夏亦凉 发表于 2009-4-19 15:30:49

陪你路过一座桥、把湖水换成全世界眼泪。

图文、夏亦凉。QQ。375803999
二零零九年四月十八日。
你的城池、落满蔷薇。

一、

>>>

我遇见你。在你还青春年少的年纪。
你挥舞起白被单就相信自己能飞翔,你的刘海蓄得恰好可以吻到眉毛。
我想遇见你。在我遇见地狱之前。

我唯一的记忆停在纷纷扰扰的花树下、咫尺之遥。我忘记与你告别就和你背道而驰。你独自带着千军万马奔赴哪一场猩红的战役、誓死不归。而我沿着夕阳的脚步去往未来的旅途。我永远也无法忘记这一幕的剧场、日后你战鼓风火雷鸣声声催满身疲惫万念俱灰与我对饮。可是青梅怀袖、谁可与煮酒。岁月依旧宽宏、江山依旧美艳、小桥流水人家。都不再入眼。而后来岁月静好、我一个人从日出住到了日落。不再与你相伴。却依旧不会忘记你、白衣胜雪出现在剧本的哪一个桥段、只身踏上哪一条没有我的船。而后抽身离开、脚本里在也没有出现过你的名字你的戏份。灯光晕染演出继续此后千山万水独缺你。

一遍一遍的看黄碧云的无爱记。王绛绿在信上写但你不会忘记我。[ 你不需要忘记我。我对于你来说是那么轻,你可以将我当做星期日下午的棉花糖一样不时吃一下,调调生活的味儿。你一个人的时候你会想念我,想念我对你的执恋,想:我遇到过一个热烈的女子。我却要花一生的精力去忘记,去与想念与希望斗争;事情从来都不公平,我在玩一场必输的赌局,赔上一生的情动。]

你为之动容。过去种种譬如昨日死。而你亦知道。深情是一桩以死句读的悲剧、容不得半点的苟延残喘。我在渐暗的黄昏里想念你。但你已不在。剧本摊开在第几页、你远走他乡与时光一同轰轰烈烈的奔赴。这般阴错阳差、你终于成为我的耻辱连带着往事山盟。看过无数场江山如梦、每一个桥段都比你的笑容来得真实。梦见一片蔷薇花海、是哪一朵花正在一点一点的溃烂。持续走向死亡的边缘。

二、

>>>

第一年我见你,你垂颓废的眉,宛如当年的我。
第二年我见你,你扬锐利的嘴角,我知道你已经走出了阴暗的境地。
第三年我见你,你住在一片花海里看着城池落满蔷薇。
第四年我见你,你提着皮箱在沙漠之间旅行,寻找想要的东西。
第许多许多年我见你,只留记忆里一个轮廓。

如今你已忘记是哪一年开始由葵花女子变成了蔷薇女子。开在花海里遥望苍穹。看你的如花美眷、我的似水流年一遍一遍的演过。时过境迁、我还记得那时的你。沿着雨水的轨迹坚定迈向未来。望着一大段素白的时光、做很长很长的梦。会梦见走在人潮汹涌抑或是旷野无人的街道上。梦见一朵一朵素白的花。梦见一直想要去的未来、丽江以及西双版纳的肃静、凤凰古城的淳朴、苏杭的安谧。亦想去香港看看美女以及华灯。

DEAR凉。现在时四点三十八分暮春时节。刚刚我去洗手时看到院子里的茉莉盛开了一朵。依旧是那般美好。你还记不记得去年这个时候你遇见一个女子她说爱如茉莉。你说恰似一场故人归。凉。我还记得你还在厦门的那几年。每到星期六就会搭18路公交去厦大旁边的光合作用书房呆上一一个下午。从中午到黄昏看一本书、以及喝一杯咖啡和几杯柠檬水。一个人过一个午后、现在你还很想念那个光景里的安谧。还会怀念柠檬水的味道。你也会下了公交车后去厦大里面走一圈。看看里面的绿化程度确实很好空气里有很难的的清新。或者去鼓浪屿看一看沙滩。你还记得有一年你住在哥哥家然后和哥哥怄气。于是小姨就带你去鼓浪屿听钢琴演奏会。那里的冷气吹得你受不了。听完演奏会后她还带你去吃日本料理。

你也会和很多人一样去逛街买衣服淘碟但是从来都是独来独往。而平时在上课阶段你总是在放学后去向阳坊或是安德鲁森买蜂蜜蛋糕又或者是蛋挞。然后骑着自行车路过鳌园的那片海沿着黄昏回家。经常看见白鹭从头顶飞过而后停在人工保护区内进食。到小区大门口的时候偶尔会买草莓或者是核桃抑或一杯奶茶回家。晚饭后洗完餐具开始看小说、到了10点你会出门散步。你喜欢晚上的时候在外面走、那时候人还很多。大学生刚上完晚自习。三三两两走在人行道上。你夹杂在其中漫无目的的行走。回家的时候会顺道去博客书吧借一本书、那家书店有很舒适的装潢。也有很多很多你很喜欢的书。就如《莲花》《蓝石头》等等。那时候你每个夏夜都会去买草莓味的可爱多吃、现在也很喜欢。总是在体育课时去食堂买可爱多然后坐在树下听MP3。

