夏念昔。 发表于 2010-1-29 12:41:25

【洛丽塔。我终于爱情穿越。西安札记。】

{一}

15个小时的火车。2个小时的飞机。4个小时的汽车。

半小时的轮渡。完成了一次南北的穿越。披着脱变和华丽的外衣。怀着异样的美好。重新回到了家。

西安之旅。一次醉意不在景的路途。花堪花折。仍需等待检验待放。

{二}

只有一天了。曾经看似一个不可能的决定终于临近。三张车票。零位移。一切都来的那样理所当然。我却心存忐忑。思恋之花没有开出手掌的那刻,我似乎已经看到了它绽放甚至于枯萎的那刻。没有长江,看不见黄河,不回避其中的纷扰和曲折。带着之前所遭的不解,诧异,鄙夷,坦然接受成长所付出的代价,喜悦接受我们之间的默契情景。一遍又一遍的温习初见的场景。

{三}

看到这样一句话,“她愿为他仙女下凡,他愿为她沾染一身铜臭,于社会世俗中摸爬滚打。”我不是个容貌惊艳的仙女,但我亦怀着一颗不安却仍赤诚的真心奔赴到他的身边。心疼他为我所付出的财力,担忧他为我所付出的精力。若能付出我的所有,我愿偿还这一切。

{四}

火车不顾任何阻拦的,如同我的心思向前飞驰。车厢内。我明白我现在不只是趟单纯的旅行,我在寻觅一个未实现的梦。也许人醒梦便会断。但梦醒前人仍可将梦继续。哪怕只是一瞬也好。我也很平凡的爱上了那些温婉平淡却又寻常的故事。我带上自己的梦和你的期许来到了你的身边。

{五}

有听过这种声音吗?不知道它从那个国度传来的洪荒梵乐。像海浪席卷而来一样狠狠地覆盖了我全部的听觉。紧紧的攥住我薄弱的心脏。一遍一遍又一遍的敲着耳膜。今天以前是你的声音。而现在,火车的隆隆声代替我说出了我心中的话。因为你,我才出现在这里。依次转乘的车厢里。逐渐转为易懂的北方话。夜深,在这个静寂的夜晚,迷糊中我做了一盒冗长的梦,梦里,我热爱的少年他伫立在车站一隅,瞳孔里充满宠溺和关怀。

{六}

倘若生命由此纵切。我便站在北方的都城。和同学相视一笑。毕竟上一个昼夜我们仍在似水流年的江南。晨曦毕露。第一束光笼罩在我的睡脸上,于车厢留下一半参差的背影。阳光穿透玻璃照在我的手臂上。我困极了却没有睡。于是我想拍下一些照片。按动快门的一瞬间觉得情绪饱满,双指不停的颤动让我莫名的兴奋。这种瞬间易逝的时间在感受到的那一刻便已经怀念。这些晃动成失焦的照片。

{七}

身处异地,许多习惯和这里格格不入。不能契合。下了车。我一定是满是伤痕的站在他的面前。我不是他心中的她。但我努力和她相贴近。只是可笑她就是我。我仍对自己不自信。一直不自信。从来都不肯仗着恋爱就撒娇让男友为自己付钱。为的就是那份固执而卑微的骄傲。让自己的爱情在远离金钱的地方清白而圣洁。

西安。我爱情落地的地方。

Happiness is when zhe desolated soul meet love.

恕白。 发表于 2010-1-29 19:12:15

是怎样的勇气让你不顾一切奔去。

夏念昔。 发表于 2010-1-29 20:40:12

回复 2# 恕白。

额。颜之前很乖很理性。

但是。当爱情来的时候。在我自认为深思熟虑了以后。

我仍是选择了一人奔赴。

为了什么?为了他?呵呵。最后应该还是归结为爱情。

夏念昔。 发表于 2010-1-29 20:42:05

回复 2# 恕白。

哦,颜想说。

当喜欢了很久。喜欢到很浓烈的时候。

貌似。。。是万劫不复也不会怕。呵呵。

想确定心中的某种情感吧,呵呵。

谢谢你能看完我的故事。很感谢。

恕白。 发表于 2010-2-1 15:57:53

回复 4# 诗瑾颜。

你的故事让我想起一些旧事。

只是那时,他没有给我不顾一切的理由。

愿你的不顾一切让你们的爱情得以圆满。

夏念昔。 发表于 2010-2-1 16:05:59

回复 5# 恕白。

其实文章还有几段。比如。我明知我这一去就像飞蛾扑火。

比如。我明知这一去就是最后一次。

韵还发表了一篇文章。就是故事的最后。

现在的状态是。他开始应付相亲。我忙着最后一年的学习。

呼呼~

恕白。 发表于 2010-2-2 20:15:21

回复 6# 诗瑾颜。

很抱歉是这样的结局。
我一直在寻找相似的故事,期望能够看到一个美好的结局,为什么都看不到。

夏念昔。 发表于 2010-2-2 20:39:15

回复 7# 恕白。

是嘛。哎。颜开始以为能打破这个恶蛊的。

结果发现还是进了俗套……不好意思,让你失望了。

虽然颜也不希望结局是这样。哎。。。

闻一 发表于 2010-2-3 15:20:56

该爱一个人的时候,绝不拖拉。
该离开一个人的时候,也很及时。

这是安妮的话。
我很好奇。如果我没记错你其他文字里的内容,分手应该是你提的。
恕我冒昧地问一句。
你从开始想和他分开,直到付诸行动,其间用了多长时间。

夏念昔。 发表于 2010-2-3 17:14:05

回复 9# 闻一

恩,一。是我提的。我知道他不会先说。但是他25了,我才大二。

我终于醒悟我不会去他那个城市生活。

时间我记得很清楚,一个暑假的时间。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【洛丽塔。我终于爱情穿越。西安札记。】