追忆白。

标题: 请让我延续 所有的思念 [打印本页]

作者: 小耳朵。    时间: 2011-10-18 22:13
标题: 请让我延续 所有的思念

[attach]81688[/attach]

在Q空间里  二百多篇日志删的人手麻头昏 要狠下心来与从前道别终究该是件困难的事
  对于我这样一个时常缅怀着过往却又如此懒惰于梳理旧日痕迹的矛盾体 清空回忆所需要的勇气 不言而喻

QQ号爆满很久 明知道里面有太多不需要我 我也不需要的人
  还是不愿意无缘拉黑任何一个亮着的头像
  如果有一定要加的人 才反复从陌生的号码中斟酌很久才按下删除
  一如卡里的几千张照片
  抽屉里上锁的日记 有许多许多我明知道自己再也不需要 再也不会翻阅的记忆
  而我只是想让它们安稳地躺在时光的缝隙里长眠

只要知道 它们曾经多么真实地活过

不想让居心叵测的人以蠡测海
  也不想让关心我的人诚惶诚恐
  不想让任何陌生的人从字字句句看到我的怯懦

好眼泪坏眼泪都流过了 好回忆与坏回忆都过去了
  那两段我年轻生命最难跨越的砍
  那两段我最煎熬难受的时光 我们再见 我的意思是 再也不见

喜欢这里很多人

于是 我也开始在这里停驻
亲爱的 追忆白。

我是 小耳朵  
作者: 小耳朵。    时间: 2011-10-18 22:20

[attach]81689[/attach]

2011年10月3日 [ take every moment ,you know that you owe that ]

岁月静好
我是一株需要靠阳光生长的植物
没有太阳的日子无法进行光合作用 便像一棵长久没有被灌溉的植物在阴暗里等死
请不要以为它是难过的 也不要认为它就要死去
阳光总会再有 或许明天 或许后天

一种期待不是支撑它活着的全部力量 生命总能比自己预期的脆弱坚韧很多 即使很多时候也远比想象中脆弱易逝
但无论如何 能活着 不管被他人抚养还是自给自足 都是一种最伟大的胜利

时间过的飞快 总是这样慨叹自己在不断老去 短暂的如同幼时跳房子的游戏 一下从八岁跳到十八岁
这就是时间的力量 回忆不断后退 我们却还要向前走
即使不知去路 不明终点 也懂得没有永远的同伴 还得一步步向前迈进

开始觉得自己可以一个人完成很多事情 不依赖身边人的帮忙
亦可以独自承担很多 不必诉说 不必棱角分明地争辩

很少大笑很少大哭 情绪稳定且略有麻木 每当我被悲伤入侵感到十分不安时
我清晰的知道 过不了多久 我又会好起来的
这大概就是成长吧
  在生活前放下所有尖锐和莽撞妥协以越来越旁观的心看待自己与周遭人的幸与不幸 不轻易梦或痛或心动
  没了谁都可以一样的活 就像谁没了我都可以一样的活 也许活的更好

有些东西就那么容易被消耗掉了 安静的像头顶的花火还未听到声音就已爆裂 未曾察觉却已慢慢腐烂
就如同我总想着一年前的某一天我和谁在哪里做什么 仿佛近在眼前 早已无法触及

我一直在寻找一份单纯简单的幸福 一份亲近如亲情的长久感情 我想你时你也在想我 你爱我时 我也在爱你
我不想让自己在若干年后后悔自己做了错误的选择或是没有做选择
仅此 而已  

作者: 小耳朵。    时间: 2011-10-18 22:25

[attach]81690[/attach]

2011年10月07日 [ 这是我的温柔。]

要听live版的《温柔》 阿信最温柔的声音唱最温柔的关怀
几万人一起的演唱 延长的感动 循环往复的“给你自由”  

阿信在歌里说:“如果你对我说 你想要一朵花  那么 我就会给你一朵花。
                          如果你对我说 你想要 一颗星星 那么 我就会给你一颗星星。
                          如果你对我说 你想要离开我  那么 我会说 我给你自由 我给你全部 全部的自由。”

“这是我的温柔 还给你的自由”

不知道 不明了 不想要
终于等到曾经固执想要的答案 却在早已放弃等待的关头
有些人未曾真正陌生 有些人未曾真正熟悉。
那么陌生终于熟悉 那么熟悉了却还是要回归陌生

是否已经过了太久 是否爱在当下却活在过去
没有预兆没有理由你真的有说过 我没有哭也没有笑因为那是梦
我只不过了解那个你不了解的自己 我的眼中藏着什么也许你从来都不懂
如果我想要什么 我会说我要什么 如果你要什么 你却会告诉我 我不要什么

时间以飞奔的速度前进 我们却无法与之保持相对静止 总是在间隔不远的步道上相互拉扯。
就像从前在混乱的地方有人会抓紧我的手 仿佛还是昨天 可是昨天 已非常遥远
花瓶因为裂痕多而珍贵 可心的裂痕那么班驳 要怎么去填补 才能如同以前一样温热跳动

What happen happened。
过去已经过去 回忆是最可怕的敌人。
如果想改变过去的过错 能做的只是把握当下。

我始终在寻找一个常数 可以让我在纷杂的世界里找到线索 贯穿过去 现在 未来
那些在生命中我一直以为的不会改变的常数 其实已是一个个错解的未知数
心会累爱会冷 这是感情必经的过程 只是有人就放弃 也有人愿意再等
我只知道 如果爱还在 就不要放掉紧握的双手  有的时候 我们以为错过的是一个人 其实 是一辈子

