aioy 发表于 2012-2-21 14:24:29

片段

疏影说:“我活得像个秘密。”说这句话的时候看不到任何情绪。

aioy 发表于 2012-3-20 22:51:32

他在黑暗中奔跑着,不一会就跑出我的视线,周围是昏暗的灯光,风从我的身体周围呼啸而过,面前是不熟悉的岔口,我沿着他跑的那条路一直走,经过了几束夜晚出来散步阿姨奇怪的目光,大多数的时间只有我和灯光的影子,还有一段没有路灯的路,很长很长。路的尽头是一个口,像一道门,外面是光怪陆离地城市,而这条小巷里陈放着所有安静和孤寂。这时,他在黑暗里静静抱住我,紧紧的,熟悉的味道充斥着鼻腔,在那个路口的交界处,我突然说不出任何词句……

aioy 发表于 2012-3-20 22:51:51

他在前面走着,不快不慢,偶尔说说其他事,嗯……其他事,不关于我们,我淡淡地应和着,低着头,看着他影子走远,又疾步跟上,跟上后,又放慢步伐看他离自己远去,想看看自己什么时候会厌烦。突然,他停下了,面前是一个很长的下坡路,路上意外没有人和车子,他牵起我的手,记不清是什么表情,他说:你不是要兜风么?没等我反应过来,已经拉着我的手奔跑起来。速度快了一点,又快了一点,奔跑中我凝视着他始终看着前方的脸,心里想:时间慢一点,再慢一点就好了……

aioy 发表于 2012-3-24 11:01:23

清晨,阳光照在浴缸里金鱼白色的肚皮上,有点刺眼,刺得她不敢再放入一条鲜活的生命

aioy 发表于 2012-3-25 14:21:55

最近开始留意一些东西的保质期……常常买来很多酸奶,喝到最后,总有一瓶是被放置到过期,然后面无表情地扔到垃圾箱,即使再可惜也只能扔掉,是这样么?我想说的还是记忆这个东西,我更喜欢称它为伤疤,不管再怎么快乐或痛苦,结了疤之后那些鲜活的血液就被隐藏起来,如果刻意揭开,总会换来或欣喜或悲痛的心悸,悸动过后总有一天,伤疤会痊愈,只留下淡淡的印记,直到有一天你终于想不起那淡淡的痕迹为何物时,伤疤早已如过了保质期的酸奶,消失在城市中不知道哪个废品回收站里。只是这样而已。只能这样而已。

aioy 发表于 2012-4-3 07:29:02

她哭着说:你不要离开我好不好,电话这边一直安静,许久传出一声叹息,她一直哭着,听到那声叹息的时候哭得更凶,含混不清的说着:求你了,留下来,求你了……

aioy 发表于 2012-4-5 22:07:43

我挥霍着自己,挥霍着不知该如何拿起又该如何端放的感情。一边象海一样宽容,一遍又小心翼翼计算着自己的付出,得失。我就是这样日复一日地度过漫长到不知所措的时光。尽力去忽视那种挥霍之余什么都没有的自己。我想生命大概本应如此,来不及去计较累积的悲伤,来不及去体会失去的惆怅,来不及去苦想一个人的孤独。唯有挥霍才能记住自己,直至所有一切消失灭亡,感情、情感、以及生命。
而我却想说:“如今我终于知道……”这类平静的话,平静到我几乎快要认为我看清了生命的全部,唯独不知道意义何在。
于是我又对自己说:“遗忘吧。”闭上眼睛。自欺欺人地宣布黑暗的占领,却不知道终会迎来另一个光明。
那么,对我而言,令我绝望的是光明,是黑暗,还是一颗感觉不到跳动温度的心?
我挥霍着我所有的感知,挥霍着自己。
页: [1]
查看完整版本: 片段