秋天别来 发表于 2009-9-16 20:21:33

[去往别处的路途。】

习惯了早起。回到小城后,常常去逛早市。
在菜场拥挤的人群中选购新鲜的食材。微凉的初秋,下午在厨房里对着食谱做一些简单的川菜,煲的汤在锅子里突突地响。
黄昏的时候去露台上浇花,闻到花园里茉莉的香味,绵延而悠长。中国玫瑰盛放在城市的河流之上。
偶尔与亲近的朋友聚餐,其间聊起一些大学校园里的往事,会觉得怀念。
只是又开始有了夜生活。凌晨从酒吧出来,街面上雨滴发出隐秘的声音,在路灯下水泥路面泛着清冷的光。

我喜欢这秋天开始的雨。在城市沉睡的夜里,悄无声息地结束了夏天。
而这场雨,放佛永远没有尽头了。

一直不是乐观的人,庆幸的是,还是能发现生活中细微的清澈的美好。
那些年少的激越的爱,在风中已经随着渐渐消失的夏花的馥郁芬芳飘散了。

所以青春期过去后,相信的只是清新健康的感情。再也没有浓烈的爱恨。即使已经太长时间一个人在远离故乡的城市生活着。
总有一天会走进樱雨下的吧。
想起在泸沽湖温柔的清晨,听着旅馆窗外鸟鸣声,在本子上写下的那一段话,我说,这些年与你一起度过的时光,是彼此漫长的依靠。
在这海拔2900米的高原上,我还记得要一起去樱前线的约定。我一直都记着。

只要把这些美好深深地放在心底,在走过的这些让人伤心的城市里,我想,我们就不会害怕离别了。
总有一天,让我们在别处重逢吧。

2子 发表于 2009-9-16 20:42:41

哦哦哦哦,沙发~!
秋天叔,赞一个。

秋天了,好快啊。看着大一的新生想着我去年当时也是这样的心里莫名的想家……

秋天别来 发表于 2009-9-16 22:10:42

2# 栗子。
亲爱的。要珍惜校园时光哦。

安筱朵 发表于 2009-9-16 22:14:25

「只要把这些美好深深地放在心底,在走过的这些让人伤心的城市里,我想,我们就不会害怕离别了。」

朵欣赏这样的态度。

安筱朵 发表于 2009-9-16 22:14:55

那张信封的图片,很有感觉。

sky 发表于 2009-9-17 00:32:44

嗯。喜欢这样的文字。温暖的感觉。

原点 发表于 2009-9-17 10:01:00

一直热爱你这样细腻,华美以及轻盈的文字.人大多爱着你所不能拥有的.
我总是无法静下来,就像无法需要强迫自己静下来才会懂得欣赏这样安静的字与图.
而我们同样是这样相依着走过这么许多年来.
我想,有时候,一种存在就是对彼此最大的支持与承认了.对吗,秋天.

秋天别来 发表于 2009-9-17 12:31:13

7# 原点
希望永远不要离散。至少想要回望的时候。我们都在彼此的不远处。
这样就很好了。

秋天别来 发表于 2009-9-17 12:32:09

6# sky
谢谢你。

秋天别来 发表于 2009-9-17 12:32:45

5# 安筱朵
那张明信片从束河来。
页: [1] 2 3
查看完整版本: [去往别处的路途。】