我不想再错过什么了 同样的错误不能再犯第二次 对不对
谢谢你的温柔 如果看到我幸福你真的会快乐 我希望我们都可以满足
让时间去分辨哪个人会在身边
你说 相爱的人 总会在一起的

那么 下个路口 见
也请记得我的温柔

作者: 小耳朵。    时间: 2011-10-18 22:44

[attach]81691[/attach]

2010年8月18日

{为你写的歌 请用心听  不要说话}

仿佛如同一场梦 我们如此短暂的相逢 如果那天没有遇见你 我一定不会如此忧伤
你是窗外另一片风景 在你眼里我是什么关系
呵气在玻璃上面 画心型的圈 我最熟悉的字是你的名字
假装若无其事 穿过半个城市 只想看你样子

刚刚走开的人 烟还点着 味道却淡了
下雨了 两个人的荒岛 雨要多大 天要多黑 才能够有你的想念
可不可以想我 可不可以爱我 突然好想你 你会在哪里
几百天来的热烈 一个寒流就瓦解 如果爱纯属虚构不再真实 为何牵动情绪不能再掩饰
我这句语气原来好像你 不就是我们爱过的证据

夜深人静时候突然想到你 你的微笑姿态 还是默默的存在
是我笨的可以 爱一个人 没爱到又能怎么样
爱不再是我们的 还是要勇敢期待 别说我说谎 我们曾相爱 想到就心酸
流不住 算不出 流年

火烧的寂寞 冷冻的沉默 怕寂寞 更怕你离开我
紫薇星流过 来不及说再见
你带我离开一场爱的风雪
握不住的他  放下 也罢

新的冷笑话 巧克力糖 开始为你收藏  最近连睡觉 手机也在手上
一转眼就看见你的侧脸 这感觉像你依然靠在我肩
我的心事 蒸发成云 再下成雨却舍不得淋湿你
知道不能太依赖 怕你会把我宠坏
等到风景都看透 你会陪我看细水长流

送你情歌两三首 一整个宇宙 换一颗红豆
这是爱 是我们的爱 没名字却好实在
就算这座城市被寂寞绑票 我会给你怀抱
就算时针都停摆  就算生命像尘埃
牵牵牵牵手 我陪你到世界的终结

这是为你写的歌 充满忐忑
请用心听 不要说话。

这 是我给你的歌

作者: Cheer    时间: 2011-10-18 22:58
五月天那段话也曾写在帖里,听多少次都觉得感动。
QQ里的人我总是删到真的会联系才留着,哎,其实你这样比较好。
对啦亲爱的你的签名图仅限百度交流使用换个链接哈
作者: 小耳朵。    时间: 2011-10-18 23:04

[attach]81692[/attach]

2011年10月8日  其实爱对了人 情人节每天都过
想起今年2.14

圣经上说 :爱是恒久忍耐 爱是恩赐善良。

一直在想什么才是所谓爱情 是披着湿漉漉的头发在零下的天气冲出家门为了完成谁的一个约定 是在过马路时会不由自主地牵起彼此的手 是在以为要地震时先想到要让那个人先活着  还是 这些都不完全算是
但我知道 爱情一定不是累了就换 缺了就找
不是一句 我爱你 就是爱情 不是一个吻 一个拥 抱紧握的双手 就是爱情
爱不只是分享 更多的是要分担
爱一个人 是要究及他的灵魂 不论他贫穷富有 美丽丑陋 都愿一生相随

在路上碰到一起看烟火的老夫妻 老爷爷一路拉着老奶奶的手扶着颤颤巍巍的她 给眼神不好的她指点带路
那一刻 我想 这才是世界上最伟大的爱情
不离不弃 彼此负责 彼此帮助
如果你瞎了我就是你的眼睛  如果我瘸了 你就是我的双脚 会推着我的轮椅帮我看世界
如果你变成植物人  那么  我就把你当花 养一辈子
这才是 爱情 这才是 我想要的 我努力的 我执著的 真正的爱情

不是玫瑰 不是戒指 不是亲吻 而是陪伴
一直的陪伴

你对他说了什么 做了什么 都不能证明你爱那个人
唯一能证明的  是  你 留在他身边 多久
正如那句话说的:“世界上最美好的三个字不是我爱你 而是 在一起”
我想 最让人感动的浪漫 一定是  很多很多年以后 相爱的人 还在一起

那么 如果你爱一个人 就努力 永远留在他身边 与他分享快乐 分担痛苦

我可不可以选择 不用嘴巴告诉你我爱你  用时间告诉你 我 真的爱你

作者: 小耳朵。    时间: 2011-10-18 23:12

2011年10月9日  给我一个微笑 我要你的微笑.

