周周 发表于 2009-10-18 01:54:15

说好不为你忧伤。

刚刚打了很多字,然后按错一个键,我就看着它们瞬间消失在屏幕上。

每次发生这种情况,我总是忍不住想要哭。看着自己酝酿很久的情绪就这样一下子灰飞烟灭,的确会很酸涩。

说好不为你忧伤。

呵,谁也不要问我为什么要说这样一句没头没脑的话。我只是刚好听到这样一首歌,邂逅了这一种情绪。

奶茶的歌,我只喜欢这首。

想要问问你敢不敢,像你说过那样的爱我。

想要问问你敢不敢,像歌里唱的那样勇敢。

很久没有在这里写字,我还是不太习惯独自面对自己的情绪,自己对自己说话,无疑是一件枯燥的工作。

我需要听众,一个隐藏在暗处的,只在我需要的时候对我微笑的影子。

也许是他,也许是她,也许那影子上映出的是你我的面容。

他笑了,她哭了,他今天对我说了早上好,她趁着月色帮我拉上透风的窗帘…

你说,这是我的想象,还是你在很早的时候就种在我身体里的幻觉呢。

我已经很久没有抽烟,亦很少想念。只会在偶尔闻到烟味的时候,微微皱眉。

烟的形态无疑很美,它消散在空气里,我总是执着的认为它从未蒸发。它有着奇怪的味道,不属于这个时空。

轻轻的,刺进鼻腔里却是如此霸道。哦,难怪,这分明是回忆,有着近乎麻木的苦楚。

它用最最轻盈的躯体,去迎接那沉重的力量,我想伸出手,用那掌纹凌乱的手心捧住它,可我总能在关键时候控制住自己。

傻瓜,你到底是想抓住些什么呢。

那么多人都说过了,说到烂了的一句话,我们再也回不去了。

开学了一个月之久,功课不甚紧,日子不知该如何打发。

舞蹈、钢琴、书法、绘画、声乐、手工,我无法去质疑这些课程的重要性。

在寝室,食堂,人文楼,与音乐楼间穿行,四点一线的生活,心里烦闷,又有些踏实。

我会每天坚持背单词,常常看书看到眼睛酸涩,就连高考都不曾让我如此拼命。

希望自己能够再完美一点,再充实一点,也许总有一天,我会离你更近。

不知道你会不会等我,不知道,那时你还能不能记得我。

或许我会化成一个白色的点,只停留在你记忆的某一个碎片上。

没关系,只要有风吹过,那就是那记忆的终端。

你会想起我。

说着说着,思维又开始混乱起来,从这一头跳到那一头,语言凌乱。

房间有点冷,裙子有点紧,我想这就是最近暴饮暴食的后果。

听到隔壁房间传来玻璃破碎的声音,砸在地上,清脆的声音动听极了。

爱我的,我爱的,你们都睡了吗。

别让我的安慰成为空谈,但愿下次见面的时候,我会穿上美丽的红毛衣,笑着扑到你们怀里。

好了,晚安吧。

帽子。 发表于 2009-10-18 03:18:09

喜欢奶茶歌的人,都是伤心人,

Barbra. 发表于 2009-10-22 14:04:27

好姑娘,要爱自己哦。

周周 发表于 2009-10-25 04:34:22

又是这样一个夜,同一个网吧,同一个包间,我又在这个快要天亮的时候,反复敲击着键盘,说着,一些细碎分不清意义在哪里的话。

下午跟寝室的姐妹们逛街,明明已经是落叶遍地的秋季,阳光却还是一点都不饶人。星期六人很多,人民广场上有一个老师带着孩子们出来写生,七八个十多岁的孩子,围着两盆菊花坐成一个大圆圈,皱着眉头琢磨着如何下笔。

这样的情景是奇异的,也是美好的,眼神落到他们的速写本上时,心里是难得的平静,就连时间都仿佛流动得很慢很慢。

我这样一个懒散到底的人,为什么这么喜欢看别人认真的做事?实在不可理解。

生活很规律,很平稳,之前那些大起大落已经很少出现。这是一个平凡无趣的地方,里面也尽是一些无趣的人,而你知道,想要在无趣中发掘出乐趣是需要极大的本事的。从前的我,无论如何也是要努力做到的,只是现在,我总免不了疲倦。

有些话当着别人的面说不出口,可是就连想一想都让我觉得罪恶。

其实也不是什么大不了的事,原本我无论是嘴皮上还是心底里都是从不承认自己是孤独的,在我倔强的坚持了十八年之后,在我连续两次包夜被陌生的猥琐男子出言骚扰却只能忍气吞声,在听到鱼一脸无庸置疑的表情对我说她跟她家海海已经是准夫妻之后,我竟软弱的动摇了。

是的,我从没见过身边任何一个人可以把幸福托付得如此肯定,我有些悲哀的发现,尽管这样是天真了一点,可我却说不出嘲笑的话。她的坚持,跟我的否定,是一个极端。

这时候我才明白过来,原来之前你说得没错,一点都没错,我的确是孤独的。

嘿,尽管我承认了,却还是不会让你知道,不用看我都知道你会是怎样一副幸灾乐祸的表情。

你不知道吧,我现在想起你的时候,居然会有想哭的冲动呢。哽得喉咙发疼,鼻子发酸,好几次,差一点就让眼泪流了出来。

不是要故作坚强,让那些矫情的理由都他妈的滚一边儿去吧,我只是暂时还没找到一个能让我安心哭泣的人,这样的人,还从来都没有出现过呢。

我还是固执地不肯把手机号给你,只是害怕听到你的声音,也找不到与你相处的方式了。

你让别人转告给我的那句话,我记住了。

你说,你真正在乎的人并不多,只要我愿意,你永远会在心里给我留一个位置。

听到后我只是笑笑,好吧,我亲爱的,你忘不了我,我也忘不了你,这事儿我知你知天知地知认识你我的人都知道。

可是这样也没关系,不用担心会留下太多痕迹,因为时间终会将我们忘记。

流光追不及 发表于 2009-10-27 23:26:32

不过是所遇非人
你是人间惆怅客,知君何事泪纵横,断肠声忆平生

石川幸子 发表于 2009-10-29 10:45:59

请坚信世间仍有真爱 你会遇到 也谢谢你 让昨夜我的质疑烟消云散 我信真爱 致死都信
页: [1]
查看完整版本: 说好不为你忧伤。