夏念昔。 发表于 2010-11-9 00:09:39

爱情友情。我们都不要辜负了旧时光

【爱情友情。我们都不要辜负了旧时光】

浮云、浮光、逆光、
在这三个字眼满天飞的时候我突然想到了这句话:
不要辜负了旧时光。于爱情于友情。使然。
说到底,我们还是什么都没有的人。希望你或你们例外。

有些心愿,如今,萧瑟的如深秋落叶。
有些梦想,可笑,始于儿时敬仰的起念。
有些误会,于我,茫然无措如迷失在深巷。
但是友情爱情亲情。怕是要我们一起 努力。

近几天遇到了很多事。让我忍不住半夜抽空爬上来无声的码字。
压力大加上换季的原因吧 ,突然频频掉发。老化的迹象越发明显。
突然对校内不是很上心。空闲的时候看看新闻。看着那些生疏的人们,或疏离或远去或离开。
空城静谧。很好的样子。如怡。

大学里无尽的折腾。社会上有别的对待。那些我辜负的人、我依赖的人。
拥有纯粹的感情,喜欢就是喜欢了,讨厌了就是讨厌了。
但是都只是在一念之间。然后处于无尽的转换。
还有大条的神经。双子的无所谓和松弛的处世观念在我身上发挥的淋漓尽致。展现的一览无余。

经过一段岁月洗礼后,每每隔着时光长河回望那些矛盾和小争吵,真的只不过是一场浮光掠影。
即使被人误会过几次,即使和人据理力争过几次,即使无理取闹过几次,即使被人欺骗和利用过几次,
它们都是填补我空白时光再好不过的絮碎。不懂算计,没有城府,用拙劣的谎技小心翼翼的编造着连自己都觉得漏洞百出的谎言。感谢这些,给了自己日后可自嘲的想头。

很多时候,自己对这个社会和网络不甚了解。极丑的月月成了善良美、女。另类的凤姐成了炙手可热的公众人物。帅气名字下出现的妖、娆头像。我认为可以做朋友的人却在背地害我。我认为可以相信的人却在利用我的真诚。我认为对待感情会专一认真的人却一直在练习劈叉。自以为熟知好友的脾气秉性但是却经一番小打闹便处在一拍两散的边缘。自认为没有什么过不去的坎却屡屡在同样的地方倒下。我自以为只要努力一切困难都是纸老虎却忘了设定适合自己的方向使得离深渊更近。

每次想要放弃的时候,便想想自己当初为什么坚持近乎执拗的来到这里。其实还是有曙光的不是么?现在回想,深刻而又美好的记忆只留在大一大二,大三后这里只教会了我闲适和迷茫。
外面的世界很好,如若阳光能够更灿烂便更是欢喜。
我无法抵得住花的诱、惑。如我如向阳花。应出门日照来祛除晦气。让心情也光合作用。

如今,我又面临一个掌着两个人命运的决定。放?还是不放?
一语带过。让人悲恸的问题不想详细叙来。独自沉思较好。

我是个不善用言辞表达自己思想情感的人。絮絮唠唠仅对于海侃。
真正用心用情的话语我只能写于纸上,看着满纸堆砌起来的文字心便释然。
最近让自己挥发泪水的次数多了,友情,爱情。
只是,不要辜负了旧时光。因为每分每秒都是由我们自己的心和情堆砌起来的。
每一个感动的瞬间都能放大加长为一部动人的短片、一个动情的故事然后铭记于心。

昨日。带走时光徒留我独自守护。
今夜。满留空虚赠予我缱绻相缠。

天渐冷。要记得添衣。给自己最好的呵护。   

虽然。腾讯和360还在火热的抵死反抗着。

情难追 发表于 2010-11-9 00:37:25

你快乐吗?
做快乐的那个选择!

longsan1457 发表于 2010-11-9 11:48:58

以前的小孩子都已经长成了大朋友。

夏念昔。 发表于 2010-11-9 16:06:47

回复 情难追 的帖子

谢谢!现在的我,迷茫着快乐。

只要不打醒我,我就一直很开心,呵呵。

夏念昔。 发表于 2010-11-9 16:07:12

回复 longsan1457 的帖子

额、、、呵呵,你是指。。。?

和歌 发表于 2010-11-9 20:56:28

我很认真的看完了。

longsan1457 发表于 2010-11-10 11:07:28

回复 诗瑾颜。 的帖子

只是突然想到这句话而已。

最初 发表于 2010-11-10 19:07:29

有时候会忽然担心,担心有一天曾经的朋友都没有联系了

秋泽 发表于 2010-11-10 21:25:48

回复 诗瑾颜。 的帖子

忽然发现我用词不当。我轻率的安恬突然被你一笔划成无谓的惨淡。该怎么安慰呢?言到深处。连我自己都被你感染。哎。不想平添秋意。迷茫的快乐总好过清醒的痛苦。且不如颓废的干一杯------别以为就你如此。傻人我也算个。

夏念昔。 发表于 2010-11-10 23:20:20

回复 秋泽 的帖子

赫赫,谢谢。不过不用担心。惆怅总是泄发在字里行间,平常的我不带这样的情绪。

只是偶尔想到这样的纠结才会比较落寞和担忧。

你。也是个有故事的人么?呵呵。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 爱情友情。我们都不要辜负了旧时光