夏亦凉 发表于 2010-1-1 12:23:46

时日回廊。

对我来说,难以忍受的并非命途中宛若蛛丝的荒凉或是回廊里逼仄的苦楚。而是孤单与寂寞的坚持。从黎明至黑夜,又从黑夜回复黎明。每一天都是缓慢的过,慢然而毫无迹象。在黎明醒来,可以听见内心缓慢叙述的声音,在岑寂的空间里回响激荡。一首悲伤曲子的告终,一个烦躁不安的夜,一滴默然低垂的泪。像是全世界的时间都紧握在手里,却无从挥霍。这样的寂寞与孤独,可以瞬间将这数年以来积攒下的希望没顶。空荡、并且彷徨无据。而你再三吟诵露湿台阶的长夜,月明星稀。夜越发寒冷,依然等不到人为你暖壶,为你加衣。每一天醒来的时候你对自己说,要让全世界的人都能够感知你是快乐的。会悄声流下一滴泪,你以为这该又多庄重。可它汇入世界的苦海里,竟微不足道。

偶尔从寂静中醒来,耳边似乎听见细小的,微弱的呼唤。于是我张开眼睛,开口轻轻回应,一遍,两边,直至数十遍。而给予我的答案,由始至终,是一片静默。星座书上说,白羊座的女子敢爱敢恨。而我很早就已经明白,他拿走了我的爱恨难辨。我爱的小心翼翼,恨也悄无声息。开始明白,单向思念的种种徒然,而唯一能抗拒的并非随波逐流,把自己投向别人的网。我在昌盛的希望以及繁重的悲恸里交织着生活。并且尝试着让自己逐渐缓适下来。白纸黑字,记录着一日里生活琐碎。告诫自己要懂得慈悲、知足、以及感恩。

当Y君问及是否可以和我有一个将来的时候,有一瞬间的措手不及。也很快的收拢思绪。我告诉他,不愿再次被捆缚,自由才是我最佳的选择。他大抵不会明白,我原来相信为爱可以牺牲一切,到头来却成了被牺牲的一方。所以我再也无法高唱爱情万岁,面对再一次的牺牲,我选择保全自己。曾经有人说我有万丈的光芒,所以才想靠近。只有我知道,我连自己都无法独善其身。兼济天下实则可笑。

我们都喜欢的那个作家,他写说:有时候所谓一生的奋武,只不过为了凝固在记忆深处的侧影。时至今日,我等待了那么久,都忘了当初等待的缘由。你陪我走过太多善变的风花雪夜,你对我说过太多晦涩不清的话语。可是哪怕我付诸百分百的深情,也无法将其句读。

又一年即将到来,我们的生命有着阡陌相通的浩大轨迹,一眨眼,就翻山越岭。
谢谢你们,陪着我在江堤的长亭闻风举杯,啜饮内心深处的悲鸣。
借由这些、你们给我的光,足够把我的黑夜照亮。

夏亦凉。

20091228。

夏亦凉 发表于 2010-1-1 19:30:38

上次我说要带说坐沙发来着我忘记了。囧。
元旦快乐。

安° 发表于 2010-1-2 17:21:49

你们的存在如万丈青阳。

Lv.Q 发表于 2010-1-3 14:12:42

新年.
快乐.

亻洣 发表于 2010-1-3 15:08:25

有时候我们觉得自己什么都不怕,但真的当夜深人静寂寞来袭,所有身上伪装自己的所有厚厚装甲如玻璃碎片般散落一地。所有曾经受过伤害说自己再也不相信爱情的人,其实不知道,爱情的种子又一次在孕育他的土地里等待发芽。不要用现在的心情来断定将来还没有发生的一切,因为有些东西永远是不可预知的。每当新的一年即将来临的时候,令人兴奋的不正是他带给我们的新的希望。前进的勇气来自哪里,来自希望。
                                                                                 ----亻2010.1.3

杰君。 发表于 2011-10-11 10:37:24

很喜欢 很喜欢妳的文字。
页: [1]
查看完整版本: 时日回廊。