我是花木兰 悲伤和月经一样 一段时间就来一次 流点血 带点痛 就好了 对不对。
连我都不知道 如果换成这样的名字 是否就有了足够坚硬的态度对付一切

删掉了先前写的东西 沉重的东西还是要留给自己 上好锁 不再触碰
如果有一天我消失于某一空间 大概 不是我不再想出现 而是 我想逃离
于是选择不看不听不闻不问 不让我的伤口受到一点感染

不开灯不锁门 一个人 一个人 怎么还是剩我一个人  什么时候才能不再这样在黑暗里握着手机或是对着电脑屏幕呆坐着了
喂喂喂 奥特曼 哆啦A梦 你怎么还不来救我呢
不要让我一个人呆着好不好 我怕自己会开始胡思乱想
我怕 又有人要离开我  要伤害我
我只能拼命躲 拼命藏

至少这一次我真的懂
如若不能幸福交汇于此时此刻

那么 就下个路口 再见吧

花木兰
作者: 小耳朵。    时间: 2011-10-18 23:59

为什么平静的麻木的大脑还是会在夜晚汹涌起来
复杂紧张类似梦境 我知道那不是做梦 是我大脑不受控制的遐想
即使我已不会梦或痛或心动了 却再也不想做梦 我想踏实的睡一觉 一闭眼就可以熟睡的那种 已经很久没有过了
我一直以为那是一句“晚安”的力量
当你说一句晚安 久久被失眠困扰的顽固的我就会像吃了极品安眠药一样睡的香甜 做关于你的美梦

当你长久让我无法捉摸 无法解释无法沟通 我在夜里翻来覆去久久不能入睡  做各种各样的噩梦
也是直到现在我才知道  那不是一句晚安的力量 也不是你的力量 而是爱 的力量 我爱你的力量。

今天从王公公空间看到的 :
别在一个人已离开时才想起要回那从前没有回复的短信。他收不到了。

我想告诉全天下的人 如果你一直给一个人发信打电话他看到了却还是不愿回复 就不要再发给他
世界上没有那么卑微的等待与奢求 付出与收获的天平一旦倾斜 就毫无平等与幸福可言

不要再等待 不要再期盼 He is just not that into you.
如果那个人在乎你 无论何时何地 他都会找到你 至少让你找到他
何必为了谁放低姿态 做一个等着铃响而喜怒感动的牵线木偶

总会有更好的人更珍惜你。
相信我。一定有。

只要你愿意接受 只要你可以放弃
最值得你珍惜的人  永远都不会让你哭泣 永远都不会让你如此卑微的等待
Love is more than say
作者: 小耳朵。    时间: 2011-10-19 00:15

亲爱的告诉我
猫的记忆只有二十一天

如果人的记忆也只有二十一天
那么就可以轻松地忘掉无法忘记的人和事重新出发吧

可是无论记性好与坏 我们都无法活在一个只有二十一天的世界里
那么就珍惜这些过河的石头和沿途的风景 还有那些说过自己要珍惜的人和事

如果别人因为我对他们没有微笑 没有话语 不回消息短讯而觉得我冷漠。
那么你又知道不知道 我每天的存在的意义 就是 要把我全部的光和热 留给你 和我自己

也许我真的不爱说话了 也许我真的不爱微笑了 也许我真的变的内向了
但 我仍旧愿意与你说最多的话 给你最多最多的微笑 最好最好的温暖

我可以上线永远只和你说话。 我可以只进去你空间留奇怪的留言
我可以三百六十五天每天发信跟你说早安晚安 我可以只主动发短信给你一个人 只专心等你一个人的音讯并在看到的第一时间以最快的速度回复过去
那 你是否也一样 和我做彼此的听众 安静地专心地保留自己的温热一起分享
我希望你也是这样 和我一样的偏执狂

