。想那些朋友了。天很热,不愿意出去。呆在家里,又只能看电视。偶尔闲暇翻下书。日子无聊啊。我,无聊啊。

谁来救我呢。谁能呢。

空气里晃动的是火焰,嘴里干巴巴的,坐着,却一直冒汗.

倪桑的手一直不间断的抹着脸上的汗水,天真不是一般的热呢。还好屋里放的歌曲是自己喜欢的,减少一些噪音带来的烦躁。可它突然的变换了声调,来了劲爆的舞曲,真是晦气.

玩物真会丧志吗。倪桑说不明白。近来没有表达的欲望。或许因为日子过的太平淡。一直是顿号.没有起伏,没有色彩。一个看了我日记的陌生人发短消息给我.

"生活原本就应该这样,平平谈谈过着,我没觉的你这总生活很无聊啊,有书读、有朋友、有你的爱情。这些还不够吗?太过于的去享受复杂的东西太累啦!"

看着她说的这些,倪桑开始想,是不是自己对生活激情的奢望太多了点。或者很多无中生有的感觉都该抹去.当一个人想把思想化为文字时,也许她的思想已经不单纯了。她总希望这些文字能温暖自己,慰藉自己.得到心灵的满足。

倪桑看<一米阳光>,喜欢剧情中温暖的画面,喜欢那些演戏的俊男美女,倪桑终究无法媚俗,舅舅说他最不喜欢这些青春剧,没有什么涵养,倪桑告诉他,他老了。他已经不懂得欣赏年轻人的生活,年轻人的爱情。舅舅还没有切实的爱情。他曾经有个比倪桑还小两岁的女友,他们之间相差10多岁啊.虽然年龄不是问题,但作为那个女生的家长,谁会轻易让自己的孩子找个与女儿相差如此多的呢。何况舅舅没有什么出众之处,他只不过在邻居看来是个用功读书的孩子。可那些早已是过去。作为一个男人,他太不懂得经营爱情,太不懂得出击.他是一个倪桑不再欣赏的男人。

中国的足球队赢了印尼,男足有什么值得骄傲的呢。那个手门员好帅哦。倪桑在屏幕前显出了贼贼的表情.是个花痴.在网络里搜寻说利比里亚的女人有时会骚扰像遥远这样的人呢,遥远说他都把那些情景写在了日记里。等他回来自己就会看到。

似乎,今天有想说的欲望。本不该这样噶然而止,但还想去别的地方转转。就这样暂时的别离吧.想寝室里的姐妹了。
生活就是这样很平淡的嘛