kame 发表于 2009-7-8 01:04:59

夏天。我們的桃之夭夭。

開出日記帖。在你不會發現的地方。我會慢慢的。漫漫的。記錄下關於我們的夏天。我只是想記得。在以後。至少還有可以值得紀念的東西在。不會混亂模糊的記憶。不會再恍然間懷疑這是不是幻覺。我只想要清晰的記得你。要記得有你在過。不是單方面的幻覺。能這樣子。很好。很好。

许愿 发表于 2009-7-8 08:23:18

记录是我们遗忘的方式。

kame 发表于 2009-7-8 11:50:49

记录。回忆。遗忘。都显得苍白。
偶尔抬眼。会觉得茫然。

sky 发表于 2009-7-8 13:04:05

为以后.那做什么为现在?

kame 发表于 2009-7-8 16:33:55

今年的夏天真的很熱。氣溫突變。內心嘈雜。
不知道能做什麽。即便是為現在。為將來。
一個孩子住在頂樓。形單影隻。沒有可以說話的對象。
可以在夜裡看看窗外的星星。看看刺眼的閃電。聽聽沉悶的轟雷。不會寂寞。不會。
養只寵物。若是沒有足夠的能力照顧好他。養他。也只是負了他。
金魚怎麼樣。不能講話。只會被困在魚缸里。寂寞的時候也只是吐吐泡泡。
不會發出聲音。哪怕有著撕心裂肺的呐喊。噗。吐出泡泡。碎掉。
然後。歸於寧靜。反復。反復。
晚上散步時走在遠離人群的小徑。聞著河邊的氣息。有盛夏的感覺。
發著短信。噼噼啪啪的聲音。急切。編輯完畢。發送。然後捧著手機。掛著淡然的笑。
偶然在抬頭看星星的時候。被一晃而過的亮白閃了眼。飛機么。螢火蟲么。還是流星?
幻覺的吧。流星。只是出現在故事里的情節。或許只是一隻螢火蟲而已。夏天的河邊。很正常的吧。
可是還是固執的認作那是心底所想的。緊握著手機的手。微微出汗。放置胸前的位置。
虔誠的。卑微的。許願了。
小孩子的舉動。很傻。我知道。

小孩. 发表于 2009-7-8 21:54:25

小孩說 :“ 知道螢火蟲爲什麽晚上才出來嗎?
            因為它的戀人變成恒星永遠懸掛在夜幕之上
            所以螢火蟲一直不停不停不停的向上飛 哪怕是億分之一的機會
            它也想能觸及一下 為了讓戀人看見 它努力努力努力的發光“

可現實是 :河邊散步的懵懂情侶 爲了證明稚嫩愛情 。將螢火蟲關進厚厚的玻璃水晶瓶
成為了炫耀愛情的無聊奴隸

kame 发表于 2009-7-8 23:16:09

小孩。小孩。你看你看。我沒有傻到要用螢火蟲去證明或者是炫耀什麽。
我只是很虔誠的看著它。我只想要把它當做流星。哪怕自欺欺人也好。
我不要錯過許願的機會。
呵呵。誰說稚嫩的情侶會是懵懂的。他們也懂得需要尋求安慰去證明那青澀的愛情的。

今天在公園裡的溜冰場里。看著孩子們溜冰。熟練的旋轉。前進。
突然覺得自己已經可以理所當然的稱別人做小孩了。
我是個大孩子。如果還有人可以認可已經快二十二周歲的大人為孩子的話。
被妹妹強拉進去。穿著溜冰鞋很茫然的站在那裡。不知所措。站立不穩。
我已經不再是那個十年前可以在溜冰場橫行無阻的孩子了。沒有顧忌的可以任意穿梭的孩子。

晚上去吃的烤魚。很辣。很熱。
中途收到短信。你眼睛發炎。我不知道該回些什麽。很慌亂的。胡言亂語。
把我以前戴隱形眼鏡戴到角膜發炎的症狀和辦法通通扯出來。
最後。很慌亂。撥了電話過去。聲音冷冷的。
很多時候。我都不知道該怎麼表達。心底拼命呐喊。可是說不出來。
想說點關心的話。說出來就變成抬杠。想溫柔點。又會被當做發神經。
我像個笨嘴拙舌的嬰兒。傻傻的。

小孩. 发表于 2009-7-9 00:18:38

螢火蟲因為失去所以更懂什麽是珍惜 … 所以就連那微弱的光也是一閃一閃

我不否定 也不贊同什麽 。懵懂的愛情需要呵護 。雖然最後都會敗給現實

打電話的時候 ,不要太緊張 … 因為雄性動物思維很簡單 。努力一下 以周圍的事情為切口
聊聊身邊的事情 … 關鍵要表現在無意之間 。這樣雄性動物會比較感覺你在意他 …
你不用改變什麽 。既然他喜歡的是你 。怎樣變現最真實的你 那就會更得寵

kame 发表于 2009-7-9 00:28:00

額。我不是緊張。只是偶爾想表達點什麽的時候突然一下子會空白。
我不是個會講話的孩子。反應遲鈍。
小孩是在以一個男人的角度來替我考慮的么。
呼呼。謝謝你。

小孩. 发表于 2009-7-9 00:53:38

空白的时候,就很诚实的告诉他:"我现在脑袋空白……"

男生.我不喜欢成熟雄性动物那称号.因为我永远也不会成熟… 
成熟就會變的現實.這是我害怕的 成熟 就以為我會失去很多珍貴的東西

你說你二十二以孩子自稱會不好意思 。我的年輪比你一圈一圈劃得更大了…
不過那樣依然外表童顏內心無法成長。

簽名已經自我表述了…
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 夏天。我們的桃之夭夭。