QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琉璃失色

【日記】请允许我。再一次流浪。

[B]
         心情:2厘米       状态:5.785公里

突然,又羡慕起那些有血有肉的激情来。是有些茫然的。

周末的两天好象一眨眼的功夫就过去了的。倪桑的计划还没来得及实施就搁浅了。在电话里,和遥远说温暖的话。是需要这些语言,这些感性的词语来让彼此重新找到感觉的。

需要。好象是有刻意的成分。其实不是的。只是又开始向往那种可以彼此依靠彼此温暖的感觉。哪怕只是语言上的。

下了一夜的雨。走在马路上,没有太多的行人。觉得很孤单。想和他说话。

日子可能过于直白了。开始害怕这周过去以后的日子怎么办。该去哪里谋生。开始成为一种困饶。而向谁求助呢。不知道。

哎。。。
[/B]

今天的我。不说话。
    只来走走。
    脖子生疼。一直遥望.望的。有点辛苦。

[B]
          心情:4厘米       状态:4.583公里

我是说。本来。本来可以轻装上阵的。

周一。过去。倪桑又是糊涂的混了一天。什么收获也没有。
  倪桑很害怕傍晚,怕爸爸的询问。或者,他提有关工作的任何字眼。

活的很辛苦。
  已经夜幕降临.没有和寝室的朋友们联系。想要隔离。

就要四月末.就要五.一。五一以后,她们想去旅游。
  倪桑不知道自己去不去。可能是不去吧.
  如果遥远那个时候有空,想去看看他。

大了。就开始拼命的为以后设计。很辛苦。
  很疲惫。有时想要是有机器猫就好了,可以坐上时空飞船.
  飞到一年以后。那个时候,自己会是什么样子的。

哎.成长的烦恼。遥远一直在发信息。
  多想有他陪。多想告诉他一些消息。可是没有。
  告诉他,替我祈祷吧.他说他一直在祈祷。

亲爱的。亲爱的。
  我们要好好的。好不好。
[/B]

[B]
           心情:3厘米             状态:5。953公里

手机停了。是早已料到的。都怪遥远不该一条一条的短信过来。已经很晚,爸爸妈妈在看电视,中央一的《圣水湖畔》。听着听着。倪桑就睡过去了。那个时候八点多,想遥远可能在开会吧。就没半睁着眼睛等他的电话。

大约十点多的时候,醒来。然后看到两个未接电话和五个短信。是遥远的。他以为倪桑生气了,才不接他的电话也不回信息。倪桑说太累了。睡了。他好象还不相信的样子。就一直发。他说他闹心。想说话。

早晨,倪桑出来交费。然后给遥远打电话。他在忙。他说,不想早结婚了。不知道他又受了谁的刺激。他会比以前老吗。心态老了吧。

桃子没来电话。也不晓得她们在忙些什么。大概周五回去吧。看看她们,她们好象也要出门了。过了这周,就真的是漫长的岁月了。该去哪里呢。

没告诉遥远。想等有进展的时候再说。哎。(又是叹气)
[/B]

[B]
           心情:3厘米          状态:0.562公里

我想。如果我死在房子里,也是没人知道的。
  从昨天晚上到现在,我的浑身瘫软,我的脑仁迸裂.
  一直躺在床上,觉得热,又觉得寒冷。
  看电视。然后看对面窗户一直站着一个人。是男是女也看不清.

外边的天很阴.我给桃子打电话。告诉她我回学校的时候给她买票.
  雯已经走了。不知道她是不是又在考前有很大的压力。

风也很大。我很后悔穿这么单薄的衣服出来。
  我也后悔我多带两个橘子出来好了。我想吃冰冰的东西。
  我也想念我的遥远了。是不是脆弱的时候就格外想。

他出门了。好象现在还在途中。
  我已经好些日子没有给他的妈妈打电话.
  我怕她问我考试准备的怎么样了。我怕她问我关于工作的事情。

我邮出去的信因为地址的问题返回来了。让我有点不可思议.
  真是造化弄人.我的亲爱的。我的头,真的很疼。

我想可能真的衰老了。才如此的疲惫。
  那种痛似乎没有痛过的人就不知道一样。
  刚才躺在床上。我的手,都没有力气。
  妈妈中途回来。她不知道我身体不舒服。我也草草的说难受。

父母也很累.可我不喜欢听爸爸唉声叹气.
  明天就回学校了。我的床上一定堆了很多杂物吧.