DEAR凉。四月十四日是你的生日。那天你收到很多很多的礼物祝福还有告白。印象里我还记得最近四年里你收到的几样印刻很深的生日礼物。初二那年你收到前桌送给你的一个小摆设是天蓝色的。还有佳送的一个很漂亮的小记事本。记得最清楚的是CC姐在少女坛上的庆生贴。现在不知道还在不在那里。初三那年你转回老家读书、生日的时候收到捷颖姚琳碧华还有王岑的礼物、是几米的新作《失乐园》。你自己又在网上网购了一本。于是五本全齐。这套书于你有一种特殊的意义。还有凯琳跑了很多地方都买到一只兔子。在信纸上写着你是我永远的国宝。那天你和王岑煜鹏一起去食堂买了可爱多一路走一路吃。高一时神仙姐买了一件衣服。还有深深爱送一个礼物我不说哈你们猜去。

这一年你高二。收到的第一个礼物是苏买给我的百草堂。接着是爸爸送的平安玉。然后是神仙姐买的一条淡黄色的裙子。乐的生日文。还有荣生和慧聪、张翔和晓芬送的笔记本以及文具。凯琳煜鹏送的发卡笔记本以及银制勺子。荣华姐送的手链以及艺敏和煜城送的统一奶茶。还有一摞一摞的祝福从生日前一星期开始持续到你生日那天。

很想感谢的是苏幕夏。从星期六开始每天都说生日快乐给我听。我知道你怕14号那天你不能上不能跟我说生日快乐。所以你每天都说。Sina、QQ空间、Q吧里每一个角落都有你说过的生日快乐。我是你的乖小妞并且永远都是。谢谢你。

14号凌晨收到蓝的短信。蓝我们深深爱、一直都是。我也会如你所说一直快乐。苏说[ 白痴啊大羊。生日快乐。今天下了点小雨。以后记得请我吃蛋糕。认识你特别美好。让我用一路繁华来交换你的欢颜。我跋涉千里才找到这样一个你。我们的距离一直不远只差一个照面、后来一路携手便知道什么事注定、静默相守。] 颜生说[ 生日快乐、万山人海里我要找到你。夏亦颜暖人生。] 这些我都抄进了本子里一世不忘。

DEAR凉。你收到了这么多的礼物却忘记对自己说生日快乐。那么现在、我想微笑给你看。生日快乐。凉。

这一世最温暖的愿望、是与你并肩而立。

三、

>>>

这记忆延伸得漫长, 长得足够令干涩的花瓣纷纷散落。
我若再见你,就是下一个轮回。

看吧。你就是这样喜欢回忆。把自己丢在漫无边际的往事里。路过悲欢。连做测试写出来的字都是:旧。旧时光里纯白的想念、这是sina里一个圈子的名字。一入眼便爱上。会在上课的时候在纸上写很多人的名字。写蓝小寂。若。季涵。乐轩。夏颜生。苏沫蓝。写很多很多的名字。写深爱的人擦肩而过的人。我都怕有一天会忘记你的模样。只剩一个轮廓。如果哪一天你也走。我送你一曲当归你会不会为我披星戴月千里赋归。未置可否。想起一首歌、他在春天那一边。你的秋天刚落叶。

那日你闭着眼睛遥想少年风华正茂、然后时光就老去。

四、

>>>

只是刹那里的刹那,比不得冗长的时间里重复的片段,一而再,再而三。
然后挥挥手,离开。
经年的岁月顺着胸口画一个无常的八卦,锁了真实的温度,声音渐行渐远。

你好么。
我很好。

END、谢绝抄袭。

北囍。 发表于 2009-4-19 22:38:27

沙发·我好喜欢,你的图和文·~~

北囍。 发表于 2009-4-20 02:19:36

美好的回忆,美好的人儿,美好的第一眼就喜欢上你,在美好面前我自惭形秽,所以不知道该说什么,所以什么也不说。

左颜澈。 发表于 2009-4-20 12:03:24

温婉女子。
一世情殇。

夏亦凉 发表于 2009-4-20 13:12:09

啊。转到这来了。我还以为咋找不到呢。

夏亦凉 发表于 2009-4-20 13:13:13

我想微笑给你看。谢谢。

北囍。 发表于 2009-4-20 16:40:08

给我看啊?好啊好啊~~~对我笑了都要当我老婆~~{:5_106:}

说实话,昨晚我翻了以前你在白所有的帖子。看的想哭……

夏亦凉 发表于 2009-4-22 12:59:31

哭咋。为嘛。

夏亦凉 发表于 2009-4-22 12:59:51

我都不记得我有啥帖子了哎。

北囍。 发表于 2009-4-27 00:15:49

我记得就行了~
页: [1] 2
查看完整版本: 陪你路过一座桥、把湖水换成全世界眼泪。