央小猫。 发表于 2008-8-9 01:12:17

亲爱的。我念你听。

一个人。一个人。
摔倒了。疼到了。没有人能帮你揉揉伤口。
细心的为你到处翻药。强迫你吃。
寂寞了。想哭了。
你对着空空的房子呢喃心事。明知它不会给你任何回应了。
放弃了。藏匿了。
你决定梳妆打扮外出。看看外面大街人群。
你忽然想。原来还活在这个有呼吸的世界。真好。

你喜欢拿着手机。拍你喜欢的事物。
你想追寻一些纯真的美。简单透着圣洁。
拍着拍着下雨了。柔弱的你开始感冒。
你倔强的不愿回家。只想沿着自己的心一路走。一路迷失。
你突然又忘了自己是否真实的存在过。还是一切都是假设。
假如一切都是假设。你何苦不心疼自己。这是我每天对你说的话阿。

夜来了。白天走了。你决定慰劳下自己。
看你一点不似淑女的吃相。肚子撑得圆圆的。
迅速消灭。买单结帐。准备打道回府。
你慵懒的坐在三轮车上。摸着自己圆圆的肚子。
你想着。这里面是一个孩子多好。
你一定很爱她。一定最心疼她。你多希望她是一个女孩。
长得像自己心爱的人儿。带着她在白色房子里。
有花园。有秋千。安详地看着她打闹。追逐你儿时抓过的蝴蝶。
原来,你还是只怕自己会寂寞。

回到家。你又不适应了。回想起自己曾欢快的影子。
精心设计过的田园风房间。床台上有你洒过的粉红色花瓣。
粉红竹藤的柜子上。被你打过大大的粉红蝴蝶结。
米色竹藤的扇子被你定格在墙面上。别上一朵假布料牡丹。
旁边一个黄色和粉色的徽章。你为了配房门外黄色的花朵帘子。
当每个进来过的朋友都说你很有才,你也微笑着为自己骄傲。
可是现在。我为何再也感觉不出你的任何情绪。
我宁愿想着你是快乐的。从未与忧伤有过交缠。

夜半了。拉开窗帘。街上人群早就散了。
你坐在窗边。打开笔记本。不时的凝视窗外。
你想起十四岁自己曾在学校受委屈。无处可去。
你不是不想回家。只是觉得自己真的没有错。
你跟姐姐说。姐姐也没有回家。带你躲在废墟的房子。
拿着打火机。那微弱的光给冬日的你曾带些温暖。
你枕在姐姐的腿上。跟姐姐说你很想快点长大。
姐姐擦着你流泪的小脸。把外衣披在你身上。紧紧的抱住你。
只是一夜。你印象极深。那个保护过你的姐姐。
你总会想。她还好吗。你一定也会紧紧的抱住她。告诉她。你长大了。

当一个人寂寞时。总有时间胡思乱想。
当一个人不寂寞时。总没时间顾及对错。
那些花儿的歌声。仍在耳边流淌。

有些故事还没讲完那就算了吧。那些心情在岁月中已经难辨真假。
如今这里荒草丛生没有了鲜花。好在曾经拥有你们的春秋和冬夏。
它们都老了吧。它们在哪里呀。我们就这样。各自奔天涯。

央小猫。 发表于 2008-8-12 21:17:39

一。

我决定在这篇落脚了吧。
还是很怀念白的简单。
似乎这里。才是适合静静述心事的地方。
有太多灾难。快将我瓦解了呢。
想着。会有美好的一天抱抱我的。是吧。

慕湮。 发表于 2008-8-12 23:34:29

親愛的。

妳的文筆真的很好。

繼續寫下去吧。我會天天守在這的。

央小猫。 发表于 2008-8-13 01:57:25

呵呵。还是相公好。呜呜。抱抱。飞奔往你怀里哭。:'(

央小猫。 发表于 2008-8-13 02:14:19

二。

这几天。痛经痛得神经麻木。身体冒汗干呕。
痛得最疯狂的时候。真想一头撞在墙上晕过去算了。
每次在最难过时总想打电话他。可还是强忍住了。
他身边有着另外一个女人。温柔。贤淑。我霸道。任性。
他要娶她了。父母的命令怎敢违抗。
他说。可不可以再多给他一些时间爱我。
再多的时间又有何用。无法改变事实。就此作罢吧。
灰姑娘与王子能够永远幸福。这只是一个童话。
亲爱的。能够出现在你的记忆里划下刻骨铭心。已是足够。

慕湮。 发表于 2008-8-13 02:35:26

有情人终成眷属。

对我们来说。为什么就不可能呢。

痛苦蔓延。

央小猫。 发表于 2008-8-13 02:42:29

亲爱的。会有的。痛苦的结束就是幸福的开始。
我坚信着。你呢。

慕湮。 发表于 2008-8-13 03:01:08

哎。

我現在沒有信仰了。

生活一團糟。

有的時候也不知道內心真正的想法。

央小猫。 发表于 2008-8-13 03:12:35

都这样。我也这样。生活一团糟。
不知道自己真实的想法。
我还是得一点一点儿理顺它。
毕竟。要为自己生活嘛。何苦为难自己呢。
可我还是在折腾自己呢。呜呜。:'(

涯。 发表于 2008-8-13 10:02:45

呜呜。我就因为痛正在吃中药呢。
真难喝啊。:(
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 亲爱的。我念你听。