假如你无法隐藏 就不要故作轻松模样
我亲爱的 偏执狂

作者: 小耳朵。    时间: 2011-10-19 00:35

{ 这里的话  都是 送给我自己的纪念 }

疯言疯语 拒绝乱猜

这不是别人窥探我情绪和过往的工具

现在的我很好  以后 还会更好。

[attach]81334[/attach]
作者: 小耳朵。    时间: 2011-10-19 00:45

字母只有26个 反复组合 三三两两 就出现不同的印刻
有一天我神奇的发现了它们之间居然是有关联的

这也就是别人所谓的 命吧

很多时候想要删掉从前那些笨笨的日志
一个顾影自怜 自以为是的可怜笨女人
我不想别人窥探我的过去 猜测我的现在 预想我的未来

但还是无法下手 不是因为那些关于谁
因为 那是我的 感情  我的 生命

不知不觉 时间就这么晚了
可是 没有一丝睡意
作者: 小耳朵。    时间: 2011-10-19 00:47

有些人对你虎视耽耽
有些人擦亮眼睛看你的好戏
有些人以怜惜的姿态祝福着你

但更多更多的人 你的一举一动 无关痛痒
他们只想看戏 或是 得到什么

无论如何 谢谢你们的诚实

有些人正在被骗
有些人正在欺骗
当一些人以为自己是个技艺高超的骗子时
他们不知道 自己正在被困在自己设下的圈套

那些不重要 我努力告诉我自己
坚持你想坚持的 一样的错犯一次就够

否则 最后狼狈不堪的 只有自己

作者: 小耳朵。    时间: 2011-10-19 00:49

现在的我很好很好 我要更好 活的更好
走进了不同的人的生命 不同的人也参与了我的生命
不知道未来会怎样 可我不想动摇  我想一直平淡的 简单的走下去的信念

好不容易才出来不是么
加油  我要幸福

晚安

作者: 小耳朵。    时间: 2011-10-19 01:02

- 我到现在不得不承认 一个人的年龄与他的情尚无法吻合
- 所以我在想。 我什么时候 可以不再这么老气横秋地 惋惜着那些桀骜不拘的一切

作者: 小耳朵。    时间: 2011-10-19 01:05

- 我想躺在你怀里安稳地做梦
作者: 小耳朵。    时间: 2011-10-19 01:14

生命已经如此地艰难 有些事就不要再拆穿

我决心要做一个聪明人
保护好自己的心 不去伤害别人的心

这一切都有报应的 我可没有吓唬你

作者: 小耳朵。    时间: 2011-10-19 01:17

所有的毫无保留
最后是否成为了一丝不留
作者: 小耳朵。    时间: 2011-10-19 10:18

我总是忽冷 又忽热 隐藏我的感受
只是怕爱你的心被你看透

我没有什么阴影魔障
你千万不要放在心上

拥抱这空气 假装那是你
雨过天晴后的天色一切都值得
也许寂寞比较不适合给彼此拉扯

多远才是出口 
多久才是尽头

用我的手触摸空气
感受你最后气息

翻完我的简讯 我的信
可不可以顺便翻翻我的心情

但有些事 不仔细听 不会懂
该怎么说 没死 不代表活着

Promise that you always stay.
I wana stay with u.

作者: 小耳朵。    时间: 2011-10-19 10:20

我喜欢的这些歌

想到了这里的一篇帖子
My story Your song
作者: 短短。    时间: 2011-10-20 16:29

我的再见也是再也不见。
所以不轻易和别人说这句。

作者: 小耳朵。    时间: 2011-10-26 01:38

第一次我离开了自己的房间
爱上迷雾中跳舞的日子

然而日子会有尽头双脚会斑驳
但风吹来了你的舞步
我就伸长了手指走进漂白过的森林
树木变成纸灵魂变成字

当你清楚描绘出它的样子
又造就一只即将逃脱的天使

舞台变成纸身体变成字
透过你的眼离开也是诗

走吧迷雾中跳舞
我们每一分每一秒都是历史

蜉蝣
Cheer.
作者: 小耳朵。    时间: 2011-11-11 00:13

20111107 1846

下午班里开班会 感恩为主题
虽然前两天就知道是这个主题 可是 效果确实不一般

班会前 同桌跟我说了很多
让我知道 在班里 还有她懂我

她给我看了她的两段日记
好久没有像今天这么不是被动的掉眼泪
我知道后面班会会掉泪 是受同桌的影响

现在在车上 一直想着她说的跟日记里的话
女生眼泪 真是太廉价

“每次见到周晨宇 心里都会暖暖的 她中午不回家 每次我进班时候 她都会对我笑 很纯真的笑 发自内心的笑 。她送我一个猫猫的本子 然后后来帮我买的单词卡中也有猫 我觉得她就像只猫 坚强 依人 。周晨宇每次一个人时候就觉得她很孤单 我相信 她是个有很多故事的女生 。我很喜欢她不是像别人那样装出来的可爱 我想学 也也学不来 毕竟我不适合 。周晨宇 我希望我跟你的友情不只是这一年 。”

杨颖 会奇怪你只给我看了一遍你的日记 我就会原话写出来吗
嘿 因为

因为 友情的力量 足够大
作者: 小耳朵。    时间: 2011-11-16 12:28

谁的情感 无法张扬 ,谁在陌生的房故作勇敢 ,
谁在夜晚 害怕腐烂 ,任呼吸突然变得野蛮 ,
先爱吧 把这一副肩膀 挡掉一点遗憾 ,先爱吧 看似一双翅膀 躲啊躲已经黑暗 ,
先爱吧 人们不懂这样 一旦欲求不满 ,先爱吧 之后感伤 之后再算 ,之后再算···

作者: 小耳朵。    时间: 2011-11-16 12:30

许多往事在眼前一幕一幕 变的那么模糊
曾经那么坚信的 那么执着的 一直相信著的
其实什麼么没有 什么都不是
突然发现自己很傻 傻的不行
我发誓 我笑了 笑的眼泪都掉了

断断续续 断断续续..
作者: 小耳朵。    时间: 2011-11-16 12:32

11月的天气 渐冷

冷了 ,给自己加件外套
饿了 ,给自己买个面包
病了 ,给自己一份坚强
失败了 ,给自己一个目标
跌倒了 ,在伤痛中爬起并给自己一个宽容的微笑
你从来不曾来过
我也从来不曾出现在你的世界

我总是一个人在练习 一个人
我一个人 共存

还是比较喜欢 林宥嘉
作者: 小耳朵。    时间: 2011-11-16 12:35

其实想想 自己已经算得上是失败了

高三一年努力不够 不甘心上二本学校
于是决心复读

复读的生活 慢慢爱上
也没有多么辛苦
学校定周三为周末
目的是为了不让我们同以前的同学联系
嗯  这样也好
更会安下心来学习

只是习惯一个人

失败者的飞翔
  失败者 也会飞翔
作者: 小耳朵。    时间: 2011-11-16 13:18

立冬。 小雪。 大雪。 冬至。 小寒。 大寒。

[attach]81734[/attach]
作者: 小耳朵。    时间: 2011-11-23 17:12

三心二意

信心 决心 恒心
创意 乐意

作者: 小耳朵。    时间: 2011-11-25 00:39

刚刚改了帖子题目
嗯  跟微博名一样了

最近的学习和生活 还算稳定 喜欢这样子 平静的生活

有点难过 同桌今天跟我说 她以后要把成绩看得特别重
    我不知道这是好还是不好

然后她就问我上周考试数学政治地理成绩
    她这次地理比我好一点 然后就觉得她很开心在跟我说话
    问到我政治时 她一下子就 带点厌恶的眼神看我
    我政治一般都会上85以上
    好像她已经在心里种下成绩 这个词了
    不想她这样
    看到别人比自己高的成绩就不高兴 总要证明自己比别人强..

