公子无鸾。 发表于 2009-8-22 22:54:25

将一些思绪写成绵绵的话语。

原谅我是个多么不稳于世事的女子。

纵使言语之上的淡漠疏离给予他人清淡的印象,但着实掩不住生性喜爱漂泊怕束约之感。

这念头让我惶恐而终日惴惴不安,怕如书中所述喜爱流离的女子一样一生命运多舛。

但转瞬即释然,我始终如此明白,我想要的是什么。

就算生命是一场浩劫,我也愿 拼死感受。以方圆55里为家,游离。

在陌生的地域里 生生不息。

在这儿里,我叫公子无鸾。在那儿里。我叫安然。

公子无鸾。 发表于 2009-8-22 23:01:44

你于千万人中发现我。那究竟是我幸亦还是不幸。

温暖指尖,浅淡笑容,眸子里有精致生活透出的优雅慵懒。

淡粉色的针织衫,白色的裤子。

你一尘不染。

你笑,你说,记得我吗。

我摇头。你侧身斜睨,唇畔绽出一朵花,你揶揄。你记得大明湖畔的夏雨荷么。

公子无鸾。 发表于 2009-8-23 03:07:00

我时常于深夜不睡,将自始至终所有故事一一回味。

用略显生涩的文字描述一段游弋于青春之外,苍白色的桥段。

你骂她不耻也好。你笑她落魄也罢。

这故事纵然惊艳,结局终究是分离。

那么有人说:倘若结局是注定的了,何必,何必。

我浅笑不语。倘若不曾经历,又何谈欢愉。

你瞧,幕帘拉开,台上的青衣姿容艳丽,浅吟低唱却不知这一出是谁的人生如戏。

怅相思 发表于 2009-8-23 13:15:15

{:5_102:}倘若不曾经历,又何谈欢愉。
可有时过程是那么艰难,她忘不了前事,我也戒不了这情。
我多么想把她擦干净 摆正一切 得到认可。
不知遇到她是我幸还是不幸。
缘起缘落,也许只是一场游戏。

与君初相识,如遇故人

公子无鸾。 发表于 2009-8-23 19:42:55

前尘往事断肠诗,侬为君痴君不知。

倘若我不是生性薄凉,又怎忍生生割断情长。

于着盛世繁华之时落得满目凄凉,却依然不悔。

执念。之年,执念。之年。

公子无鸾。 发表于 2009-8-24 21:16:41

我反复沉吟的东西于这夏夜相比太过沉静。

一场雨之后的夜晚有些凉意。外婆说 闰年 闰月 早凉。

不符这个年龄的安谧心绪湮没在眼底。 母亲交予的话一直贴心收藏。

如今已然做到。

安心做我安好而平和的女子。不与为敌。不哭不笑不吵不闹。

公子无鸾。 发表于 2009-8-25 18:30:37

流连在外的日子总是有些莫名的担惊受怕。

逐一将小心翼翼的神态仔细收纳。黛眉轻佻对镜描画一副骄横神情。

眼角流芳。

心内流伤。

安筱朵 发表于 2009-8-26 14:14:17

「安心做我安好而平和的女子。不与为敌。不哭不笑不吵不闹。」

这句话,比凉薄要温暖,比温暖要淡然。

公子无鸾。 发表于 2009-8-27 01:03:24

我该用怎样的言语形容你呢。 用毒药好吗。
页: [1] 2
查看完整版本: 将一些思绪写成绵绵的话语。