夏亦凉 发表于 2009-11-21 17:52:59

我开的蔷薇陪你等雨水。

我看见你一日千里想要回归梦里最初的故里。
可是那些梦的章节竟在回眸的瞬息崩塌离析。

我遇见你的时候是在五月的梅雨时节,细雨随时都能够打湿彼此的眉眼。那时候你用小五号的繁体字写着生活的零碎。我则用大段大段的辞藻来描述内心的跌宕。你曾夸过我那时的字、也曾要我以那样的文体为你提笔写封情书。那时候我说等你生日吧。而今我已摒弃了那些假象的昌盛,甘愿随着时光流徙,去做不动声色的姑娘。把梦的第七章锁紧抽屉里。日暮途远,人间何世?那些阜稔一转眼,青丝白发。在转眼,成一撮黄土。并非是扭转乾坤的良方。但假如我们只有一日短暂的相聚,我也甘愿把一生的漫长都与你诉说。

我尚且记得你的笑。像极了经久不息的时光那般温暖而漫长。彼时我笑你二十多岁了还穿着件卡通的衣服。你则在一边抿着嘴角说这可是杰克琼斯的。我记得你眼里流露出的笑意,竟也能牵动我的嘴角。一定也有人像我一样跟你说过,你笑起来也可以像星辰那般熠亮。即使我希望那样狭长的喜悦能够攀上你的眉梢,却也无法在此刻断章取义,假定你是幸福且快乐的。我知道你很辛苦,少时的幸福已然都走失在上一个路口的拐角。其实我宁愿一生都记着这样的笑容、而不是看到你在黑夜里独自红了眼眶。我曾答应过你日后有一天也会一日千里前去你所在的城、陪你浅酒贪欢。也听听你流浪的篇章是怎样抒写天光大亮。那么这一次,就让我与你对坐秉烛夜谈。以叙家常的口吻、且不沾染伤痛。

这里开始很迟才天亮。每天晚上眼睛常常胀痛、暑假的时候妈妈从DUBA带回很多的咖啡。我曾答应过他人说要戒掉喝咖啡的习惯、如今却不得不再次碰触它。很晚才上床歇息,头脑总是清醒的。浅眠、第二天还未见到光亮就睁开了眼。打开床头灯、想着昨夜到底有没有睡着。夜长、所以梦多。总是在梦里见到不好的事情。甚至梦见很多我不愿再想起的往事。这世上一定也有很多人像我一样、和衣等着天亮。这现实的世界总是歌舞升平。内心却是烽烟四起。偶尔大难不死劫后余生、竟也无从感知欣喜。

六月份的时候你搭南下的火车去了江西、那次我们发短信讲了很晚。我是个很好的倾述对象、却不是一个绝佳的开导者。人与人之间一定存在着言语上的禁忌。安慰有时候也是捉襟见肘。我时常告诫自己若斗不过布满蛛丝的命途。就自此掩目作罢。认命安分的过自己的生活,事事都是身外物。这里的枝头已染上很深的秋意。是任凭我们如何引经据典心肠走辗也无天赋去与秋风比凄婉。我实则是坚信深情的人们最后一定能都得到幸福。哪怕这些年我一路走来积攒着太多的灰心沮丧不满不甘。也无法说服自己放弃。生命是那样骄傲且鲜活的存在着。且不允许我去忽视。倘若有一天当真能够回到梦里最初的故里、我也不愿。走了这么久、怎允许自己做一个逃兵。

《圣经》里写道:我又看见了一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。

既已做过告别。就当要记得她有她的义路、你有你的不归途。不要再去想她。回忆是饮鸩止渴、又能带给你何物?命途由来总是多舛、又怎来一帆风顺万事顺心。很多时候我想要不顾众人言语埋首在晚风里哭的淋漓。却也按捺住情绪回了家等到天黑夜深人静时才发泄。也不敢用手去擦,第二天还有千丈红尘要去面对。你要顾及父母对你的爱、也要应付带着面具的看客。我全部的骄傲、是即使在内心痛楚难忍时也能牵动嘴角笑出最美的弧度。我们活着并非只为一个人、一场爱。而此去经年、总是不归途。我也总能与你相伴看人间烟火、百态尘寰。

记不记得你向我推荐温岚的《同手同脚》。那时候我说日后你要唱给我听。
未来的每一步一脚印,相知相惜相依为命。
我们也能做到。是不是。

生日快乐。南顾哥哥。

夏亦凉。

虾虾haha 发表于 2009-11-22 11:43:09

听着你这首:同手同脚:感触很大.脑海里浮动了很多事,像电影般放影~~~~~~~!!!!
      迟来的祝他生日快乐哦!

無歌 发表于 2009-11-22 15:29:09

总是要因为这样的文字, 轻易落下泪来。

沐。小北 发表于 2009-11-22 20:03:16

看到这些文字
总有些感触
似乎爱情到了最后都是离别
都经不起时间的摧残

沐。小北 发表于 2009-11-22 20:03:44

看到这些文字
总有些感触
似乎爱情到了最后都是离别
都经不起时间的摧残

孑然灬 发表于 2009-11-23 21:59:50

LZ的 字字句句 犹如 一缕清风
吹动的不少人的心吹开了不少尘封的往事……

柴菲 发表于 2009-11-26 23:49:38

但假如我们只有一日短暂的相聚,我也甘愿把一生的漫长都与你诉说。

没有如果没有假设 这才是真实

lost. 发表于 2009-11-27 10:26:03

此去经年,总是不归途。。

夏亦凉 发表于 2009-11-27 10:43:34

听着你这首:同手同脚:感触很大.脑海里浮动了很多事,像电影般放影~~~~~~~!!!!
      迟来的祝他生日快乐哦!
虾虾haha 发表于 2009-11-22 11:43 http://ourwhite.net/bbs/images/common/back.gif

我替他谢你。

悸动 发表于 2009-11-27 20:53:15

我们活着并非只为一个人 一场爱
我喜欢你写的这句 颇有感触
页: [1] 2
查看完整版本: 我开的蔷薇陪你等雨水。