昨天语文 答得很紧 前面不确定的选择题也没改 错了5个 她错3个
    然后还说 桌 你怎么写的 怎么错了5个呢
    心里有点排斥这样的假惺惺

然后 没说什么 上完厕所 回来拿了答案 就走了

晚安
作者: 小耳朵。    时间: 2011-12-2 00:42

今天下午临放学时候 暴雨 真的很暴 没去自习
下楼后 人行道几乎被水淹 过了马路 鞋湿透了 湿的袜子裹着脚 鞋里的水包着袜子...

今天放学后去西工大自习 我进了二楼的一间自修室 算上我 四个人
中途一抱着笔记本的女生出去接电话 讲了大概5分钟 英文对话
我羡慕了

琪琪她们没来自习 她们翘自习 去学校对面的麦当劳摩蹭时间
彤彤跟我说 咱们这样一点都不像高补生
她说琪琪整天在那制定每周二下午去干什么
这周我回家 不行 下周去青瓦台吃韩国烧烤 下下周去必胜客吃披萨 再一个下周去万达唱歌

她俩还专门有个计划本
我叹气

作者: 小耳朵。    时间: 2011-12-2 00:43

前天新闻报道秦岭已经下雪了
估计西安 也不远了吧

还是 喜欢雨天 大于雪天

天气渐冷 保暖好

晚安
作者: 小耳朵。    时间: 2012-1-15 22:35

过了个“年”  再回来这篇帖子

小耳朵啊小耳朵 你不能亲见的事情太多 你想不到的事情也太多
  只是在新闻中或电视中看到在公交车上遇贼的情景 没想我也碰上了
  我不知道怎么跟旁边的人说 就顺势地拍了拍他肩膀 当我再转头去看那贼时 已不知他已经在瞪着我了

-- 20120112

从8.18 到第二年的1.15  已经过去了176天 明天放假
初六开课 直接就是第一次模拟考 日子出奇的快 第二学期也没多长时间 就这样 一年就这么结束了

佳 你怎么样 肯定都瘦了 很久都没有你的消息 我很想你 有时候就突然的想念
无论怎样 我希望你好

-- 20120115
作者: xwweijing    时间: 2012-1-15 23:36
恩.总是会好起来的.
我们都要努力让我们的每一天都过得有意义,一起加油吧.
……o((≧▽≦o)
作者: stayreal    时间: 2012-1-16 00:37

再来一次  当中的苦与痛也许只有自己才最能体会

我不甘心  但却也没有勇气选择再来

而今  只能说  愿你一切如愿  坚持住。  :)

作者: 小耳朵。    时间: 2012-1-16 18:13

[attach]82407[/attach]

我不明白为什么那么努力到现在还是什么都不是
拿到期末考的成绩 在班里待了很久
班里84人 我只排到49名

我没有很好的毅力学习也处中游
你们若是一定要逼我我也不知道怎么做

我想做我喜欢的事 我想做音乐
可是现在的学习是以后做自己喜欢的事的前提
我静不下心来 不能将心思一味的放在学习上
我不想成为书呆子 不想不想

现在不行 以后什么都不是..

现在是 晚上6点16分 我想要去睡了
拿睡觉 来隐藏什么 我也不知道

就这样 晚安
作者: 短短。    时间: 2012-1-21 03:24

抱歉我就看了最新的这一篇。
我猜你高三了,好像有印象你比我低一届吧,哈哈。

成绩这种东西不是你发愁努努力它就上去,我也不能说你就那么吊着也能上去。
只是想告诉你一个小事,我有一傻逼闺蜜,高考前捧着几本53(三年高考五年模拟)狂做,成绩依旧在完全不做习题的我之下,她一边郁闷一边继续,结果高考比我高了那么二十分。

积少成多,今日的努力就算不在明日被看见,也总有一天会让你感动。
加油哦,新年快乐。;)

作者: 你是我的蜉蝣。    时间: 2012-1-21 12:32
我和你的梦想很相似。但是我们都无法抛开某些一直牵绊自己的东西去轰轰烈烈的追逐。
哈哈小耳朵新年快乐。
作者: 小耳朵。    时间: 2012-2-14 19:59
短短。 发表于 2012-1-21 03:24
抱歉我就看了最新的这一篇。
我猜你高三了,好像有印象你比我低一届吧,哈哈。

