伤朵 发表于 2008-9-6 11:39:40

<<我脑海中的橡皮擦>>

<P></P>
<P>不能。 <BR><BR>我不能够忘记你。 <BR><BR>你是我生命的一部分。 <BR><BR>&nbsp;&nbsp;<BR><BR>如果。 <BR><BR>常常。我们因为记忆着记忆而痛苦。 <BR><BR>却不知道。这世间有遗忘着记忆的痛苦。 <BR><BR>如果给你选择。你会选择什么? <BR><BR>&nbsp;&nbsp;<BR><BR>上面是台词。 <BR><BR>它给我的感觉是:哀而不伤。 <BR><BR>适合疲劳的时候看,因为不需要用脑。 <BR><BR>一年前看的片子。我其实并不爱。只是忽然想起。 <BR><BR>有的事物无所谓喜欢,只因为与一些记忆有关,我们愿意一直记取它。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>据说鱼的记忆只有7秒,7秒便是一个隔世的轮回。 <BR><BR>不知这样是不是一种幸福。 </P>
<P><BR>A moment to remember &lt;&lt;我脑海中的橡皮擦&gt;&gt;<BR><BR>这是我最喜欢的电影...之一. 看了好多遍, 每次都哭,心里堵的慌.<BR><BR>没什么写作水平, 满肚子排山倒海的感动, 却找不到完整的合适的词来表达.<BR><BR>喜欢她这种记述式的影评,每一个感动的瞬间转换成了文字, 看着是另一种感觉.<BR><BR>悲剧果然更能让人刻骨铭心.<BR><BR>很巧的事, 以前也有过相似的想法. 难过的时候, 很想用一块橡皮, 擦掉脑海中不愉快的记忆. <BR><BR>想象完全抛弃过去的自己, 天真无辜的出现在想忘记的那个人的面前, 你记得我, 可我, 已经忘记了你, 呵, 这种示威(或者说报复), 多带劲儿. <BR><BR>现在想想, 真象个小孩子在赌气. <BR><BR>记忆, 失去l了, 未必都是好的. 有些虽然痛苦, 依然有存在的意义. <BR><BR>毕竟,有人拼命想留住都无法, 我们这些有能力保留的人, 为何不去珍惜? <BR><BR></P>

zoe. 发表于 2008-9-6 18:13:49

老话一句:我爱郑宇成。。。

伤朵 发表于 2008-9-8 14:33:47

:) 可是还是好感动好感动!

染白。 发表于 2008-9-8 16:46:33

深有感触。

伤朵 发表于 2008-9-8 20:36:53

A moment to remember
<我脑中的橡皮擦>
“比死更大的痛苦,是忘记了爱的记忆”
不过,我真的不觉得失忆是一件痛苦的事呢,反而觉得很好,如果能不停的忘记发生过的事情,何尝不是一种解脱和轻松呢,只是不要忘了爱就好,要是能有选择的失忆,我愿意尝试哪
让我感动的是他们生活在一起时点点滴滴的幸福,那也是我所拥有的,感谢他们告诉我要珍惜。
不管发生什么不测,重要的是身边那个人会用强大的爱来召唤你

央小猫。 发表于 2008-9-8 21:27:13

得去下载看看,

淺唱 发表于 2008-9-17 11:21:40

3年前看过的电影。
爱的不得了。

这是多少年来唯一能让我哭出来的电影了

宵衣 发表于 2008-9-19 17:03:43

总算几度落泪的电影,<BR>孙艺珍也是我最喜爱的韩国女艺人,<BR>她的悲喜在眼眸中,瞒不了人。<BR>

苏其凉。 发表于 2009-1-15 18:36:56

刚刚看完这部电影。
所以翻找这里有没有关于它的帖子。

感触很大。{:5_101:}
记忆真的是很重要的东西。
如果一个人的记忆消失了的话,那他的灵魂也会随之消失……

Shiny.moon 发表于 2009-1-15 21:37:23

记忆是一个多么重要的东西,
如果失去了
是否代表以前的记忆都没有了任何意义
页: [1] 2
查看完整版本: <<我脑海中的橡皮擦>>