-左左在潜逃 发表于 2010-3-5 11:04:14

关于牙疼那些小事

牙疼事小,却能要了我的命。

记忆中第一次牙疼是换牙的时候。那个时候我们住2楼,夏天,太阳很大,但还是没能温暖我这个处在换牙期受尽折磨的小朋友。记得那天牙齿发疯似的疼,疼得我抓狂,在两点这个大家都尽情享受午休时间的我,不甘心,很不甘心,为什么我要受罪,而你们却安安稳稳地睡大觉。报复心的作祟,于是我不顾妈妈的劝阻,大声吼叫,发泄我的愤愤不平和牙疼带来的痛苦。无奈,这是年幼无知的小小的我所不能控制的,牙齿,根本就不顾我的撕扯与胡搅蛮缠,继续肆无忌惮的疼,像是在向我示威:看你这个小屁孩要折腾到什么时候。妈妈把我紧紧地抱在怀里,我乖顺了,我安静地依偎在妈妈的怀里,默默地流着不值钱的不起丝毫作用的眼泪,感觉很委屈,于是跟妈妈提了一个小小要求:妈妈,让我去找**(租我们老院子编藤椅为生的大叔的大女儿,后来好像很小的时候得病翘翘咯。。。)玩吧。 平时妈妈是不准我在太阳最强烈出去撒野的。可是妈妈看着我被折磨的痛苦不堪的可怜样儿,例外的批准了我不过分的要求,放我出去了。后来牙齿疼或不疼,谁管呢?可能我一撒欢起来,什么都忘了。呵呵~小时候就是好,什么烦恼,只要有玩的,有吃的,都能将一切付诸脑外,年轻就是好啊~不得不感叹的事实啊~!八嘎!!!

记忆中第二牙疼是高三那年,长智齿。乖乖哩个咙~~~那也是差点要了我的老命。最开始只是觉得大牙的尽头有东西顶着我,让我感觉很不舒服,最开始我还以为是在大牙的缝里有什么东西卡着,我三番五次的试图用舌头把那个东西给抵出来,牙签也试过。不过都是徒劳,都是做的无用功,气死我了。最后我照镜子想看看到底是个什么东西让我难受,可惜隐藏的太隐秘了,我还是没能知道是个什么东西在折腾我。好吧,手指该上场了,慢慢地探到大牙根部,不探不知道,一探吓我一大跳,有个貌似有牙齿一样的成分的硬硬的东西~初次判断:绝对不是残留的食物。顿时心就死了,难道我还在发育,我还要再次换牙,我哭,我不要再忍受换牙带来的痛苦,我没做坏事,我是好人~我把我探的结果告诉了妈妈,妈妈不屑地说:你那是在长新牙齿。 长新牙齿??我还是很纳闷,为什么我还要长新牙齿呢?于是我又打电话给喜红,大学毕业的人是比我老妈有文化点,给我甩了一句:你长智齿,没什么大惊小怪的,吃点**(药名忘了。。。)就好了。看来有文化是必须的,可以不用自己吓自己。智齿,活了这么久第一次听见这个新名词,恩,在疼苦中收获了知识,还是值得吧。但是这样的交换一次就够了,555555多了我无福消受啊!麻利baby哄~不要来第二次了哈,我真的没做坏事,我真的是个好孩子的! 要相信我。

安静地度过了没几年,我又迎来了可以和换牙的痛苦相比高下的也许是牙周炎,又也许只是牙龈发炎的让我再次发狂的牙疼—

简单的吞咽动作可以要了我的命;

稍稍长大嘴巴可以要了我的命;

说话可以要了我的半条命;

半夜疼醒我三次;

我在坚强,我也受不了了。我歇斯底里的狂吼;

我使劲拽着被子,像是揪着寻找多年才抓到的仇人;

我在床上横七竖八;

我翻过来倒过去;

可是还是丝毫不能减轻不知道是牙周炎还是牙龈发炎带来的巨大的前所未有的痛。弱小的我终于忍不住了,我要像妈妈求救,在第三次被疼醒的时候,我在被痛苦折磨的脑袋晕乎乎的状态下,在要打扰我老妈的美梦的情况下,狠心地拨了老妈的电话,边哭边说:妈妈,我受不了了,我牙疼。妈妈心疼的啊,那个声音都在抖:儿子,你莫哭,你好好说。好,我理理头绪,打整了我含糊不清的表达,顺了顺我发音不标准的儿童发音说:妈妈,我的大牙跟跟旁边的那坨肉,痛,痛的要死了。妈妈说:儿子,你要忍到起,你是不是着凉了,是不是辣的吃多了哦。我哭啊,哭啊说:5555555昨天下午我吃了两袋泡椒凤爪,一袋卤香鸡翅。妈妈说:那可能是骨头签签戳到了。。。    9点我起床了,决定去医院看看到底是怎么个回事。刷牙,长嘴巴都痛苦,还是忍着认真地刷完了。吃了早饭,坐在电脑前码字,也~~~~突然发现吞口水不疼了,也可以大大地张嘴巴了,于是跟妈妈爸爸,阿姨发了不要担心的短信。妈妈打电话来,也可以大声说话了。哟西~~看来好人是有好报的啊~中午再吃一次人工硫磺,就好了就好了~~~~~

可以吞口水了,可以长大嘴巴了,说话不疼了,我心里欢喜哦。不过今天重庆此时还是阴阴的,但这并不影响我的好心情~~期待三八节,HOHO~

提前祝各位女同胞节日快乐,大大的SHOPPING,大大的腐败,大大的HAPPY,大大的快乐~!趁机索要礼物吧,机不可失哟!~

-左左在潜逃 发表于 2010-3-5 11:04:43

PS: 各位版主,我真的不知道该发在哪个版块~
原谅我~{:5_116:}

遗忘。希冀幸福 发表于 2010-3-5 21:34:19

呵呵~~~~~``牙痛,真的不能小看

白小全 发表于 2010-3-6 00:53:39

我的智齿也很疼,要命。哎,都长了快2年了,还没长好,生活稍微有点不规律就上火,脸都肿了。我都打了好几次吊针了

-左左在潜逃 发表于 2010-3-7 11:30:18

回复 4# 白小全

那你现在好没的??
页: [1]
查看完整版本: 关于牙疼那些小事