嗯  高三 而且现在学校成了 每周二放假 周三休息
一点都不规律了

最近的一次大练习比前一学期好了很多 真的是努力的一学期在这一学期开始感动了我
看到自己努力 是件很开心的事
不到四个月 会再努力

短短 你也加油

没有梦想 何必远方

节日快乐。
作者: 小耳朵。    时间: 2012-2-14 20:15

20120214 2021

刚刚在白里看到的这样一段话

如若盲目,我将自持,等待尽管漫长,但总会有那束光芒来牵引我,午后独自安静的飞翔。
如若哭泣,我将清醒,岁月尽管蹉跎,但总会有动人微笑映照眼眸,雨后暖阳温柔的拥抱。
如若离开,我将珍重,人生尽管艰涩,但总会有人正等在下个路口,琐碎光景坚定的守候

如若哭泣 我将清醒
如若离开 我将珍重

今天周二 周六开家长会 那个被很多人骂了很多次的60多岁班主任 大家都猜这次她会怎么跟家长说一些话
上了12年学 这位老师竟真的只是在为自己
为了让自己提成多一点 让大家都在学校定餐 说不在学校吃饭反映就慢很多

也就这样了。

再好好努力 不要让别人 瞧不起自己
不到四个月的时光

我们 每一分 每一秒 都是历史。
作者: 凉生丶    时间: 2012-3-12 14:00

很久没回来了 很是想念 当初的信誓旦旦 终究抵挡不住时间 空间
总算回过神来 原来爱情爱来爱去 最后学会的是爱自己 。

小耳朵 你还好吗
作者: 夏珩。    时间: 2012-3-26 22:43
總是在QQ里給我留言的那個小耳朵
在白里 很少說話。我只是看。偶爾難過。偶爾絕望
晚安,我是little Y ,嘻。^_^
作者: 大口袋先生    时间: 2012-3-26 23:28
看那风筝,不如饮茶。
作者: 小耳朵。    时间: 2012-3-27 23:36
大口袋先生 发表于 2012-3-26 23:28
看那风筝,不如饮茶。

不管那天空晴朗下雨 我像是人手中的风筝
那人不放手 我却也觉着 足够

晚安
作者: 小耳朵。    时间: 2012-3-27 23:39
凉生丶 发表于 2012-3-12 14:00
很久没回来了 很是想念 当初的信誓旦旦 终究抵挡不住时间 空间
总算回过神来 原来爱情爱来爱去 最后学 ...

我还好 嘿 凉生 。
因为时间很紧  开电脑的次数不是很多 只是进比较容易的Q空间

给小孩 远洋的帆  每个小孩 都是一道光。
要努力。 为了 明天。
晚安 凉生。
作者: 小耳朵。    时间: 2021-1-29 17:18

一个平凡的周五
在摸鱼的时候突然想起QQ空间 想起当时的微博 贴吧 和白
回来看

鼠标一边滑动 一边眼眶湿润
跟现在相比 还是更喜欢那个时候的我
不想要变得越来越违背自己内心
不想要变得越来越让人厌 嗯 这里指身材

没有都有新的flag
但是从来没有认真履行过
作者: 情难追    时间: 2021-1-31 22:19
小耳朵。 发表于 2021-1-29 17:18

一个平凡的周五

让我也想起来QQ空间了,我也得去看看什么样了
作者: 小耳朵。    时间: 2021-2-3 16:39

贴一个工作转变。
其实以前的单位也属于国企
“舒适度”的差距还是蛮大的

还有7天就过年了
跟2020彻底告别
作者: 小耳朵。    时间: 2021-2-3 16:43
想到今年大年三十不能在家
整个人都透出了一种焦虑感
从内到外 再到内

可能2020 到2021 真的是个转变了
也是时候 改变了

好在双方父母也并没有提出让我觉得为难的要求
这是在这个房间 觉得“自由”的前提
作者: 小耳朵。    时间: 2021-2-7 16:09
给春节攒假 要上班的今天
依旧是看微博热点和其他新闻的一天
预感到年后的忙碌了

坐等一小时后的下班
跟前同事约了火锅
赴约的时间跟回家的时间差不多
原本信誓旦旦的说赴约同时带上自己做的甜品
却在昨日回家晚的时候不好意思的发着视频说做不了

讨厌答应的事情没做到
我 又在做 我当时多讨厌的那类人
作者: 小耳朵。    时间: 2021-2-7 16:16
越来越愁跟老友见面的原因竟然是
我越来越不受控制的体型

3年时间 我胖了有 将近40斤
上一份工作是美食编辑
需要先品尝 才能写稿
家人都说 可以少吃点
但是经常要写西安一条街的美食
每家都少吃一点 十几家算下来 也能吃到撑了

我们都笑称 “新型工伤”

最近两三年
逢年过节遇到的亲戚们第一句话总是 “又发福了” “比小时候胖多了”
嘴上应付着 心里还是很难受

撑大的胃 变小不容易

健身房也坚持不下来
2021唯一的愿望
是希望自己瘦下来
哪怕 先是到达BM的正常值
作者: 小耳朵。    时间: 2021-2-18 11:14
瞬间瞬间 七天假期还没等反应过来 就结束了
结婚第一年 这几天真的就是在忙碌中度过的
每天都睡不了懒觉
两个人还因为很多小事情
闹了很多不愉快

比如他没有对我讲新年快乐 和 情人节快乐
因为我说了他没有提前准备好要送的礼品 不上心 而吵架
因为我嘟囔了一句“这个菜怎么没用鱼盘装呢” 而收到他特别不耐烦的回应“我怎么知道”
紧接着他给我夹菜 我推开 我再跑去说“互相道歉” 说了三次他还是只玩游戏没任何反应后 而哭到眼睛发肿