.......
[/B]

[B]        心情:-6厘米        状态:1.002公里

倪桑病怏怏的躺在寝室的床上,总是感觉到浑身发烫.手也是,但脚冰凉。拿体温计一测,38.6度.她们说,算是高烧了。该去打针.倪桑从没有为感冒打过针.更很少吃要。可是这次,真的很不舒服。怕烧出什么病来。

给微打电话,说去她那打针.有点疼。记忆里是上小学的时候才打过的。从那再也没打过。医生嘱咐多喝水。.于是倪桑带着病身子去楼下打水.一个晚上,喝了好几杯子,还是觉得渴.浑身冒汗,半夜又被冻醒.然后去倒热水。喝完感觉好多了。

没怎么睡觉。有个很奇怪的想法.想拿着雯的剪子去剪小墨的头发。很恐怖的。还有鲜血。想,可能是感冒烧糊涂了。确实很可怕的.是有点生桃子的气的。然后没有平和的脸色.

该死的SB老师非得点名。不然扣学分。又带着疲惫的身子在教室里看外国电影<茶花女>.也没什么激情。没怎么看。一直在桌子上趴着。

遥远今天可能很忙。手机关机了。听说雯也感冒了。大概她也上火吧.每眨一次眼睛,眼睛就跟灼烧过一样。特别的疼。腰也疼。不知道几天能好呢。早晨也没吃饭。都是那老师害的。

倪桑要死了。这该死的感冒赶紧走吧.~~~~~~~~
[/B]

[B]         心情:-6厘米         状态:-9公里

从未有过的痛苦。是真的。

倪桑拖着病弱的身子出来透气。脸红的很不正常,没有苹果的红润。嘴唇干涩而发白。手背上有被针扎过的痕迹。这就是倪桑现在的部分状态。

连续发烧五天了。但是前天才当回事。才去打肌肉针。可是第二天体温几乎没有下降。倪桑从前感冒是连药也是不吃的。除非在妈妈的劝说下。可这次,寝室里的她们把这说的很严重。38.5度了。她们说,是高烧了。劝倪桑点滴。倪桑也有点害怕了。害怕她们口中说的肺炎。

于是和她们去医院。很仓促。倪桑也没经历过这阵势,只好给出去洗澡的岱和麦子打电话。幸好她们刚洗完出来。等她们来了,选了药,就开始点。刚点一会,就感觉到饿了。点完了。觉得嘴不干了。确实见效了。

第二天。要去一个不知道的学校参加考试。人很多。但学校很破。教室很阴冷。倪桑坐在那个教室里要把衣服的领子竖起来。要把袖子拉长,但还是手脚冰凉。不单是自己。别人也觉得冷。

最要命的。是答完卷子不让交。倪桑只能坐在拔凉的凳子上,等待铃响,忍受煎熬。第一门和第三门都提前半个小时就结束了。草草收场,但不知道是否有效率。第二门是最熬人的。题量那个大啊。连喝水的时间都没有呢。脖子始终一个姿势,最后只要稍微往左侧一歪就疼的要命。哎。回去和寝室的人说,简直比八年抗战还八年抗战啊。

中午找吃饭的地方就走了很远。结果吃的飞快。回到考场只能站在外边晒太阳,结果楼旁的风还很大。简直是冷的想去死呢。终于结束了。就想赶紧回去钻进被窝。

到寝室。爬五楼。上气不接下气。吃完放便面。躺上床。量一下体温。没把倪桑吓死。39度了。她们一听,说的更吓人了。别是其他的什么病。倪桑就害怕了。给妈妈打电话,说一会回家。然后就哭起来。很的很害怕。

她们劝着。然后倪桑开始觉得浑身发烫。烫的不得了。坐在车上,感觉后背灼灼的发烫。更害怕了。不停的和司机师傅说话。转移注意力。也从他那里得到一点自己现在不会有什么事的安慰。

