我很好那麼你呢 发表于 2012-3-19 17:29:39

纠结啊、我该怎么做?

离高考仅剩79天了。

此刻高3的同学应该还在学校艰苦奋斗着吧、

而我,下课铃一响就溜回家了。我不是对高考不在乎,无所谓、我是迷茫了,在之前一学期的苦读 中,完全没有预期的效果、我开始厌倦了这种除了做题,还是做题的生活。

很多时候,在做题的时候会突然抓狂,搞不懂自己以前在课堂上是怎么过的,好多知识点都不会、然后,消沉,没有办法继续集中精神做题。

我知道现在我要做的就是调整好自己的心态,可是,调整来调整去总是在遇到那么点难题的时候就瓦解了。现在每天起床第一件事就是在想今天一定要调整好,拿出上学期的拼劲来、可是,斗志昂扬的来到学校,看到数学有关的东西,一股挫败感油然而生,然后一整天都死揪揪的听课做题。。

纠结啊、我到底该怎么做?我真的很想集中精神好好过完这79天、每天看到同学那么拼的学习,一对比自己,真的很害怕,我怕我和他们的差距会越拉越大,然后强迫自己拿起书来看,可是根本什么都看不进去。。。

何必在意゜_ヽ 发表于 2012-3-19 22:37:58

该好好努力了。只要努力了无愧于自己的心就好。
不要等走上社会了才明白自己当初没有好好学。
最后没机会了。生活不能重来。错了还可以改正。
但是错过了就真的错过了。没有办法...

我很好那麼你呢 发表于 2012-3-20 18:02:47

蒽、
我已经很努力的调整好自己的状态了,希望剩下的80多天还来的及吧。。。

我很好那麼你呢 发表于 2012-3-20 21:48:32

淤泥 发表于 2012-3-20 18:41 static/image/common/back.gif
每晚十一点前睡;
从容不迫的学习,不必着急你学不来东西,急切会让人迷失了方向;
累的时候出来透透气, ...

蒽蒽。。谢谢、

嘟嘟。卢 发表于 2012-3-21 00:55:33

不必慌乱而行!现在最重要的是心态,尽量时刻让自己保持愉快的心情!
不要再记着时间,它在流失着,不管你用心没用心去对待。
高考之后将是另一番完全不同的景象,像登上山顶,你会发现,那一切的辛苦都值得!
加油喔~~
页: [1]
查看完整版本: 纠结啊、我该怎么做?