短短。 发表于 2009-7-5 09:21:01

lose the past,

"我想有些东西只是用来怀念的。"

我想有一些东西只能怀念。

很迟的晚上 看鉴赏东邪西毒的终极篇 末了 主持人说
   “如果有一段感情
   是我们很想回去却无法回去
   那唯一能做的
   就是不要忘记”

这些日子 你努力要回到的从前
   实际是我多么努力要走出的过去
   你说过
   如果没有办法忘记 就别忘记

我没有特别努力地忘记
   你知道 我只是要把回忆冲得淡一些
   像泡感冒冲剂 要加多一点水 才能再加药末
   才能装进新的回忆

我想有一些东西用来怀念就够了。

这些日子很平淡 反而最充实
   咖啡 课本 字典 相机 图书馆 阅览室
   很多时候是两点一线

下雨天带伞 没下雨就买个大面包
   大阳天犯困 大阴天就出去伸伸懒腰

午夜电影 早场电影
   吃宵夜 买早点

人群一会儿拥挤 一会儿稀疏

时光就这样漏了一秒 两秒
   没有你 还是很充实

我想有一些东西偶尔怀念就好。

你总说不习惯
   那她呢 你也同样不习惯她吧

我知道人总是会寂寞
   但是寂寞时随意投舍是不对的

分分合合 若即若离 暧昧不清
   达的到的达不到的想达到的 都是手段

我不想我们之间多加了那些无谓的东西

所以就这样吧
   偶尔怀念一下就好了

既然知道再开始也会是同样的结局
   现在就停止吧。

END.

术, 发表于 2009-7-5 10:43:33

有些东西可以不去想。

想那些只会更疼。

vanysh 发表于 2009-7-5 20:01:54

'   既然知道再开始也会是同样的结局
   现在就停止吧。'
结局如何能被知晓那样人们将遇不上人们了

短短。 发表于 2009-7-8 19:54:03

3# vanysh

也是。
不试试怎能知道。

可是。
试了才知道结局真如所料。
也挺残忍的。

纯绿。 发表于 2009-7-8 23:30:16

那些疼痛是時間給的財富。
不久以後你會覺得它們如珠寶般閃耀。:)

短短。 发表于 2009-8-15 17:22:17

是啊,现在就是不久之后了。
页: [1]
查看完整版本: lose the past,