总算到家。点滴。晚上睡觉盖好被子。不停的出汗。不停的擦。眼皮越来越沉重。直到平躺着出汗才缓慢些。要知道,平时自己平躺的姿势是说什么也入睡不了的。开始喝水。不象起初那样一口气喝完。因为医生说喝水多了也会中毒的。会出人命的。哎。什么事到医生眼里都是要值得注意的。

下周有很多作业要写。都是论文。还几万字。真是难以忍受啊。就是希望病能赶快好起来。刚才在家里看电视。随意乱拨。看《面对面》。忽然有个念头想给他写信。说说自己的看法。

还不知道未来会怎样。桃子该回来了吧。雯也该回来了吧。倪桑明天回去。不知道说什么好。不想说什么。

爱我的人,保佑我吧。[/B]

[B]
          心情:5厘米       状态:5.006公里

倪桑的高烧虽然退了。但身体还是酸疼。还是要在睡觉的时候盖着被子,不得动弹。还是大把大把的出汗。还是走路不能像从前那么快。只是,不需要点滴了。

早晨。看完韩国片《乞丐王子》,去吃饭,然后回学校。看到小墨,刚从教室里出来。有些急切。她问倪桑桃子说中午带饭没。倪桑怎么知道。小墨这样习惯的口吻,只是想让倪桑去问吧。她总是这么含蓄的表达,像个小孩子一样的。就像,她想吃什么就问别人那个好吃吗。是一样的。

老师讲有关毕业论文的问题。是个慈祥的老太。不过别人说她很较真的。没有讲太久的时间。和倪桑一组的多半是四班专升本的同学。不熟悉。坐在倪桑旁边的女生不停的照镜子,不停的张望,像个村姑,讨厌死她了。

遥远说。他可能在五一回来。挺好。最近倪桑经常没有话题和遥远谈。总是在电话里草草的结束。可能是压力太大吧。遥远说要带倪桑出去玩。去旅行,放松心情。可倪桑不想浪费。就在家里好了。多温暖。考试结束了。未来,就该规划了。

想起来。工作的事情就头疼。就不想说话。还是乖乖的去把这周要交的论文查完吧。
[/B]

以下是引用葵花与1890在2005-4-18 18:51:10的发言:
桑。我已经有些日子没来这里了。
我在写。用不知疲倦的笔。
那些零碎的风干了的文字,会让你看到的。
我看见你在你的豪华的梦境里越走越远。
你会回来的。我想。
我们如此清醒。能够控制自己。

[B]       已经不怎么用笔写那些零碎的心情。
     已经困顿了那么久的。
     我想。我能够好起来。
     是的。一定能的。[/B]

[B]        心情:6厘米         状态:7.968公里

出门的时候。地面潮湿。但没有风,一点也没有。听到喜鹊的叫声,然后看着它飞走。

倪桑昨天写完了三个论文,是抄完的。还有一个,剩下的,就是最后的毕业论文了。猴子晚上打来电话,说在家里无法回来。倪桑知道他的言外之意,无非是让自己帮他把作业写完。不好推辞。平时一直不错。就答应了。

他开始叫寝室的第二个孩子。小墨。小墨没有答应他。然后猴子又叫麦子,抵不过他的墨迹,也只好答应。他说回来请吃饭。

早晨把放了好几天的面包吃了。终于决定吃了。因为先前岱在新闻里听到那个种类的面包质量有问题,可那个面包那天倪桑才准备放在肚子里的。今天实在不想在看着面包在书架上放着了。就给吃了。喝了很多水。没有忘记吃药。现在,倪桑知道病的痛苦了。所以。不会忘记。

麦子去面试了。希望有个好结果。雯下午也该从家里回来了。寝室里的人该聚全了。倪桑昨天给高打电话。她说了很多。说要实际。社会其实没有你们想的那么简单的。还是先温饱再考虑自己的喜好吧。她说的很实际。倪桑忽然觉得,自己该做点什么了。可又没有太理智的头绪。

昨天晚上。接遥远电话。说了快半个小时。这次,聊的很放松。是好长个日子都没有感觉到的了。也许是考试结束的缘故吧。前途未卜吧。也许。该讨个什么职业呢。还是自立门户,做个商人。自己也许不是那块料吧。

真快。快五月了。日子。可怜的日子。。。
[/B]