现在想起来我仍然不觉得这只是简简单单的小事

感情太过丰富 太过敏感
从小到大 一直都是
注定要被自己的小情绪一直一直困扰了

作者: 小耳朵。    时间: 2021-2-18 11:15
哦对了
还有

迟到的
新年快乐。

复工快乐。

:)
作者: 小耳朵。    时间: 2021-2-20 10:13
终于想明白为什么难过
为什么在两次回家之后都不同程度的跟亲戚有点不愉快

归根结底
可能都只是因为 第一次不在家过年
虽然已经接受了 但是真的 骗不了自己内心
还是很难过

从我家到这边家里的停车场 不堵车也就30分钟
慢一点 堵车了 也就35-40分钟
为什么非得把我往回赶
美名曰 第二天还要上班 早点回去早点休息
但是 我在家再待一会 又能够怎么样呢

奶奶不在的第100天
回去敬了香
照片里 带一点微笑的她
还是这样的她
我想她。
作者: 安佑。    时间: 2021-2-21 18:05
日子就是充满着各种不顺意,其实每个人都是的。加油,生活下去,看清生活的真相之后,热爱它。
作者: 小耳朵。    时间: 2021-2-25 12:20
这一周 要在发低烧的周一
和干坐在工位一整天的周五中(已经被定义的明天)
结束了

周一低烧 37.9℃ 晚上不到九点
附近诊所都关了门
去医院 是可预见的繁琐复杂
于是最后 在药店买了头孢和布洛芬

晚上九点半捂着杯子入睡 凌晨被热醒
36℃ 烧退了
从没觉得白开水这么好喝
喝完一大杯 继续入眠
所以周二周三周四 都是昏昏沉沉的
作者: 安佑。    时间: 2021-2-26 22:04
小耳朵。 发表于 2021-2-25 12:20
这一周 要在发低烧的周一
和干坐在工位一整天的周五中(已经被定义的明天)
结束了

感冒了要多喝水 好好照顾自己呀 抱抱
作者: 小耳朵。    时间: 2021-3-3 15:27

QQ自2010起 昵称就叫 小 耳 朵 。
微信是从11年夏天注册起 也是同样的名字
所以平日里好友对我的称呼 也就成了“耳朵” “小耳朵”
然后 每年的3.3 都会收到好友发来的 爱耳日 更要爱耳朵的祝福

断断续续11年来
蹭着节日热度 收获了一份份来自好友的问候
这样的体验 也很美好了
也谢谢你们能够记得我

3.3 爱耳日快乐

作者: 小耳朵。    时间: 2021-3-8 11:35
周末加班的时候突然醒悟 。
事情是这样的。

两周前开会 主任说有个方案
大家一起纠错 错别字、病句 看到了随时提出来
翻了一两页后 看见个错别字 就提出来了
结果 从这之后 大部分文件 方案 打印之前 都要我校对一遍。

周末就校对了一个100多页的宣传手册
中间还有甲方公司不确定的文字内容
除了校对 还在随时待命 帮着更新内容

就是这样的事情
跟好友吐槽
大家的反应很统一
都是 从有青春 有活力 有朝气 慢慢 就会变得 油油的 沉默的 闷闷的了

反正我是学会 以后要沉默了
作者: 小耳朵。    时间: 2021-3-16 09:19
早上上班路上还有很多话想记录
点开论坛发帖都此刻 又一片空白

处在还有两年就30岁的现阶段
工作中还如同小白一样
是真真实实的不会跟同事打交道
大部分的回应 都是微笑结束 或是伴有“嘿嘿”的笑声

下班回家
是沉迷打游戏都老公(还不习惯将称呼从男朋友改为老公  很别扭)
一只爱叫的比熊串
和一只掉毛超级超级超级严重的边牧

因为养边牧 感觉自己都快有严重都洁癖了
洗完脸 脸上有狗毛
喝水 超过10分钟没碰水杯就得挑出狗毛 或者重新倒一杯
更不用说沙发 地板 床 衣服 餐桌 茶几 装饰物上了
我俩都有点后悔
但是养了就得负责
继续扛住四位家长的压力

又想起被催生娃的场景了
微博和知乎看了太多惨烈的叙述文字和图片
我真的怕如果真的到了生产那日 我会死掉
(之前四姨二胎大出血 推抢救室的画面还历历在目)

一大早就很多牢骚
3.16的碎碎念
作者: 小耳朵。    时间: 2021-3-22 14:59
突然明了真的是每个阶段都有每个阶段的烦忧
入职只两个多月+被家里催生娃
刚入职没多久就休产假 自己都羞愧到不行
再加上这类新闻越来越多
感觉不在公司待个两年真就不好意思休产假了

也许又是我想太多了

每天脑袋里都装满了各种各样稀奇都想法
而后又大喊:太蠢了!
作者: 小耳朵。    时间: 2022-2-10 14:33
时间又插上了翅膀
已经飞到了2022年的正月初十了

平凡又普通的下午
越长大 年越没有意思
还有被家里来来回回的催生
还有不来问我 直接问他“你俩什么时候要娃?”
按他的反应 只是答到“在准备了”
异常难过

总觉得怀孕这件事很恐怖
说到底 我是对未知的事件都会觉得恐怖

作者: 小耳朵。    时间: 2022-2-10 14:35
所在的公司是主要是接项目的
入职后就被派到甲方处了
所以一直对公司没什么归属感

昨天下班后被安排了写宣传方案的工作
此刻只是整理出了半个模块

看着这样记录的小事所显示的时间
看着烦恼的问题每天都不一样却又似一样
竟也觉得很充实

迟到的 新年快乐
提前的 元宵快乐
作者: 小耳朵。    时间: 2022-2-10 14:45
想要换掉10年前的头像 发现好像也已经更换不了了
越长大越能想起以前的事
尤其是在看过闻一发布的长回复之后
作者: 小耳朵。    时间: 2022-2-11 12:35
越来越懒 以往每年必写的年终总结 如今连九图也都不愿好好加以整理
报社党委书记今日来慰问 主任介绍大家的时候都是 “这个同事很能干”“这个新来的同事也很能干”...

新年的第一周工作日 结束。
作者: 小耳朵。    时间: 2022-2-15 13:22
昨天过节
直男思维的他从来不会主动送我花
不论哪个节日 都没有仪式感

生理期第一天 昨晚疼的睡不着的时候还在想 为什么别人家的男朋友 别人家的老公 都会记得每一个纪念日 每一个节日
而他 不会

昨天跟家人吃饭 妹妹抱着一束花回来 表弟都会记得 有点羡慕

养了边牧才知道 只要他走过的地板 定会有狗毛飘过 会落在茶几 粘在沙发 飘进杯子里  甚至洗完脸 脸上还粘着狗毛
这是说不出道不明 莫名其妙的压力

碎念后的中午。
作者: 小耳朵。    时间: 2022-2-23 09:21
2022年2月22日 22:53

稿子一次过 提前两小时下班
去姨妈那拿了自家的水果西红柿 乳瓜 以及品相超好的的红苹果
吃了不到10片饺子皮
盒马的孜然烤面筋像辣条
明天带饭 炒蘑菇青菜前的干辣椒炒的有点焦 太呛了

跟他回去路上全程无交流
不止今天 是每个在我看来是该有仪式感的日子 他只觉再平常不过 这样两个人是不是就慢慢背离了呢

算了不想啦 刘海处都是白头发啦

#2022年2月22日22时22分#
作者: 小耳朵。    时间: 2022-3-4 10:31
把3.3爱耳日 过成了一个节日
因为QQ 微信 和这里 的昵称 都是小耳朵
高中时候就有朋友每年3.3会发送祝福
生活里也有人直接喊“耳朵”
于是 就死乞白赖的给自己加了个除了生日之外的节日 耳朵节/爱耳日

跟他领证是在2020.3.3
领证的第二年 我是觉得两个人都没什么进步
因为养了两只狗 每日的话题和心思自然而然 大半都在狗的身上

狗喂过了没 狗拉了 水碗没水了
把遥控器咬了
把机器人扫地模块咬了
吃绿萝了
又是一地的狗毛
...
不比养娃类

一边遭受着狗毛的折磨 一边要经受被催生的烦闷
总感觉婚姻带给我的 只是无尽的繁琐

就连节日纪念日收到花
也是上次吵架主动说出来的
不谢。

作者: 小耳朵。    时间: 2022-3-9 09:37
昨晚 再一次被催生了。
婆婆还说出了 生个娃 奖励10w 生二胎 奖励20w

我知道再没其他意思了 就是想要孙子的心思
可是在我听来 这是把我当成 生育机器 了么?
很难受

我知道是我过度解读了 可是听见生娃奖励的时候 第一反应就是这样的
整个人 从骨子里 就是很悲观的
往最坏的方面想 做好最坏的打算
才会在稍微对我好一点的时候
能开心一点
作者: 小耳朵。    时间: 2022-4-2 10:31
四月了
来这家公司负责的项目结束了 我的工作量暂时少了很多 这一周都挺轻松的
不过三天假期后 可能就要有新签的项目了 可能会被派驻出去 不在办公室了

希望不要被派驻 本来对公司就没有什么归属感
被派驻到甲方单位 就更觉得自己很独,很孤
面对未知的陌生的人际关系
总是自我预想着会有多恐惧

期待。不要。
作者: 小耳朵。    时间: 2022-4-8 10:57
疫情反反复复 最近上海外溢太严重了
西安也来来回回的 感觉整个人都要麻了
作者: 小耳朵。    时间: 2022-6-23 09:27
最近身体有了新的变化
前一段时间明明还在排斥怀孕和生小孩
现在测出来了

带着电脑去医院
请假了 工作还得照做 但是最后还得扣工资
不明白 有点不公平

检查结果不太好
最近上周到今天一直坚持吃药
明天去复查+做B超

最近的工作真的是很让人心烦
相关部门的负责人真的太太太燃了
早上不到十一点发的预览 看一整天
经常在晚上十点左右会有新的稿件
现在工作时间成了早9点到22点 甚至23点

这是成年人只能接受的无奈的职场生活
作者: 小耳朵。    时间: 2022-7-12 15:04
上周休了一周病假
秒回上学时候的寒暑假时期
两天追一部剧真的好爽
作者: 安佑。    时间: 2022-9-16 02:17
抱抱 好好照顾自己

欢迎光临 追忆白。 (http://www.ourwhite.net/BBS/) Powered by Discuz! X3.4